RSS лента

nedug46071

  1. Уколы красоты

    Для поддержания молодой и красивой кожи в современной медицине используются специальные уколы препаратами гиалуроновой кислоты, ботокса, диспота или мезовартона.

    Каким образом эти препараты воздействуют на кожу?

    Гиалуроновая кислота считается хранительницей молодости, она является связкой воды в межклеточных пространствах кожи, и не даёт благодаря своим свойствам сжиматься тканям, образовывая морщины. Используется для коррекции возрастных изменений, восстанавливает упругость и эластичность кожи, убирает сухость, складки и морщины. Также используется для увеличения объёма губ.

    Основными свойствами Ботокса является расслабление мышц лба, круговых мышщ глаз. Благодаря этому эффекту растягиваются «мимические» морщинки, и действие продолжается целый месяц. оказывает тормозящее действие на нервные окончания мимических мышц , и они становятся в постоянном расслабленном состоянии. Инъекции сводят к нулю хмурить брови и щуриться, тем самым замедляет образование ...
  2. Как бороться с целлюлитом

    «Боже, у меня целлюлит, надо садиться на диету», - как часто мы слышим эти слова? Только вот слова « садиться на диету» никак не вяжется с этой фразой, ведь чтобы понять, что же это за напасть такая рекомендуется разобраться в определении целлюлита с медицинской точки зрения. Целлюлит – это закупорка жировой ткани в бёдрах, руках и ногах, создаётся ощущение эффекта «пчелиных сот», и диеты тут никакие не помогут.

    Существует четыре стадии целлюлита по видимым признакам:

    1.Небольшой отёк, жир формы желе, при надавливании пальцем, остаются следы.
    2.Образуются узелки, которые можно почувствовать пальцами, выраженный отёк.
    3.Появляются болевые ощущения при нажатии на поражённые участки, на взгляд можно определить более грубые нарушения, ещё более выраженная отёчность тканей.
    4.Образуется множество узлов различных размеров, которые приносят очень болезненные ощущения.
    Раньше с целлюлитом приходилось бороться с помощью липосакции – болезненной ...

    Обновлено 17.05.2013 в 16:22 [ARG:5 UNDEFINED]

    Категории
    Без категории
  3. Фракционное радиочастотное омоложение на аппарате BodyTite Fractora Firm

    Процедура радиочастотного омоложения на аппарате BodyTite производится при помощи насадки Fractora Firm. Это один из эффективных способов подтяжки лица, шеи. Удаление морщин и провисшей лишней кожи – одна из основных функций фракционного радиочастотного омоложения на аппарате BodyTite Fractora Firm.

    В результате этой процедуры происходит термолифтинг кожи лица и тела. Целью методики является уменьшение морщин на лице, вытянутых рубчиков после акне, улучшение цвета лица, подтяжка провисших участков кожи.
    Принцип действия Fractora Firm основан на процессе отдачи энергии электромагнитными волнами тканям кожи, которые разогревают коллагеновые волокна. Это обеспечивает моментальный результат подтяжки кожи лица и очень заметный эффект омолаживания. Во время процедуры активизируется процесс обновления клеток, что обеспечивает стойкий и долгий результат.
    Fractora Firm – безопасная методика омоложения. Ожоги и повреждения кожи невозможны, даже при очень глубоком проникновении ...
  4. Почему выпадают волосы. Гнёздная алопеция.

    Гнездная алопеция – патологическое выпадение волос, характеризующееся различными воздействиями на волосяной фолликул. Относится к разряду хронических дерматозов. Клиническая картина представлена в виде формирования очагов с полнейшим отсутствием волос на голове, области бороды, ресниц, бровей и туловища. Необыкновенно странная картина проявления алопеции.
    В независимости от различных причин, процесс алопеции может внезапно остановиться, и также неожиданно запуститься вновь.
    Гнездная алопеция представлена в поэтапном увеличении размеров очагов облысения, сливающихся друг с другом. Такие слияния образуют большие площади алопеции, имеющие причудливые очертания участка.
    На протяжении нескольких лет гнездная алопеция имеет особенность прогрессировать, а спустя длительное время участки облысения начинают зарастать волосами. Вначале, первые волосы после облысения – тонкие и пушковые. После всех процессов есть вероятность зарастания участков нормальными волосами. Также существует ...
  5. Радиочастотная липосакция на аппарате BodyTiteFX Израиль

    Радиочастотная липосакция - это действенный безоперационный метод избавления от лишнего веса при помощи аппликатора TiteFX. Этот способ считается безопасным и мгновенным. А результат – быстрое и эффективное формирование идеальных контуров тела.
    Аппарат BodyTiteFX бережно устраняет жировые отложения, борется с целлюлитом и осуществляет лифтинг кожи.

    Плюсы радиочастотной липосакции:


    • Безболезненность процедуры.
    • Быстрый эффект.
    • Превосходный результат, о котором вы бы могли только мечтать.
    • Два эффекта от одной процедуры – липосакция и лифтинг.
    • Ваше великолепное настроение после процедуры.


    Принцип действия радиочастотной липосакции.

    Принцип действия BodyTiteFX основан на нагреве кожи и подкожного жирового слоя при помощи радиочастотных волн с равномерным распределением температуры. А вот высоковольтные импульсы используются для саморазрушения жировых клеток. Благодаря всем данным манипуляциям, в жировых клетках образуются ...
  6. Профилактика облысения

    Основным профилактическим способом при проявлении выпадения волос или диффузной алопеции является рациональное питание. Неправильный рацион питания негативно влияет на организм, приводит к дефициту белка, витаминов, микроэлементов. Особенно часто с этими проблемами сталкиваются женщины и девушки, которые придерживаются различных диет. Резкое снижение веса отрицательно сказывается на организме в целом, что в первую очередь отражается на волосах, и провоцирует их выпадение, что может привести к диффузной алопеции.

    Трихологи (врачи, специализирующиеся на заболевании волос) рекомендуют перед тем, как «садиться» на диету проконсультироваться врачом-диетологом. Диетолог, как правило, предлагает пройти обследование, сдать необходимые анализы, а потом на основе этих данных подготовит правильно сбалансированный рацион питания.
  7. Что такое токсическая алопеция?

    Токсическая алопеция характеризуется выпадением волос, которое было вызвано цитостатиками. Это средства, применяемые для удаления волос:
    · Талий
    · Эпилин
    · Антикоагулянты ( гепарин, кумарины)
    Также токсическую алопецию вызывают психотропные препараты, передозировка витамина А, длительный приём кортикостероидов. Лечение от данного вида облысения должны назначать врачи-трихологи после установления причины заболевания.
    Также частыми причинами токсической алопеции являются:
    · Приём наркотических средств
    · Отравления ядохимикатами
    · Расстройства эндокринной системы

    Данный вид облысения очень распространённое явление у людей, которые работают на вредных производствах. Данное заболевание также имеет высокую частоту у пациентов с раковыми заболеваниями, которые подверглись химиотерапии или лечению радиацией.
    Данные причины выпадения волос могут вызывать облысение спустя несколько ...
  8. Целлюлит нужно лечить профессионально

    Любая антицеллюлитная косметика сама по себе не является панацеей при целлюлите, но ее применение эффективно в комплексе: косметика + режим питания + физические нагрузки + лечебные процедуры в клинике. Задачи антицеллюлитной косметики: активизировать движение лимфы, усилить кровообращение, ускорить клеточный обмен веществ, стимулировать выработку коллагена.
    Но для того, чтобы получить реальный эффект при лечении целлюлита, общий комплекс должен назначить врач. Каждый год появляются все новые процедуры, но классическая схема избавления от целлюлита включает в себя лимфодренажный массаж (аппаратный или ручной), мезотерапию, озонотерапию, программу детоксикации, микротоковую и ультрозвуковую терапию, электролиполиз, миостимуляцию, магнитотерапию, гидротерапию, вакуумный и вибромассаж, маски и обертывания. В любом случае от одной-двух процедур никаких принципиальных изменений ждать не стоит. Нужно пройти целый курс лечения в клинике, чтобы увидеть результат.
  9. Что такое гнёздная алопеция?

    Гнездная алопеция – патологическое выпадение волос, характеризующееся различными воздействиями на волосяной фолликул. Относится к разряду хронических дерматозов. Клиническая картина представлена в виде формирования очагов с полнейшим отсутствием волос на голове, области бороды, ресниц, бровей и туловища. Необыкновенно странная картина проявления алопеции.
    В независимости от различных причин, процесс алопеции (облысения) может внезапно остановиться, и также неожиданно запуститься вновь.
    Гнездная алопеция представлена в поэтапном увеличении размеров очагов облысения, сливающихся друг с другом. Такие слияния образуют большие площади алопеции, имеющие причудливые очертания участка.
    На протяжении нескольких лет гнездная алопеция имеет особенность прогрессировать, а спустя длительное время участки облысения начинают зарастать волосами. Вначале, первые волосы после облысения – тонкие и пушковые. После всех процессов есть вероятность зарастания участков нормальными волосами. ...
  10. Что такое рубцовая алопеция?

    При гибели волосяных фолликулов по причине воспаления или иной патологии, происходит необратимый процесс утраты волос, который завершается рубцеванием – рубцовая алопеция. Это потеря волос без восстановления в дальнейшем. В районе очагов облысения можно наблюдать признаки заболевания, которые вызвали алопецию (псевдопелада Брока, абсцедирующий подрывающий фолликулит Гоффманна). Для лечения рубцевания используют имуномодуляторы, препараты ретиноевой кислоты, антибиотики и ангиопротекторы. Также распространённой причиной рубцовой алопеции являются разнообразные вирусные и грибковые инфекции. Как следствие, начинается процесс воспаления фолликулов. При травмах и ожогах также развивается данный вид алопеции.
    Существует подвид рубцовой алопеции – рентгеновская. Возникает вследствие рентгенотерапии (эпиляция волос при грибковых заболеваниях).
    Лечением рубцовой алопеции является своевременное удаление места облысения, а также трансплантация здоровых фолликулов волос. Перед оперативным ...
  11. Профилактика облысения

    Основным профилактическим способом проявления выпадения волос или диффузной алопеции является рациональное питание. Неправильный рацион питания негативно влияет на организм, приводит к дефициту белка, витаминов, микроэлементов. Особенно часто с этими проблемами сталкиваются женщины и девушки, которые придерживаются различных диет. Резкое снижение веса отрицательно сказывается на организме в целом, что в первую очередь отражается на волосах, и провоцирует их выпадение, что может привести к диффузной алопеции.

    Трихологи (врачи, специализирующиеся на заболевании волос) рекомендуют перед тем, как «садиться» на диету проконсультироваться врачом-диетологом. Диетолог, как правило, предлагает пройти обследование, сдать необходимые анализы, а потом на основе этих данных подготовит правильно сбалансированный рацион питания.
  12. Что такое токсическая алопеция (анагеновая)?

    Токсическая алопеция характеризуется выпадением волос, которое было вызвано цитостатиками. Это средства, применяемые для удаления волос:
    · Талий
    · Эпилин
    · Антикоагулянты ( гепарин, кумарины)
    Также токсическую алопецию вызывают психотропные препараты, передозировка витамина А, длительный приём кортикостероидов. Лечение от данного вида облысения должны назначать врачи-трихологи после установления причины заболевания.
    Также частыми причинами токсической алопеции являются:
    · Приём наркотических средств
    · Отравления ядохимикатами
    · Расстройства эндокринной системы

    Данный вид облысения очень распространённое явление у людей, которые работают на вредных производствах. Данное заболевание также имеет высокую частоту у пациентов с раковыми заболеваниями, которые подверглись химиотерапии или лечению радиацией.
  13. Лечение диффузной алопеции

    Характер диффузной алопеции проявляется в медленном прогрессировании заболевания, при котором выпадают все плотные волосы с волосистой поверхности головы, а целыми остаются только пушковые и короткие волосы в затылочной и височной областях. Замечается также выпадение редких пучков в области бровей и ресниц.
    Причины таких поражений сложно выявить. Существуют предположения, что все нарушения происходят из – за аутоиммунного механизма поражения волосяных луковиц. Полагается, что волосы выпадают по причине атаки лимфоцитов на растущий волосяной фолликул, из – за чего в фолликуле нарушается процесс отложения кератина и активизируется телогенная фаза.
    Время продолжения данной алопеции – приблизительно до года. Постепенно выпадение прекращается, и отрастают новые волосы взамен волосам, которые подверглись алопеции. Диффузная алопеция требует консультации с трихологом для назначения лечения по восстановлению волос и выявлению причины облысения.
  14. Что такое спектральный анализ волос?

    Спектральный анализ волос – это исследование волос на состав минеральных веществ и химических элементов. Волосы способны запоминать информацию об обмене минеральных веществ за время всей совей жизни. Они также отражают нехватку или избыток тех или иных веществ в организме человека.
    По состоянию волос, возможно, установить все внутренние заболевания. В настоящее время к новейшим и передовым методам диагностики дисбаланса макро – и микроэлементов и относится спектральный анализ волос.
    Существует множество причин, из – за которых нарушается минеральный обмен веществ в организме:
    · Проживание в крупных мегаполисах,
    · Постоянные стрессы, депрессии и напряженный график работы
    · Неблагоприятные воздействия экологии
    · Несбалансированное питание, увлечение диетами
    · Нервозность
    · Курение
    · Злоупотребление спиртными напитками и т.д.
  15. Как позаботиться о защите волос перед отпуском?

    Как подготовить свои волосы к летнему сезону или к поездке на отдых в жаркие страны? В специализированных клиниках проводят процедуры, которые направлены на восстановление структуры стержня волоса, а также на улучшение кровообращения и питания корневой системы. Применяют различные комплексные терапии, улучшающие кровоток и производящие насыщение тканей кислородом, восстанавливающие обменные и энергетические процессы в волосяном фолликуле, обеспечивающие питание и нормализацию роста новых здоровых волос.

    Одна из лучших методик по защите волос от негативных факторов – это сочетание применения лазерной расчески и фармакопунктуры (подкожно). При восстановлении волос используются препараты, содержащие витамины группы В. Они исключают выпадение волос и контролируют излишки выработки жира и перхоти. Перхоть и жир, образуясь корочкой на волосистой части головы перекрывают доступ кислорода к корневым системам, вследствие чего, волос и кожа головы не дышит, что и приводит к различным ...