RSS лента

Здоровая пища

Котлетки по-австрийски и пожарские котлеты

Оценить эту запись
Котлетки по-австрийски
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления блюда: фарш индюшачий - 500 г, булочка белая - 1 шт., сливки (30%) - 5-6 ст. ложек, цедра 1 лимона тертая, яйцо - 1 шт., панировочные сухари - 5 ст. ложек, масло сливочное - 5 ст. ложек, бульон овощной или мясной - 400 мл, перец черный молотый, соль.
Попробуйте также приготовить пожарские котлеты, их изумительный мясной вкус отличается от австрийских, но от такой же чудесный. Пожарские котлеты принесу разнообразия к любому торжественному столу.
А теперь перейдем к приготовлению:
1. С булочки срежьте корочку, мякиш нарежьте кубиками и залейте сливками. Затем отожмите.
2. Фарш соедините с яйцом, хлебом, цедрой, солью и перцем. Тщательно перемешайте.
3. Мокрыми руками сформируйте из фарша небольшие овальные котлетки. Обваляйте в панировочных сухарях.
4. На сковороде разогрейте 1 ст. ложку масла. Жарьте котлетки на среднем огне по 1,5 минуты с каждой стороны. При необходимости добавляйте масло. Затем переложите котлетки в форму для запекания.
5. На сковороду из-под жарки налейте бульон. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты. Залейте полученным соусом котлетки. Сверху выложите кусочки масла. Запекайте 10 минут при 180°.

Обновлено 13.02.2014 в 16:47 [ARG:5 UNDEFINED]

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Лимончелла
    А я люблю котлеты пожарские.

    "Пожарские" котлеты

    Готовая "пожарская" котлета в разрезе должна "брызгаться" соком, иметь хрустящую корочку и благоухать сливочным ароматом. Подается с гарниром из картофеля или разнообразных овощей и соусом.
    Продукты
    Курица средней величины — 1 шт.
    Масло сливочное — 100 г (в изрубленное мясо).
    Хлеб белый — 1 ломтик.
    Сливки ординарные (обычных 10%) — 1/2 стакана
    Яйца — для панировки
    Сухари — для панировки
    Соль — по вкусу
    Перец — по вкусу
    Масло сливочное для жарки — 50 г
    Масло растительное для жарки - 50 г

    Отделить все мясо курицы от костей. Быстренько сделаем фарш в блендере. Если блендера нет, то просто прокрутим все через мясорубку два раза с самой мелкой насадкой и вмешаем масло. Фарш должен получиться однородным и очень нежным, если кажется, что фарш получился слишком липким и суховатым, добавьте еще сливок.
    Смачиваем ладони холодной водой и формируем из котлеты таким образом: разглаживаем лепешку фарша на ладони и загибая края друг на друга, делаем этакий конверт. Суть в том, чтобы внутри осталось небольшое пространство, куда при готовке уйдет выделившийся мясной сок, который иначе может, разорвав поверхность, уйти из котлеты.
    Итак, сформировав котлету, обмакиваем ее во взбитое яйцо и хорошо обваляв в сухарях, придаем ей заостренную форму. Выкладываем получившиеся "веретенца" на доску и если есть желание, вставляем в них с одного конца куриную косточку, (я решил обойтись без этого) и отправляем минут на двадцать в холодильник, чтобы скрепить панировку. Жарим на толстостенной сковороде в смеси растительного и сливочного масел, на медленном огне, чтобы предотвратить обгорание сухарей, "пожарские" котлеты должны быть светлее, чем обычные мясные.
    Если боитесь за прожарку, то обжарив до необходимого цвета, доведите их в духовке до готовности еще минут десять.

Трекбэков