Комментарии к дневнику

  1. Аватар для Лимончелла
    Могу предложить блинный шоколадный торт.
    Продукты:
    яйца — 4 шт
    сахар — 150 г
    молоко — 700 мл
    черный шоколад — 150 г
    ванильный сахар — 10 г
    сливочное масло — 120 г
    соль — 1/2 ч. ложки
    мука — 100-150 г
    растительное масло — для смазывания
    взбитые сливки — для украшения

    Способ приготовления

    Вначале приготовить блинчики. Для этого 2 яйца и 2 столовые ложки сахара взбить с 300 мл молока и щепоткой соли. Всыпать муку, до получения жидкого блинного теста и жарить тонкие блинчики, смазывая периодически сковороду растительным маслом.

    Для приготовления крема, оставшееся молоко нагреть до кипения с оставшимся сахаром. Добавить шоколад и варить до полного расплавления шоколада. 2 яйца отдельно взбить при помощи венчика. Сваренный крем немного остудить, добавить яичную массу и перемешать до однородности. Вернуть на маленький огонь и варить в течение 1 минут. Остудить немного, добавить сливочное масло и перемешать до однородности. Дать крему полностью остыть.

    Для приготовления торта, выпеченные блины сложить друг на друга, смазывая каждый блинчик приготовленным шоколадным кремом. Верх торта так же смазать кремом и поместить торт на 3 часа в холодильник, для пропитывания. Затем украсить взбитыми сливками и подать на стол.

    Приятного аппетита!