RSS лента

Без категории

Записи без категории

  1. Скидка до 50% на вакцинацию детей

    Вакцинация детей проводится уже с первых дней жизни ребёнка. Вакцинация новорожденных, детей дошкольного и школьного возрастов является плановой, и проводится в соответствии с национальным календарем прививок или по индивидуальному графику.

    Детская поликлиника Литфонда рада сообщить, что в период с 12 октября по 30 ноября 2015 года Вы можете получить:


    Скидку 20% на вакцинацию* против:



    Скидку 20% на внеплановую вакцинацию* против:




    Скидка 50% на вакцинацию* против кори (Россия)

    ...
    Категории
    Без категории
  2. Корь, дифтерия, полиомиелит – как не заболеть?


    Инфекционные заболевания
    приносят немало страданий нашим детям и, как результат, тревогу и беспокойство их родителям. Некоторые детские инфекции отличаются тяжелым течением и могут приводить к серьезным последствиям в виде неврологических осложнений и развития хронических заболеваний. В частности, в настоящее время на планете проживает около 20 миллионов человек с последствиями перенесенного полиомиелита. Также не стоит забывать, что ещё в начале прошлого столетия каждый год от кори погибало около миллиона детей в возрасте до пяти лет.

    Учитывая высокую контагиозность (степень заразности) большинства детских инфекций, а также отсутствие до сих пор эффективных методов лечения, инфекционные заболевания без своевременной профилактики грозят обернуться современному обществу массовой эпидемией. Особенно опасно это в городах с высоким уровнем населения, часто путешествующим и людям с большим числом социальных контактов.

    Без сомнения, во всём мире единственной ...
    Категории
    Без категории
  3. Дизартрия у детей


    Дизартрия – это наиболее тяжелое нарушение речи
    , так как связано с нарушениями в центральной нервной системе.

    Это заболевание проявляется нарушением произношения звуков, заменой одних звуков другими, изменение темпа речи, силы голоса. Все это приводит к тому, что речь становится невнятной, тяжелой для восприятия. Дети с дизартрией понимают, что их речь отличается от речи сверстников, им тяжело общаться, трудно находить общие темы для разговоров.

    Кроме этого, дети раннего возраста достаточно жестоки к тем, кто чем-то отличается от них. Все это в сумме приводит к тому, что дети с дизартрией плохо идут на контакт, они замыкаются в себе и стараются не разговаривать.

    Причины дизартрии:


    • инфекции, перенесенные во время развития плода в утробе матери;
    • травма, нанесенная в процессе родов ребенку;
    • ранее перенесенные инфекционные заболевания с негативным воздействием на нервную систему и головной мозг – например, менингиты и энцефалиты;
    • врожденные
    ...
    Категории
    Без категории
  4. Грипп у детей, симптомы гриппа у детей


    Грипп - острое инфекционное заболевание
    , вызывающееся РНК-содержащим вирусом из семейства ортомиксовирусов, передающееся воздушно-капельным путем, высоко контагиозное, характеризующееся быстрым распространением, протекающее с выраженными симптомами интоксикации или токсикозом и поражением дыхательных путей.

    Восприимчивость к гриппу всеобщая.

    Источником инфекции является больной гриппом человек с манифестной или стертой формой болезни в первые дни болезни, когда вирус со слизистых дыхательных путей в огромной концентрации выделяется в окружающую среду при кашле, чихании, разговоре. Возможна передача инфекции через предметы обихода, инфицированные выделениями больного (посуда, белье, полотенца, игрушки, соски). При кашле, чихании, разговоре из носоглотки больного или вирусоносителя выбрасываются частицы слюны, слизи, мокроты с болезнетворной микрофлорой, в том числе с вирусами гриппа. В результате перенесенного заболевания организм приобретает иммунитет, ...
    Категории
    Без категории
  5. Панкреатиты у детей - причины, симптомы, диета

    Панкреатит - воспаление поджелудочной железы. Существуют 2 основные формы этого воспаления: острое и хроническое. Эти формы чаще встречаются у взрослых.
    В последние годы принято выделять еще одну - реактивный панкреатит (правильно говорить - реактивная панкреатопатия) - чаще встречающуюся у детей.

    При воспалении поджелудочной железы ферменты, выделяемые железой, не выбрасываются в двенадцатиперстную кишку, а начинают разрушать её (самопереваривание). Ферменты и токсины, которые при этом выделяются, часто попадают в кровоток и могут серьёзно повредить другие органы: мозг, лёгкие, сердце, почки и печень.

    В 97% случаев основной причиной появления панкреатита являются:

    • неправильное питание;
    • однообразная пища;
    • регулярное переедание;
    • острые отравления;
    • предпочтение вместо здоровой пищи жареной, жирной, острой пищи и фастфуд.


    Панкреатит имеет одинаковые признаки проявления независимо от формы заболевания: хроническая или острая.
    ...
    Категории
    Без категории
  6. Эпштейн–Барр вирусная инфекция у детей

    Это инфекционное заболевание вирусной этиологии, характеризующееся многообразием клинических проявлений и протекающее в форме острого и хронического мононуклеоза, злокачественных опухолей, аутоиммунных заболеваний, синдрома хронической усталости.

    Вирус открыт в 1964 году Эпштейном и Барром, относится к группе гамма-герпетических вирусов (герпесвирус 4 типа).

    Эпштейн-Барр вирус относится к наиболее распространенным инфекционным заболеваниям человека. Антитела к вирусу обнаруживаются у 60 % детей и у 80 % взрослых.

    Источником являются больные и носители вируса. Установлено, что с острой Эпштейн-Барр вирусной инфекцией могут выделять вирус в течении 1-18 месяцев.

    Пути передачи – воздушно-капельный, контактно-бытовой, возможна передача при переливании крови и ее препаратов, половых контактах и от матери плоду. Воздушно-капельный путь является основным, однако из-за низкой летучести и нестойкости ВЭБ реализуется только при тесном контакте. ...
    Категории
    Без категории
  7. Аденоидит у детей


    Аденоидит –
    воспаление глоточной миндалины (аденоидные вегетации). Возникает преимущественно у малышей 3-6 лет и младших школьников.

    Наибольшая частота заболеваемости аденоидита приходится на холодное время года, особенно на фоне воспалительного процесса. Особенно к этому склонны дети из категории часто болеющих.

    Причины аденоидита:

    • Слабый иммунитет и, как следствие, частые простудные заболевания, частые насморки.
    • Недавно перенесенные вирусные инфекции – корь, скарлатина, ангина, коклюш.
    • Склонность к аллергическим реакциям, диатезам. Союзники болезни – уличная, домашняя пыль, автомобильные выхлопы, бытовая и промышленная химия, которые увеличивают аллергическую нагрузку.
    • Генетическая предрасположенность.


    Как и любую болезнь, аденоидиты не стоит запускать, поскольку игнорирование проблемы тянет за собой целый состав осложнений. Вот самые распространенные из них:


    • Снижение слуха – аденоиды часто перекрывают
    ...
    Категории
    Без категории
  8. Вакцинация девочек против вируса папилломы человека (ВПЧ)

    Вирус папилломы человека (ВПЧ)вызывает поражение кожи и слизистых, является важнейшим фактором в развитии рака шейки матки. Эти вирусы выявляются из 99,7% биоптатов различных видов рака шейки матки. К группе особо высокого онкогенного риска относятся 16 и 18 типы, способные вызывать онкогенную (раковую) трансформацию клеток шейки матки.

    Вирусы папилломы человека низкого канцерогенного риска 6 и 11 типов вызывают образование остроконечных кондилом гениталий и перианальной области, папилломатоза гортани.
    Инфицирование происходит половым путем. Риск заражения вирусом папилломы человека наиболее высок у девушек от 15 до 25 лет, особенно у подростков,потому что эпителий (слизистая) шейки матки у них не является еще достаточно развитым и способным сопротивляться вредным воздействиям, в особенности инфекционного характера. Поэтому основные профилактические мероприятия должны проводиться в раннем возрасте до встречи человека с вирусом папилломы человека, и/или с самого начала ...
    Категории
    Без категории
  9. Вульвиты и вульвовагиниты у девочек

    Вульвиты и вагиниты являются самой часто встречеющейся патологией в детской гинекологии, с которой обращаются девочки от 0 до периода пубертата (полового созревания). Причин для такого широкого распространения данной патологии несколько, и начинать отслеживать их необходимо с момента зачатия, так как от здоровья мамы во многом зависит и здоровье девочки в первые 3 года после рождения.

    Если у матери в период беременности были выявлены такие инфекции как уреоплазма, микоплазма, хламидии, гарднерелла, кандида (молочница), они же могут стать причиной ранних вульвитов и циститов у девочек, даже в том случае, если мама пролечивала инфекции во время беременности.

    Второй причиной развития вульвитов является длительное использование памперсов. Если до 6 мес. отказываться от этих удобных средств гигиены трудно, то после полугода уже нужно начинать приучать ребёнка к горшку. Все мамы прекрасно знают, как реагирует слизистая вульвы на редкую смену подгузников - воспалением. ...
    Категории
    Без категории
  10. Железодефицитная анемия у детей

    Железодефицитная анемия - патологическое состояние, характеризующееся снижением концентрации гемоглобина из-за дефицита железа в организме в результате нарушения его поступления, усвоения или патологических потерь.

    Согласно рекомендациям ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) нижней границей нормы гемоглобина у детей в возрасте до 6 лет следует считать 110 г/л, у детей 6 и старше - 120 г/л.


    Факторы риска:


    • анемия беременных;
    • недоношенность;
    • нерациональное питание;
    • заболевания желудочно кишечного тракта;
    • глистная инвазия;
    • кровотечение;
    • низкий социум.


    У детей младше 5 лет жизни железодефицитная анемия определяется при концентрации гемоглобина крови менее чем 110 г/л или уровне гематокрита менее 33%.

    Клинические признаки характеризуются сидеропеническим синдромом:

    • эпителиальные нарушения (трофические нарушения кожи, ногтей, волос, слизистых оболочек);
    • извращение вкуса и обоняния;
    • астено-вегетативные
    ...
    Категории
    Без категории
  11. Нарушение мышечного тонуса у детей

    На сегодняшний день у многих родителей часто возникают вопросы, связанные с нарушением мышечного тонуса у ребенка. Давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

    Мышечный тонус напрямую связан с работой двигательной сферы. Контроль за ней осуществляет наша нервная система.
    Снижение или повышение мышечного тонуса, двигательной активности, наличие аномальных, «избыточных» движений – все это часто является патологическим состоянием. Оценка нормы и патологии двигательной сферы, а также уровень поражения нервной системы и само заболевание его вызвавшее, определяются детским неврологом.

    Принято делить движения на произвольные и непроизвольные.

    Произвольные движения – это движения, осуществляемые осознанно и самостоятельно:

    • стояние;
    • ходьба;
    • хватательные движения;
    • удержание предметов руками и др.


    К непроизвольным (автоматизированным) относятся:


    • мелкая моторика (мимика, жесты);
    • автоматизм движений.

    ...
    Категории
    Без категории
  12. Головокружения у детей

    Головокружение – кажущееся вращения предметов внутри головы или окружающих предметов вокруг собственного тела и чувство потери равновесия.

    Головокружения у детей это отдельная тема, его очень трудно выявить. Дело в том, что дети не всегда могут описать этот симптом. Пока ребенок не научится говорить, распознавать свои ощущения и описывать их словами, взрослые не воспринимают его жалобы всерьез.

    Как можно заподозрить головокружение у ребенка?

    У детей меняется поведение. Обычно они закрывают глаза и ложатся вниз лицом, плотно прижимаются к стене или спинке кроватки и не желают двигаться. Дети постарше не хотят вставать с постели после перенесенных заболеваний.

    Как только Вы заметили какое-то необычное поведение ребенка, нужно обратиться к врачу. Только он сможет выявить причины и вид головокружения у ребенка и назначить адекватное лечение. Если этого не сделать вовремя, то банальное недомогание может перерасти в серьезное заболевание. ...
    Категории
    Без категории
  13. Новая услуга по лечению сезонной аллергии


    Детская поликлиника Литфонда рада сообщить, что теперь аллерголог-иммунолог поликлиники может сделать жизнь детей с сезонной и бытовой аллергией комфортнее.

    При аллергии у детей старше 5 лет к пыльце растений (деревьев, кустов, трав) и/или аллергии на клещей домашней пыли проводится АСИТ. Рекомендуем обратиться к детскому-аллергологу иммунологу для оценки показания к проведению аллерген-специфической иммунотерапии (АСИТ).


    АСИТ (аллерген-специфическая иммунотерапия) – метод лечения, который позволяет избавиться от аллергической реакции к наиболее распространенным видам аллергенов:

    - пыльцевым (пыльца деревьев – березы, ольхи, лещины, орешника, пыльце злаковых трав, сорных трав);
    - бытовым (клещи домашней пыли).

    Эффект от проведения АСИТ к аллергену основан на том, что при введении постепенно возрастающих доз аллергена, организм «учится» блокировать развитие аллергической реакции повышенной чувствительности при контакте с аллергеном,
    ...
  14. Летние скидки до 20% в Детской поликлинике Литфонда с 20 июля по 15 августа 2015 года


    Летние скидки в Детской поликлинике Литфонда


    Торопитесь воспользоваться специальными предложениями:


    Профилактический осмотр со скидкой 10%
    В период с 20 июля по 15 августа Вы можете получить скидку* 10% на профилактический** осмотр специалиста в Детской поликлинике Литфонда
    *Скидка предоставляется только на услуги, оказываемые в поликлинике.
    **Профилактический прием – все случаи поликлинического обслуживания, проводимые в целях раннего (своевременного) выявления патологических состояний, заболеваний и факторов риска их развития без назначения лечения выявленных заболеваний.


    Исследования со скидкой до 20%
    Только в период с 20 июля по 15 августа Вы можете получить скидку на исследования:

    • Дыхательный тест на хеликобактер (хелик-тест)
    • ЭКГ (электрокардиография)
    • Суточное мониторирование ЭКГ (по холтеру)
    • Суточное мониторирование артериального давления (СМАД)
    • Спирография (функция внешнего дыхания
    ...
    Категории
    Без категории
  15. Детская поликлиника Литфонда примет участие в "Фестивале беременных и младенцев – весна 2015"

    Дорогие друзья!

    Мы рады Вам сообщить, что Детская поликлиника Литфонда примет участие Фестиваля беременных и младенцев, который состоится в период с 23 по 26 апреля 2015г.


    Фестиваль беременных и младенцев WanExpo
    – главное событие страны для будущих мам, молодых родителей и их малышей.
    Фестиваль включает в себя выставочные экспозиции, конференции и консультации лучших специалистов отрасли, постоянно работающие познавательные и развлекательные площадки, конкурсы, шоу-программу, а также забег в ходунках.


    На нашем стенде – В 002 – Вы сможете получить полную информацию об услугах, которые оказываются в Детской поликлинике Литфонда. Также Вам расскажут о возможности годового обслуживания Вашего ребенка в Детской поликлинике Литфонда и помогут подобрать идеальную программу по диагностике, профилактике и лечению Вашего малыша. В рамках «Фестиваля беременных и младенцев» посетителей нашего стенда ждут приятные и ценные сюрпризы.

    ...

    Обновлено 21.04.2015 в 16:35 [ARG:5 UNDEFINED]

    Категории
    Без категории