RSS лента

Медицинский центр "Нормальное дыхание"



Семейный медицинский центр
«Нормальное дыхание»
Лечебно-оздоровительный центр «Нормальное дыхание» предоставляет амбулаторно-поликлиническую медицинскую помощь по педиатрии, пульмонологии и оториноларингологии.

Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер.‚ д.16
Телефоны: +7 (495) 982-30-90
Сайт: http://www.rebenok-zdorov.ru
E-Mail: [email protected]

  1. Ткачева Жанна, мама Артема, дает развернутый отзыв о лечении в ЛОЦ "Нормальное дыхание"

    Я, мама 12 – летнего Артема, хочу поделиться с вами нашей историей болезни и нашего, теперь я в этом точно уверена, выздоровления. Выздоровления без лекарств!!!

    Мой сын перенёс два бронхита в первый год своей жизни. Мы даже обследовались на наличие бронхиальной астмы, но тогда всё обошлось – её не было. До школы он, конечно, болел, но не часто (в детский сад не ходил, с ним занималась я). А после того, как пошёл в школу, болячки на нас «посыпались». И с каждым годом ситуация становилась всё хуже. Бронхиты нас просто измучили. Кашлял он всегда тяжело, такое было ощущение, что мокрота была во всём его теле. И что я заметила, что после приёма антибиотиков, отхаркивающих средств, он всё равно не откашливался – кашель просто постепенно затихал. Как мне объяснили врачи, это анатомические особенности его лёгких.

    Прошлый учебный год (2011-2012) стал для нас просто кошмарным. Бронхиты случались каждые месяц – полтора, а между ними постоянный насморк, больное горло. Нас ...
  2. Результаты лечения в МЦ "Нормальное дыхание" (письмо-отзыв)

    Пациент – Владислав, 4 года. Диагноз: аденоиды 2 степени, аденоидит, туботит, вазомоторный ринит, частые простуды. Отзыв написала мама – Анастасия.

    Добрый день!

    Меня прекрасно поймут родители, доведенные практически до отчаяния бесконечными и длительными болезнями ребенка. После затратного общения с врачами разных специализаций и званий, осталось ощущение унылой обреченности, а количеству лекарств в доме уже могла позавидовать небольшая аптека.

    В январе 2013 года мы оказались в заботливых руках замечательных докторов - ЛОР-врача Ульяны Станиславовны Малявиной, а затем педиатра Татьяны Владимировны Филоновой. На тот момент у нас было:


    1. затяжной аденоидит, который проявлялся обильным желтым и густым отделяемым из носа
    2. тубоотит – лор-врачи нам диагностировали постоянно
    3. вазоматор* - периодическая заложенность половины носа.


    Надо заметить, что любая вирусная инфекция, а болел ребенок очень часто, оседала у него ...

    Обновлено 10.04.2013 в 15:48 [ARG:5 UNDEFINED]

    Категории
    Без категории
  3. На что жалуется ребенок? Сера в ушах!

    Малявина Ульяна Станиславовна
    врач-оториноларинголог,
    кандидат медицинских наук

    Что такое сера, и для чего она нужна


    Серные железы – это видоизмененные потовые железы, расположенные в наружной части слухового прохода. Выделяемая ими сера выполняет несколько функций. Основная ее функция – защитная. С одной стороны, сера механически предохраняет кожу наружного слухового прохода от микротравм. Кроме того, вместе с волосками, которые тоже находятся в наружной части слухового прохода, она создает надежный фильтр от проникновения микрочастиц в более глубокие отделы уха (в среднее ухо).

    Кроме того, сера обладает бактерицидным действием и предохраняет стенку наружного слухового прохода от проникновения различных болезнетворных ...
    Категории
    Без категории
  4. «Лечимся играючи»: уникальная лечебно-оздоровительная программа нормализации дыхания для детей 3-6 и 7-10 лет.

    Дошкольный и ранний школьный возраст – очень важный этап в жизни ребёнка. Организм непрерывно развивается. Период от 3 до 10 лет характеризуется не только интенсивным ростом всех внутренних органов, но и совершенствованием их функции. Этот возраст наиболее уязвим для респираторных заболеваний, что связано с возрастной слабостью защитных систем организма. В этом возрасте затруднена диагностика и реабилитация.

    Значение функции дыхания для организма

    На обмен веществ влияет нормальное соотношение газов – O2 и CO2 (кислорода и углекислого газа) в организме, поэтому дыхание является одним из чувствительных индикаторов жизнедеятельности человека и обеспечивает оптимальную работу отдельных органов и систем.

    Для нормального развития организма важно достаточное поступление кислорода из крови в ткани, а это возможно лишь при оптимальной концентрации углекислого газа, ...

    Обновлено 19.03.2013 в 15:10 [ARG:5 UNDEFINED]

    Категории
    Без категории
  5. Видеопрезентация клиники