Котлетки по-австрийски и пожарские котлеты
Котлетки по-австрийски
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления блюда: фарш индюшачий - 500 г, булочка белая - 1 шт., сливки (30%) - 5-6 ст. ложек, цедра 1 лимона тертая, яйцо - 1 шт., панировочные сухари - 5 ст. ложек, масло сливочное - 5 ст. ложек, бульон овощной или мясной - 400 мл, перец черный молотый, соль.
Попробуйте также приготовить пожарские котлеты, их изумительный мясной вкус отличается от австрийских, но от такой же чудесный. Пожарские котлеты принесу разнообразия к любому торжественному столу.
А теперь перейдем к приготовлению:
1. С булочки срежьте корочку, мякиш нарежьте кубиками и залейте сливками. Затем отожмите.
2. Фарш соедините с яйцом, хлебом, цедрой, солью и перцем. Тщательно перемешайте.
3. Мокрыми руками сформируйте из фарша небольшие овальные котлетки. Обваляйте в панировочных сухарях.
4. На сковороде разогрейте 1 ст. ложку масла. Жарьте котлетки на среднем огне по 1,5 минуты с каждой стороны. При необходимости добавляйте масло. Затем переложите котлетки в форму для запекания.
5. На сковороду из-под жарки налейте бульон. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты. Залейте полученным соусом котлетки. Сверху выложите кусочки масла. Запекайте 10 минут при 180°.
Комментарии
Трекбэков
Всего трекбэков 0
Ссылка трекбэка: