RSS лента

nedug55379

Спортивное питание – принимать или нет

Оценить эту запись

Каждый спортсмен и человек, который ведет активный образ жизни, в определенный момент своей сталкивается с вопросов приема спортивного питания для улучшения своих спортивных показателей. В этот момент приходит в голову только одна мысль – а не вредны ли все эти спортивные добавки и какую пользу я могу извлечь с помощью них? Сейчас попробуем разобраться в этом вопросе более подробно.

Итак, Вы поставили себе цель увеличить спортивные результаты, будь –то выносливость, увеличение скорости и силы или гипертрофия мышечных волокон. Для достижения этих целей в определенный момент обычного питания и тренировок будет не достаточно, а просто так тренироваться без прогресса не имеет ни какого смысла и интереса.
Поэтому разнообразить свой рацион питания с помощью спортивного питания будет разумных поступком, однако Вас будет мучать вопрос, о потенциальном вреде, который якобы может нанести употребления спортивного питания, однако это все не более чем обычные предубеждения и стереотипы, навеянные ещё в былые времена и по сей день существующие – и вот почему.

Любое спортивное питание, будь это протеин либо аминокислоты, получены из натуральных продуктов питания, просто имеют более удобную форму для употребления, аналогом спортивного питания может быть спецпитание для космонавтов, которая хранится в удобных тюбиках и имеет немного другую пастообразную форму, однако качество такого питания отнюдь не страдает. Более того данное питание более насыщенно витаминами и минералами, а также другими нутриентами, которые позволяют организму переносить сильные нагрузки.

Кроме того спортсмену за день необходимо потреблять достаточно большое количество макро и микро нутриентов для роста и развития, но сделать это не всегда получается в нашей повседневной жизни, т.к. необходимо будет постоянно привязанным к кухне и холодильнику, что не есть удобно. Именно с этими целями и были созданы продукты под названием спортивное питание, которое позволяет восполнить запасы питательных веществ в любое удобное время, т.к. всего можно взять собой бутылочку с приготовленным протеином либо капсулы аминокислот, чем таскать с собой большую сумку с едой.

Ещё один распространенный миф о спортивном питании заключается в приравнивании их к анаболическим стероидам. Однако это все не правда, т.к. все спортивные добавки не относятся к гормональным препаратам и не способны нанести серьезного вреда даже при их употреблении в большом количестве. Данное утверждение подтверждено научными исследования сотнями лабораториями всего мира.

Теперь у Вас есть некоторая пища для размышлений, которая поможет избавится, от ненужных и ограничивающих стереотипах, что в дальнейшем, несомненно, положительно скажется на Ваших спортивных результатах и позволит прогрессировать долгие годы. Успехов Вам в спорте!
Миниатюры Миниатюры 
      Нажмите на изображение для увеличения
Название: спортивное-пит&#10.jpg
Просмотров: 708
Размер: 96.2 Кб
ID: 8493
     

Комментарии

Трекбэков