RSS лента

Международный медицинский центр «Чхонсим»

Международный медицинский центр "Чхонсим" расположен недалеко от г. Сеул, в парковой, курортной зоне, неподалеку от озера Чхонпхён.

Центр отличается тем, что предлагает своим пациентам наряду с медицинским обследованием и лечением с помощью новейшего оборудования комфортные условия размещения, а также дополнительные услуги, доступные далеко не в каждом медицинском учреждении.

Центр специализируется на лечении иностранных пациентов. Услуги переводчиков бесплатны на всем протяжении госпитализации в больнице.

Misari-ro, Seorak-myeon, Gapyeong-gun, Gyeonggi-do, 477-855
Тел.: +82 31 589 4488, +82 31 589 4452

http://www.cheongshim.ru
[email protected]

  1. Как сэкономить на проживание для амбулаторных пациентов

    В связи с достаточно дорогой стоимостью госпитализации в больницах Кореи (как впрочем и во всем мире), пациенты зачастую предпочитают проходить обследования и консультации с врачами амбулаторно. При этом они размещаются в отелях, находящихся поблизости от больницы.

    В связи с тем, что ММЦ Чхонсим находится за городом, в непосредственной близости от нас нет отелей. Это всегда представляло значительное неудобство для пациентов, которым требуется амбулаторное лечение. Чтобы решить эту проблему, несколько лет назад мы переоборудовали часть больничных палат в небольшие удобные гостевые номера. На этаже, где находятся эти номера, нет дежурства медсестер. Фактически наш жилой блок - это микроотель внутри больницы. Имеются в наличии несколько одноместных и один двухместный номер. Все номера оборудованы холодильником, туалетом и душевой комнатой, телевизором с несколькими российскими каналами, электическим чайником и имеют доступ к бесплатному беспроводному интернету.

    ...
  2. Особые бонусы для сопровождающих лиц пациентов ММЦ Чхонсим

    За годы нашей работы мы повстречались с множеством замечательных семей. Очень трогательно наблюдать как супруги, дети или родители наших пациентов заботятся о своих заболевших близких. Что и говорить, как бы мы ни старались, мы всего лишь сотрудники больницы, и никакие наши усилия не заменят заботы родного человека.

    Мы хотели бы всячески поощрять людей, сопровождающих своих близких на лечение, поэтому специально для них с этого момента наш медицинский центр предлагает несколько дополнительных бонусов:


    1) Бесплатное питание в больнице - раньше оно было доступно только для сопровождающих тех пациентов, кто приехал по программе реабилитации после инсульта. Теперь мы распространили соответствующий бонус практически на все пакеты ортопедической хирургии.


    2) 10% скидка на все медицинские услуги для лиц, сопровождающих пациентов, госпитализированных в ММЦ Чхонсим. Вне зависимости от того, какое именно лечение проходит Ваш родственник или ...
  3. Об эпидемии в Южной Корее или "Не так страшен МЕРС, как его малюют".

    Был свиной грипп, птичий грип, а теперь вот еще и MERS... Вот немного объективной информации. Почитайте, а потом решите, стоит ли отменять поездку в Южную Корею.

    Здравствуйте, дорогие друзья. Лето – пора путешествий. У нас в больнице возобновились скидки (см. здесь), самое время путешествовать – будь то для отдыха, будь то для лечения. Мы продолжаем работать без особых происшествий, как говорится - Вашими молитвами.
    Настроение всем подпортил пресловутый коронавирус, вызывающий т. н. ближневосточный респираторный синдром (БРС). Здесь это заболевание все называют «МЕРС» (по английской аббревиатуре – MERS – Middle Eastern Respiratory Syndrome). Надо сказать, что и в самой Корее этот самый МЕРС наделал много шума – то и дело в газетах появляются статьи, что вот еще где-то обнаружили этот вирус, еще какую-то школу закрыли на карантин. Паники нет, но настроение, конечно, тревожное.


    Поскольку и русскоязычные медиа стали публиковать статьи о южнокорейской ...
  4. Стоимость лечения онкозаболеваний в ММЦ Чхонсим

    Одной из важных составляющих планирования лечения за рубежом является рассчет стоимости лечения. Сложность здесь в том, что практически невозможно заранее просчитать точную сумму расходов на лечение. Туристы, выезжающие на отдых, выбирают программу тура под свой бюджет, но пациенты, выезжающие за рубеж на лечение не могут требовать от врачей, чтобы те лечили их, руководствуясь стоимостью, а не эффективностью лечения. Расчет стоимости лечения онкозаболеваний – дело еще более сложное, ведь подход к лечению определяется множеством различных факторов - вид рака, распространенность опухолевого процесса, состояние пациента на данный момент и т. д. В связи с этим мы вынуждены признать - предварительный расчет стоимости лечения онкозаболеваний – очень приблизителен. Разумный совет: стоит всегда иметь какую-то сумму сверх той, что указала Вам больница в смете на лечение, как говорится: «На всякий пожарный».



    Здесь мы укажем лишь порядок расходов на различных стадиях лечения. ...
  5. Партнеры Медицинского центра Чхонсим в сфере онкологии

    Чтобы сделать лечение наших пациентов более эффективным, мы используем партнерские связи с другими медицинскими учреждениями Кореи. О нескольких из них мы рассказываем ниже.


    Корейский национальный онкологический центр
    КНОЦ (корейское название этой больницы – «Вонджарёк», что значит «атомная энергия») является одним из наиболее узнаваемых медицинских брендов в Корее в сфере онкологии. КНОЦ был основан в 1963 г. одновременно с НИИ по изучению радиации в медицине. На протяжении полувека корейское государство вкладывало материальные и людские ресурсы в развитие этого медицинского учреждения. Сейчас КНОЦ относится к государственному конгломерату, который помимо собственно больницы включает НИИ радиологических исследований, Институт медицины «Вонджарёк», Государственный центр исследований последствий радиационных катастроф и Научно-производственный комплекс медицинских ускорителей частиц.


    Это медицинское учреждение является одним из авторитетнейших ...
  6. Традиционная корейская медицина в онкологии

    В вопросах лечения рака остается еще много непроясненного. В чем фундаментальные причины возникновения раковых опухолей? Почему для некоторых пациентов химиотерапия приносит положительный эффект, а другие только страдают от побочных эффектов без всякого ощутимого результата. На эти вопросы можно ответить по-новому в свете философии традиционной корейской медицины (ТКМ).


    Одним из составляющих этой философии является «сасан» - учение о четырех основных психо-физиологических типах людей. (Само понятие "сасан" буквально и переводится как "четыре вида".) В соответствии с теорией «сасан» каждого человека можно отнести к одной из четырех категорий: большой или малый янь, большой или малый инь. Каждую из этих категорий можно сравнить с одним из времен года. Каждый из этих видов людей отличают особенности в круговороте жизненной энергии "ци" (по-корейски она называется "ки"), метаболизме, физической конституции и чертах характера. Эти ...
  7. Иммунотерапия для онкопациентов в Международном медицинском центре Чхонсим

    Важность иммунитета для онкопациентов сложно переоценить, ведь именно иммунитет борется со всеми аномальными клетками в нашем организме. К сожалению, один из главных побочных эффектов химиотерапии заключается в том, что она ослабляет иммунитет - естественную систему обороны нашего организма. Таким образом, успех в лечении рака зависит от нахождения правильного баланса между уничтожением злокачественных клеток и поддержанием иммунитета. Специалисты ММЦ Чхонсим используют различные препараты для укрепления иммунной системы пациентов и повышения эффективности лечения.

    Иммунселл - "прививка" от рака

    Одно из направлений, в котором работают современные онкологи, - создание вакцин от рака. Вакцина по определению это препарат, который усиливает активность иммунной системы организма, против того или иного "агрессора" - бактерии, вируса или в данном случае раковых клеток. В Корее данное направление представлено разработками компании Грин Кросс Селл. Препарат Immuncell-LC ...
  8. Локальная гипертермия как средство борьбы с раком

    
      Нажмите на изображение для увеличения
Название: Thermotron_medium.jpg
Просмотров: 1050
Размер: 28.1 Кб
ID: 12114
    Использование гипертермии (нагревания организма) для лечения рака – идея не новая. Исследования в этой области проводились и проводятся в разных странах на протяжении десятилетий, но особого успеха они достигли в Японии, где данный метод лечения получил признание на государственном уровне. ММЦ Чхонсим внедрил в свою клиническую практику разработки японских коллег. С февраля 2015 года в нашей больнице действует установка Thermotron-RF8 (Термотрон) производства компании Ямамото Винита для глубокого нагрева тканей. На данный момент в Корее действует только 2 установки такого класса.
    Принципы гипертермии


    Установка Термотрон использует электромагнитное излучение радиодиапазона (частота 8 Мгц) для сфокусированного нагревания тканей человеческого тела, расположенного между двумя электродами, до температуры 42-44 ℃. Продолжительность одного сеанса 40-60 минут, ...
  9. Что такое интегративная онкология?

    Под интегративной онкологией понимается не какой-то конкретный метод лечения, а целостный подход к лечению рака. Можно сказать, что интегративная онкология - это определенная философия или парадигма, касающаяся лечения онкозаболеваний. Само слово «интегративный», т. е. «включающий», подразумевает, что лечение не ограничивается лишь классическими инструментами онкологии, но включает также и комплементарные, т. е. дополнительные натуропатические методы.



    Последнее время интегративная онкология все больше привлекает внимание как медиков, так и пациентов. Причина этого в том, что современная официальная онкология не дает желаемых результатов. Хотя развитие медицинской науки способствует некоторому снижению уровня смертности от рака, с каждым годом регистрируется все больше случаев этого заболевания. Например, американский Национальный институт здоровья приводит следующую статистику. В 1975 году на 100 тысяч жителей США приходилось 400 новых случаев заболевания раком ...
  10. Интегративная онкология в Южной Корее

    У меня рак... Что дальше?

    Возможно перед Вами или кем-то из Ваших близких жизнь поставила этот вопрос. Самое бесполезное в такой ситуации - начать изводить себя вопросом: «За что мне это?» Нужно использовать свою энергию более конструктивно. Наша жизнь ценна, и есть смысл за нее бороться, пока мы живем.
    Рак – сложное заболевание. Подходы к его лечению и вероятность успеха лечения зависят от вида и стадии заболевания. Однозначно можно сказать следующее: не существует единственного уникального метода лечения – некой волшебной пилюли или супер-процедуры – являющейся панацеей от рака. Залог победы над болезнью заключается: во-первых, в изменении образа жизни в сторону его оздоровления, и, во-вторых, в регулярном и систематическом лечении. Увы, многие пациенты сдаются раньше времени, потому что у них не хватает физических и душевных сил, а также финансовых ресурсов, для того, чтобы вести борьбу с болезнью.


    В современной онкологии существуют детально разработанные ...
  11. Размер имеет значение или Как выбрать подходящую больницу для лечения в Корее?

    Если Вы хотите остаться довольны лечением в Корее, очень важно правильно выбрать больницу. Не переживайте - однозначно плохих больниц в Корее нет. Средний уровень медицины в этой стране высок – я имею в виду профессионализм медперсонала, материальную оснащенность больниц. Можете быть уверены, в какую бы больницу вы не попали, вам окажут грамотную медицинскую помощь. Однако не все больницы одинаковы. Большинство потенциальных пациентов размышляют так: «Раз уж я еду за границу, мне нужна самая лучшая больница, какая есть в этой стране». Такой образ мышления вполне естественнен, но вопрос в том, каковы критерии оценки.
    Попросив жителей Южной Кореи назвать вам несколько лучших больниц этой страны, вы услышите названия 4-5 медицинских учреждений, причем корейцы будут весьма единодушны в своей оценке. «Ага, все ясно!» - скажете Вы – «я знаю, где мне нужно лечиться». Однако не торопитесь принимать решение. Давайте разберемся по порядку. Большинство корейцев под «самыми лучшими» понимают ...
  12. Лечение в Корее - с чего начать?

    Итак, Вы решили лечиться в Корее. С чего же начать ? Ответ подсказывает здравый смысл. Прежде чем ехать куда-либо, по возможности узнайте про это место. Набрав в поисковой строке интернет-браузера слова «лечение в Корее», вы получите целый набор ссылок. В большинстве случаев это будут ссылки на сайты посреднических агентств. Если хорошенько поискать, можно найти и русские сайты корейских больниц, но, если честно, по информативности они пока еще уступают сайтам профессиональных медицинских агентств. Сразу хочу вас успокоить – то, что вы поедете лечиться не «напрямую», а через посредников, не повлияет особо на стоимость лечения. Разница в расходах может появится, только если агентство берет с Вас деньги за свои посреднические услуги. Если посредник выставил вам счет в ответ на просьбу подобрать подходящую клинику в Корее, мой совет - смените агента.

    Поскольку следующий вопрос – в какой клинике лечиться – очень важен, я выделил его в отдельную статью, здесь же я дам несколько ...
  13. Особенности Медицинского центра Чхонсим - наши сильные стороны

    В последние годы все больше россиян и жителей стран Средней Азии едут на лечение в Южную Корею. Слухи о качественной и недорогой (если сравнивать, например, с Германией) медицине, постепенно просачиваются все дальше на запад так называемого «пост-советского пространства». Однако перед иностранцем, планирующим поездку на лечение в Корею, встает непростая задача выбора подходящего медицинского учреждения. Выбирать есть из чего. Поскольку средний уровень медицины в Корее высок, найдутся десятки клиник, способных предложить адекватное лечение практически по любому заболеванию. И вот здесь-то в рассмотрение вступают дополнительные факторы помимо технической оснащенности, размеров больниц и послужных списков врачей, а именно - уровень организации медицинского обслуживания именно иностранных пациентов.

    Международный медицинский центр «Чхонсим» имеет ряд особенностей, которые выгодно отличают его от других медицинских учреждений Кореи. Расскажем о них в двух словах.

    Во-первых, ...
  14. Корейская медицина глазами русского - несколько слов о системе

    Среднестатистический россиянин о Корее знает не очень много. Еще меньше известно о Корее медицинской. На российском Дальнем Востоке ситуация стала меняться 5-6 лет назад, когда жители этого региона начали ездить в Страну утренней свежести на лечение. Теперь обитателей, скажем, Хабаровска лечением в Корее не удивишь, мол, слышали, знаем, бывали. Но если продвигаться дальше на запад – в Сибирь, на Урал, в европейскую часть России – мало у кого Корея ассоциируется с медициной, скорее вам расскажут про корейскую электронику или автомобили, а вот корейские больницы... Вот я и решил восполнить пробел и написать пару строк о корейской медицине, передать информацию от первого лица (мой блог как раз так и называется).

    Судьба сложилась так, что шесть лет назад я стал одним из первых русских медицинских координаторов в Корее (медицинский координатор – это сотрудник больницы, занимающийся обслуживанием и административной поддержкой иностранных пациентов в больнице), поэтому я знаю эту ...
  15. Давайте знакомиться.

    Добрый день, дорогие читатели. Разрешите представиться. Меня зовут Александр Ершов. Я - старший менеджер по работе с русскоязычными пациентами Международного медицинского центра Чхонсим. Начиная вести блог «От первого лица» на нашем сайте, я хочу прежде всего объяснить вам его цель. Но сначала пара слов о себе.
    Я родился и вырос в Твери. В 1998 году закончил Институт стран Азии и Африки при Московском государственном университете. По образованию я экономист-востоковед, моя специальность корейский язык и международные экономические отношения. Как видите, никакого отношения к медицине моя учеба не имела, но, как говорится, «неисповедимы пути Господни». В Южную Корею я приехал в 2004 году и работал в разных организациях в основном в сфере переводов. В 2008 году мне предложили работу в Чхонсиме и я согласился - не из-за каких-то блестящих карьерных перспектив, а просто потому, что моя жена тогда была беременна вторым ребенком (сейчас у нас уже трое), и мне показалось, что это очень ...