RSS лента

art_med

Ваша победа над грибком!

Оценить эту запись

      Нажмите на изображение для увеличения
Название: What-is-your-ritual-before-going-to-run.jpg
Просмотров: 3540
Размер: 37.2 Кб
ID: 9186
Дни становятся короче, ночи – холоднее, на смену открытым босоножкам приходят туфли и ботинки, а это значит, что к нам пришла осень. В эту пору года традиционно принято меньше внимания уделять педикюру, и больше – наличию в арсенале теплых носков и водонепроницаемой обуви. Однако, это совсем не означает, что наши ногти должны перестать получать свою долю внимания, в особенности, если при их внимательном осмотре возникает мысль о грибке ногтей, по-научному онихомикозе.

Медики убеждены: 25% их пациентов страдают грибковыми заболеваниями ногтей. Причиной такой «популярности» грибковой инфекции является высокая живучесть патогенных грибов и их повсеместная распространенность. Заразиться можно в местах общего пользования – в банях, душевых, тренажерных залах, плавательных бассейнах, если пренебречь соблюдением правил гигиены и ходить босиком.

Опасны не только влажные полы – подхватить инфекцию можно от скамеек, дорожек, ковровых покрытий, на поверхность которых попадают чешуйки кожи с патогенными грибами, поскольку возбудители заболевания не только прекрасно себя чувствуют в условиях повышенной влажности, но и сохраняют способность к размножению.
Впрочем, заболеть онихомикозом рискуют не только посетители бассейнов. Это коварное заболевание может также настигнуть Вас при посещении педикюрного кабинета, длительном пребывании в закрытой обуви, частых микротравм из-за ношения неудобной обуви. Но что же делать, если вы все-таки обнаружили у себя все признаки онихомикоза – ноготь изменил цвет и деформировался? Прежде всего, нужно, не откладывая, начинать лечение, поскольку медицина не знает случаев самопроизвольного выздоровления от грибка ногтей.

Чем больше времени прошло после заражения, тем сложнее восстановить пострадавший ноготь. Современная фармакология предлагает достаточное количество средств по борьбе с грибковыми заболеваниями в виде лаков, мазей и жидкостей, однако проблема состоит в том, что далеко не все средства способны глубоко проникнуть в толщу ногтевой пластины и уничтожить грибковую инфекцию, ведь при уничтожении грибка только на поверхности ногтя, со временем может проявиться рецидив заболевания. Кроме того, помимо необычайной живучести в окружающей среде, грибок быстро развивает невосприимчивость к веществам, входящим в противогрибковые препараты, и это снижает их эффективность при повторном лечении.

Возникла необходимость в создании нового средства с принципиально иным механизмом действия, и на нее откликнулись ученые.

Они создали новые препараты на основе сыворотки фильтрата ржи, которая обладает высокой противогрибковой активностью. Такой препарат проникает в плотную структуру ногтя, не оставляя грибковой инфекции шансов притаиться в глубине. Он эффективно уничтожает грибок, предотвращая его дальнейшее распространение по ногтю, кроме того, при нанесении на непораженные ногти, образует на ногте невидимую пленку, непроницаемую для грибов и защищает их от возможного инфицирования. Инновационная формула этого средства и его механизм действия принципиально отличаются от всех противогрибковых средств, существовавших ранее, поэтому такой препарат сможет помочь даже в том случае, когда другие лекарства оказались бессильны.

Это средство наносится на пораженный ноготь ежедневно до полного отрастания здорового ногтя. Время использования мази (или геля) зависит от скорости отрастания ногтя, однако первые результаты его воздействия можно увидеть уже через 4 недели. Многие препараты представляют собой бесцветную, не имеющую запаха сыворотку, невидимую при нанесении. Их инновационный состав, обеспечивающий глубокое проникновение в ноготь, позволяет считать современные препараты новым словом при избавлении от грибка ногтей. Это средство не только избавит от грибкового поражения, но и обеспечит надежную профилактику грибка ногтей.

Комментарии

Трекбэков