Комментарии к дневнику

  1. Аватар для Лимончелла
    А я люблю котлеты пожарские.

    "Пожарские" котлеты

    Готовая "пожарская" котлета в разрезе должна "брызгаться" соком, иметь хрустящую корочку и благоухать сливочным ароматом. Подается с гарниром из картофеля или разнообразных овощей и соусом.
    Продукты
    Курица средней величины — 1 шт.
    Масло сливочное — 100 г (в изрубленное мясо).
    Хлеб белый — 1 ломтик.
    Сливки ординарные (обычных 10%) — 1/2 стакана
    Яйца — для панировки
    Сухари — для панировки
    Соль — по вкусу
    Перец — по вкусу
    Масло сливочное для жарки — 50 г
    Масло растительное для жарки - 50 г

    Отделить все мясо курицы от костей. Быстренько сделаем фарш в блендере. Если блендера нет, то просто прокрутим все через мясорубку два раза с самой мелкой насадкой и вмешаем масло. Фарш должен получиться однородным и очень нежным, если кажется, что фарш получился слишком липким и суховатым, добавьте еще сливок.
    Смачиваем ладони холодной водой и формируем из котлеты таким образом: разглаживаем лепешку фарша на ладони и загибая края друг на друга, делаем этакий конверт. Суть в том, чтобы внутри осталось небольшое пространство, куда при готовке уйдет выделившийся мясной сок, который иначе может, разорвав поверхность, уйти из котлеты.
    Итак, сформировав котлету, обмакиваем ее во взбитое яйцо и хорошо обваляв в сухарях, придаем ей заостренную форму. Выкладываем получившиеся "веретенца" на доску и если есть желание, вставляем в них с одного конца куриную косточку, (я решил обойтись без этого) и отправляем минут на двадцать в холодильник, чтобы скрепить панировку. Жарим на толстостенной сковороде в смеси растительного и сливочного масел, на медленном огне, чтобы предотвратить обгорание сухарей, "пожарские" котлеты должны быть светлее, чем обычные мясные.
    Если боитесь за прожарку, то обжарив до необходимого цвета, доведите их в духовке до готовности еще минут десять.
  2. Аватар для Лимончелла
    Могу также предложить суп с фрикадельками рецепт.
    Суп с фрикадельками из говяжьего фарша и овощами

    Вкусный рецепт приготовления супа с фрикадельками из говяжьего фарша и сыра, с сельдереем и помидорами.
    Продукты
    Говядина для фарша - 500 г
    Сыр твердый тёртый - 1/2 стакана
    Картофель (средний) - 4 шт.
    Морковь (средняя) - 2 шт.
    Помидоры (стерилизованные) - 1 литровая банка
    Сельдерей черешковый - 3 стебля
    Лук (крупный) - 1 шт.
    Чеснок - 3 зубчика
    Сухари панировочные - 1/2 стакана
    Яйцо - 1 шт.
    Бульон (куриный) - 1,5 л
    Соус вустерский (ворчестер) - 1 ч.л.
    Масло оливковое
    Лавровый лист - 2 шт.
    Травы итальянские сухие
    Соль
    Перец
    Петрушка свежая (по желанию) для подачи

    Как приготовить суп с фрикадельками и овощами:

    Говядину пропускаем через мясорубку.
    Говяжий фарш солим, перчим, добавляем итальянские травы.
    Отправляем туда панировочные сухари и тертый сыр.
    Вбиваем яйцо.
    Хорошо перемешиваем.
    Формируем фрикадельки из фарша с сыром.
    В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем фрикадельки (частями, чтобы они хорошо обжарились).
    Вынимаем фрикадельки из кастрюли и обжариваем в кастрюле нарезанные овощи - лук, морковь, сельдерей.
    И нарезанную картошку.
    Добавляем нарубленный чеснок и обжариваем минуту.
    Вливаем бульон. Добавляем лавровый лист, вустерский соус, итальянские травы.
    Добавляем нарезанные помидоры, солим, перчим.
    Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим суп с овощами на среднем огне около 30 минут.
    Добавляем фрикадельки и варим суп с фрикадельками ещё 15 минут.
    При подаче посыпаем суп с фрикадельками и овощами нарубленной петрушкой.
  3. Аватар для Лимончелла
    Как приготовить суп с фрикадельками.

    Суп с фрикадельками

    Простой рецепт вкусного супа с фрикадельками и овощами.
    Продукты
    (на 5 порций)
    Фарш мясной (свино-говяжий) - 250 г
    Картофель - 4 шт.
    Лук репчатый - 3 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Яйцо - 1 шт.
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу
    Зелень - по вкусу
    Масло растительное - для жарки

    Натираем на терке 1 луковицу, добавляем ее в фарш. Добавляем яйцо, соль, перец, тщательно перемешиваем и формируем шарики-фрикадельки из фарша.
    Далее нарезаем картошку и оставшийся лук. Морковь натираем на терке.
    Закидываем тефтели в кастрюлю с водой и варим 10 минут. А пока делаем зажарку: обжариваем лук с морковью 5-7 минут.
    В кастрюлю с фрикадельками добавляем картофель и варим до готовности.
    Далее добавляем зажарку в картофельный суп с фрикадельками и варим суп с фрикаедльками еще 10 минут.
    В конце - соль, перец и зелень по вкусу.
    Суп с фрикадельками готов, приятного аппетита!
  4. Аватар для Лимончелла
    А это идея. Я люблю безе рецепт.
  5. Аватар для Лимончелла
    Оказывается есть и сладкий роллы рецепт.