Еще лет десять назад в летнем меню израильских ресторанов нельзя было обнаружить горячих супов. Впрочем, такая особенность местного общепита определялась не столько традициями средиземноморской диеты, сколько требованиями поваров, отказывавшихся часами стоять у котла при невыносимой жаре.
Сегодня при всеобщем распространении мощных кондиционеров эта особенность израильской кухни сошла практически на нет. Но тем не менее, чтобы облегчить тяготы жаркого климата, люди на Святой земле стараются придерживаться специальных правил и ограничений. Некоторые из них жителям северных стран могут показаться необычными или даже наоборот, не заслуживающими внимания.
Однако, тысячелетний опыт выживания в подобных условиях доказывает: ценой несоблюдения этих простых правил иной раз может оказаться – жизнь.
...