RSS лента

Онкология

Все что связано с лечение онкозаболеваний

  1. Стоимость лечения онкозаболеваний в ММЦ Чхонсим

    Одной из важных составляющих планирования лечения за рубежом является рассчет стоимости лечения. Сложность здесь в том, что практически невозможно заранее просчитать точную сумму расходов на лечение. Туристы, выезжающие на отдых, выбирают программу тура под свой бюджет, но пациенты, выезжающие за рубеж на лечение не могут требовать от врачей, чтобы те лечили их, руководствуясь стоимостью, а не эффективностью лечения. Расчет стоимости лечения онкозаболеваний – дело еще более сложное, ведь подход к лечению определяется множеством различных факторов - вид рака, распространенность опухолевого процесса, состояние пациента на данный момент и т. д. В связи с этим мы вынуждены признать - предварительный расчет стоимости лечения онкозаболеваний – очень приблизителен. Разумный совет: стоит всегда иметь какую-то сумму сверх той, что указала Вам больница в смете на лечение, как говорится: «На всякий пожарный».



    Здесь мы укажем лишь порядок расходов на различных стадиях лечения. ...
  2. Партнеры Медицинского центра Чхонсим в сфере онкологии

    Чтобы сделать лечение наших пациентов более эффективным, мы используем партнерские связи с другими медицинскими учреждениями Кореи. О нескольких из них мы рассказываем ниже.


    Корейский национальный онкологический центр
    КНОЦ (корейское название этой больницы – «Вонджарёк», что значит «атомная энергия») является одним из наиболее узнаваемых медицинских брендов в Корее в сфере онкологии. КНОЦ был основан в 1963 г. одновременно с НИИ по изучению радиации в медицине. На протяжении полувека корейское государство вкладывало материальные и людские ресурсы в развитие этого медицинского учреждения. Сейчас КНОЦ относится к государственному конгломерату, который помимо собственно больницы включает НИИ радиологических исследований, Институт медицины «Вонджарёк», Государственный центр исследований последствий радиационных катастроф и Научно-производственный комплекс медицинских ускорителей частиц.


    Это медицинское учреждение является одним из авторитетнейших ...
  3. Традиционная корейская медицина в онкологии

    В вопросах лечения рака остается еще много непроясненного. В чем фундаментальные причины возникновения раковых опухолей? Почему для некоторых пациентов химиотерапия приносит положительный эффект, а другие только страдают от побочных эффектов без всякого ощутимого результата. На эти вопросы можно ответить по-новому в свете философии традиционной корейской медицины (ТКМ).


    Одним из составляющих этой философии является «сасан» - учение о четырех основных психо-физиологических типах людей. (Само понятие "сасан" буквально и переводится как "четыре вида".) В соответствии с теорией «сасан» каждого человека можно отнести к одной из четырех категорий: большой или малый янь, большой или малый инь. Каждую из этих категорий можно сравнить с одним из времен года. Каждый из этих видов людей отличают особенности в круговороте жизненной энергии "ци" (по-корейски она называется "ки"), метаболизме, физической конституции и чертах характера. Эти ...
  4. Иммунотерапия для онкопациентов в Международном медицинском центре Чхонсим

    Важность иммунитета для онкопациентов сложно переоценить, ведь именно иммунитет борется со всеми аномальными клетками в нашем организме. К сожалению, один из главных побочных эффектов химиотерапии заключается в том, что она ослабляет иммунитет - естественную систему обороны нашего организма. Таким образом, успех в лечении рака зависит от нахождения правильного баланса между уничтожением злокачественных клеток и поддержанием иммунитета. Специалисты ММЦ Чхонсим используют различные препараты для укрепления иммунной системы пациентов и повышения эффективности лечения.

    Иммунселл - "прививка" от рака

    Одно из направлений, в котором работают современные онкологи, - создание вакцин от рака. Вакцина по определению это препарат, который усиливает активность иммунной системы организма, против того или иного "агрессора" - бактерии, вируса или в данном случае раковых клеток. В Корее данное направление представлено разработками компании Грин Кросс Селл. Препарат Immuncell-LC ...
  5. Локальная гипертермия как средство борьбы с раком

    
      Нажмите на изображение для увеличения
Название: Thermotron_medium.jpg
Просмотров: 1190
Размер: 28.1 Кб
ID: 12114
    Использование гипертермии (нагревания организма) для лечения рака – идея не новая. Исследования в этой области проводились и проводятся в разных странах на протяжении десятилетий, но особого успеха они достигли в Японии, где данный метод лечения получил признание на государственном уровне. ММЦ Чхонсим внедрил в свою клиническую практику разработки японских коллег. С февраля 2015 года в нашей больнице действует установка Thermotron-RF8 (Термотрон) производства компании Ямамото Винита для глубокого нагрева тканей. На данный момент в Корее действует только 2 установки такого класса.
    Принципы гипертермии


    Установка Термотрон использует электромагнитное излучение радиодиапазона (частота 8 Мгц) для сфокусированного нагревания тканей человеческого тела, расположенного между двумя электродами, до температуры 42-44 ℃. Продолжительность одного сеанса 40-60 минут, ...
  6. Что такое интегративная онкология?

    Под интегративной онкологией понимается не какой-то конкретный метод лечения, а целостный подход к лечению рака. Можно сказать, что интегративная онкология - это определенная философия или парадигма, касающаяся лечения онкозаболеваний. Само слово «интегративный», т. е. «включающий», подразумевает, что лечение не ограничивается лишь классическими инструментами онкологии, но включает также и комплементарные, т. е. дополнительные натуропатические методы.



    Последнее время интегративная онкология все больше привлекает внимание как медиков, так и пациентов. Причина этого в том, что современная официальная онкология не дает желаемых результатов. Хотя развитие медицинской науки способствует некоторому снижению уровня смертности от рака, с каждым годом регистрируется все больше случаев этого заболевания. Например, американский Национальный институт здоровья приводит следующую статистику. В 1975 году на 100 тысяч жителей США приходилось 400 новых случаев заболевания раком ...
  7. Интегративная онкология в Южной Корее

    У меня рак... Что дальше?

    Возможно перед Вами или кем-то из Ваших близких жизнь поставила этот вопрос. Самое бесполезное в такой ситуации - начать изводить себя вопросом: «За что мне это?» Нужно использовать свою энергию более конструктивно. Наша жизнь ценна, и есть смысл за нее бороться, пока мы живем.
    Рак – сложное заболевание. Подходы к его лечению и вероятность успеха лечения зависят от вида и стадии заболевания. Однозначно можно сказать следующее: не существует единственного уникального метода лечения – некой волшебной пилюли или супер-процедуры – являющейся панацеей от рака. Залог победы над болезнью заключается: во-первых, в изменении образа жизни в сторону его оздоровления, и, во-вторых, в регулярном и систематическом лечении. Увы, многие пациенты сдаются раньше времени, потому что у них не хватает физических и душевных сил, а также финансовых ресурсов, для того, чтобы вести борьбу с болезнью.


    В современной онкологии существуют детально разработанные ...