RSS лента

tatarinid

Лечение болезни геморроя

Оценить эту запись
Геморрой, его часто называют геморроидальные шишки, расширение вен в прямой кишке или в заднем проходе. Геморрой – самое распространенное заболевание прямой кишки. Его виной служит многократное растяжение вен, обычно связанное с нерегулярным стулом, запорами, долговременными и усиленными мышечными усилиями, беременностью. Геморроидальные узлы бывают наружными и внутренними. Внутренние узлы образуются в прямой кишке, выше анального отверстия. Наружные узлы находятся в анальном канале. Подчас узлы тромбируются. В ходе дефекации они часто выдавливаются наружу в варианте плотных болезненных шишек. Геморроидальные узлы смогут достаточно часто изъязвляться и кровоточить вследствие многократных расширений и сокращений прямой кишки и анального отверстия при дефекации.
Геморрой не даром считается что называется часто встречающимся заболеванием.
По мнению проктологов, около восьмидесяти процентов всех людей когда-либо испытывают симптомы, свойственные геморрою.
Данная беда кажется тем более актуальной, о чем современному человеку требуется как можно больше усилий проводить за компьютером, а нередко у телевизоров за просмотром любимых программ. В результате миллионы людей обращаются к врачам с признаками сигналами геморроя.
Паллиативные варианты лечения наружных геморроидальных узлов включают сидение в теплой ванне и применение размягчителей стула или снимающих раздражение мазей. Некоторые внутренние узлы перевязывают – вздувшийся участок вены стягивают резиновым шнурком, эта около через 7 дней ведет к безболезненному отпадению узла. В остальных случаях осуществляют склеротерапию, при которой на расширенные части вен вводят химическое вещество, вызывающее образование рубца. В результате данные участки заполняются фиброзной тканью и перестают кровоточить. Время от времени узлы требуется удалять хирургически. При таком варикозно расширенные вены в месте образования узла плотно перевязывают и узел удаляют. Будто для лечения, столько и для профилактики геморроя рекомендуют диета с высоким содержанием клетчатки, чего способствует регулярной дефекации и мягкому стулу.
Каких-то пугает эта болезнь, ведь они связывают ее с оперативным вмешательством. Но вот в большей части случаев даже при тяжелых формах заболевания сможете избежать операции. Обычно геморрой лечится элементарными медикаментозными средствами. Подчас для выздоровления и профилактики такой болезни потребуется всего лишь поменять стиль жизни или придерживаться особой диеты.

Обновлено 01.12.2014 в 20:59 [ARG:5 UNDEFINED]

Метки: геморрой Добавить / редактировать метки
Категории
Персональный блог доктора

Комментарии

Трекбэков