RSS лента

art_med

Как отличить простой насморк от гайморита?

Оценить эту запись

      Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_krywma_xeimwna.jpg
Просмотров: 3630
Размер: 12.9 Кб
ID: 9672
    Самое неприятное, что может случиться осенью в пасмурную и промозглую погоду – это простуда. А во время простуды отвратительнее всего бывает насморк. И если его не вылечить полностью – а в условиях постоянно меняющейся погоды и пониженного иммунитета сделать это особенно трудно – на фоне протекающего ОРВИ насморк может перерасти в гайморит.
Как же понять, заболели ли Вы гайморитом или же это просто затяжной насморк?

Определить гайморит у больного гриппом человека достаточно сложно, поскольку обычно пациенты жалуются на головную боль, высокую температуру, заложенность носа, а ведь все эти симптомы присущи обоим заболеваниям.
Но если у Вас насморк более 5 дней, а головная боль усиливается при наклоне, то вероятность того, что у Вас гайморит очень высока.
Чем же насморк отличается от гайморита?

Насморк – это воспаление слизистой оболочки носа, а гайморит – это воспаление слизистой оболочки носа и пазух носа (верхних, надчелюстных, придаточных). Именно там скапливается гной и слизь, причиняющие нам столько осложнений и неприятных ощущений.
Следует учесть предрасположенность к гаймориту:

  • Искривленная носовая перегородка, медикаментозный ринит
  • Нарушение иммунитета, к которым приводят длительные хронические заболевания
  • Несвоевременное или неправильное лечение обычной простуды, ОРЗ, насморка
  • Инфекции зубочелюстной системы
  • Курение

Этих факторов, влияющих на развитие заболевания, должно быть достаточно, чтобы понять простую истину: гайморит может развиться у любого из нас! Не зря этот диагноз на протяжении последних десятилетий занимает ведущее место у пациентов отоларинголога. Но самое коварное – это его осложнения, которые проявляются в виде воспаления головного мозга, вплоть до абсцесса и менингита.
Зачастую заболевший человек начинает заниматься самолечением, используя столь популярные в наше время «быстрые» лекарства от насморка, все возможные сосудосуживающие спреи для носа, что приводит к тому, что симптомы гайморита просто становятся незаметными. Это приводит к неизбежному росту больных гайморитом и синуситом. Поэтому при обнаружении у себя первых симптомов гриппа не стоит пускать болезнь на самотек и заниматься самолечением.
Вылечить гайморит, если он не перешел в хроническую форму, довольно несложно. Главное – это обеспечить отток слизи и выделений из пазух носа, простыми словами, удалить гной из пазух.
До недавнего времени единственными методами лечения гайморита были такие кардинальные средства, как болезненные врачебные процедуры: пункция (прокол), «кукушка», ямик-катетер. Эти методы требуют много средств и времени, но сейчас появился выбор – альтернативное лечение гайморита с помощью натуральных препаратов в домашних условиях.
Они помогают мягко очистить гайморовы пазухи носа от слизи, гноя и вредных организмов естественным путем. Следует отметить, что они абсолютно безопасные и натуральные препараты, не вызывающие привыкания!
Уже после первого применения любого из таких препаратов (я и многие мои знакомые пробовали и убедились в эффективности одного препарата синуфорте) исчезает головная боль, утихает насморк, становится легче дышать, значительно улучшается самочувствие. Курс лечения требует одного «впрыска» в каждую ноздрю 1 раз в день в течение недели, после чего гайморит и синусит исчезают безвозвратно.
Берегите свое здоровье и не пренебрегайте профилактикой: закаляйтесь, больше бывайте на свежем воздухе и повышайте свой иммунитет всеми доступными способами.
Имеются противопоказания, перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Трекбэков