RSS лента

Здоровая пища

Греческий суп с фрикадельками и гусь запеченный

Оценить эту запись
Продукты для приготовления блюда: фарш мясной - 500 г, рис - 0,7 стакана, лук репчатый - 1 головка для фарша + 1 головка для супа, морковь -1 шт., яйцо - 1 шт. для фарша + 2 шт. для заправки, вода 1,5л, сок 1 лимона, мука - 1 ст. ложка, петрушка рубленая - 1 горсть, масло оливковое для жарки, перец черный молотый, соль.
В качестве основного советуем вам приготовить блюдо гусь запеченный, такой деликатес как запеченный гусь понравится абсолютно всем.
1. Фарш, рис, мелко нарезанный лук, яйцо и зелень перемешайте. Посолите и поперчите. Добавьте несколько ложек воды и замесите фарш. Сформируйте небольшие фрикадельки.
2. Оставшийся репчатый лук порубите и слегка обжарьте на разогретом оливковом масле. Добавьте тертую морковь и готовьте на среднем огне еще 5-7 минут. Переложите овощи в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
3. Добавьте фрикадельки и варите 30 минут.
4. Для заправки яичные белки отделите от желтков и по отдельности взбейте. К желткам добавьте лимонный сок, перемешайте и введите белки. Аккуратно всыпьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков. Затем подогрейте и влейте немного бульона из кастрюли.
5. Добавьте заправку в суп. Готовьте на очень слабом огне, аккуратно перемешивая, 2-3 минуты.

Обновлено 13.02.2014 в 16:50 [ARG:5 UNDEFINED]

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Лимончелла
    Как приготовить суп с фрикадельками.

    Суп с фрикадельками

    Простой рецепт вкусного супа с фрикадельками и овощами.
    Продукты
    (на 5 порций)
    Фарш мясной (свино-говяжий) - 250 г
    Картофель - 4 шт.
    Лук репчатый - 3 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Яйцо - 1 шт.
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу
    Зелень - по вкусу
    Масло растительное - для жарки

    Натираем на терке 1 луковицу, добавляем ее в фарш. Добавляем яйцо, соль, перец, тщательно перемешиваем и формируем шарики-фрикадельки из фарша.
    Далее нарезаем картошку и оставшийся лук. Морковь натираем на терке.
    Закидываем тефтели в кастрюлю с водой и варим 10 минут. А пока делаем зажарку: обжариваем лук с морковью 5-7 минут.
    В кастрюлю с фрикадельками добавляем картофель и варим до готовности.
    Далее добавляем зажарку в картофельный суп с фрикадельками и варим суп с фрикаедльками еще 10 минут.
    В конце - соль, перец и зелень по вкусу.
    Суп с фрикадельками готов, приятного аппетита!
  2. Аватар для Лимончелла
    Могу также предложить суп с фрикадельками рецепт.
    Суп с фрикадельками из говяжьего фарша и овощами

    Вкусный рецепт приготовления супа с фрикадельками из говяжьего фарша и сыра, с сельдереем и помидорами.
    Продукты
    Говядина для фарша - 500 г
    Сыр твердый тёртый - 1/2 стакана
    Картофель (средний) - 4 шт.
    Морковь (средняя) - 2 шт.
    Помидоры (стерилизованные) - 1 литровая банка
    Сельдерей черешковый - 3 стебля
    Лук (крупный) - 1 шт.
    Чеснок - 3 зубчика
    Сухари панировочные - 1/2 стакана
    Яйцо - 1 шт.
    Бульон (куриный) - 1,5 л
    Соус вустерский (ворчестер) - 1 ч.л.
    Масло оливковое
    Лавровый лист - 2 шт.
    Травы итальянские сухие
    Соль
    Перец
    Петрушка свежая (по желанию) для подачи

    Как приготовить суп с фрикадельками и овощами:

    Говядину пропускаем через мясорубку.
    Говяжий фарш солим, перчим, добавляем итальянские травы.
    Отправляем туда панировочные сухари и тертый сыр.
    Вбиваем яйцо.
    Хорошо перемешиваем.
    Формируем фрикадельки из фарша с сыром.
    В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем фрикадельки (частями, чтобы они хорошо обжарились).
    Вынимаем фрикадельки из кастрюли и обжариваем в кастрюле нарезанные овощи - лук, морковь, сельдерей.
    И нарезанную картошку.
    Добавляем нарубленный чеснок и обжариваем минуту.
    Вливаем бульон. Добавляем лавровый лист, вустерский соус, итальянские травы.
    Добавляем нарезанные помидоры, солим, перчим.
    Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим суп с овощами на среднем огне около 30 минут.
    Добавляем фрикадельки и варим суп с фрикадельками ещё 15 минут.
    При подаче посыпаем суп с фрикадельками и овощами нарубленной петрушкой.

Трекбэков