RSS лента

art_med

  1. Как помочь кишечнику, если нет возможности вести нормальный здоровый образ жизни?

    О здоровом образе жизни постоянно пишут и говорят, поэтому все стараются следовать полезным советам и рекомендациям. Но, нередко помехой является напряженный ритм жизни, постоянная нехватка времени, многочисленные бытовые проблемы.
    Очередная попытка перейти на здоровый образ жизни чаще всего заканчивается привычными перекусами на ходу, а также злоупотреблением сигаретами, крепким кофе. К тому же нередко перед сном так трудно удержаться от обильной трапезы!
    Если ко всему этому добавить малоподвижный образ жизни, то можно обнаружить, что кишечник просто «встал», и больше не оказывает нам поддержку в данных заблуждениях. В итоге возникает запор, являющийся причиной плохого самочувствия, способствующий неприятным ощущениям, нездоровому цвету лица. Кроме того, если проблему запустить, то недолго и до дисбактериоза кишечника. ...

    Обновлено 08.12.2014 в 12:14 [ARG:5 UNDEFINED]

    Категории
    Без категории
  2. Что такое “креслобоязнь”? Как побороть ее в себе?

    Современные женщины не боятся ничего – они так уверенно решают все жизненно важные проблемы, что в глубине души мы все подозреваем, что понятие «сильный пол» несколько сместило свои акценты. Однако есть глубокий подсознательный страх, который вызовет беспокойство у самой уверенной в себе женщине. Психологи даже термин придумали – «креслобоязнь». Вы наверняка догадались, что речь идет о визите к гинекологу, который любая женщина в силу различных соображений будет откладывать до последнего.

    Чаще всего заболевания женских половых органов проходят незаметно – как правило, они не сопровождаются сильными болями и высокой температурой, которые заставляют нас принимать судьбоносные решения и записываться на прием к гинекологу. Обычно они проявляются почти незаметно – небольшое раздражение во влагалище, появление выделений со ...

    Обновлено 10.11.2014 в 15:59 [ARG:5 UNDEFINED]

    Категории
    Без категории
  3. Запор у грудничка: современный подход к вечной проблеме

    
      Нажмите на изображение для увеличения
Название: miedo-a-las-vacunas-jpg.jpg
Просмотров: 4093
Размер: 23.5 Кб
ID: 10209
    С проблемой отсутствия стула сталкиваются практически все родители деток первого года жизни. Часто при виде плачущего малыша, поджимающего ножки к животику, мамы и папы приходят в растерянность, не зная, как помочь своему ребенку. При этом могут использовать самые необдуманные методы решения этой проблемы без предварительной консультации с врачом. Подобные методы от запора могут оказаться категорически неприемлемыми для новорожденных. Такое неграмотное лечение, а также бесконтрольное использование всевозможных слабительных сиропов и растворов грозит непредвиденными побочными эффектами и множественными осложнениями здоровья малыша.

    Как определить запор у грудничка?

    Запор у грудничка характеризуется отсутствием стула на протяжении 1−3 суток или трудностями, возникающими во время дефекации. В целом количество опорожнений кишечника зависит от питания и возраста малыша. Так, у грудного двухмесячного ребенка, питающегося исключительно молоком ...
    Категории
    Без категории
  4. Как отличить простой насморк от гайморита?

    
      Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_krywma_xeimwna.jpg
Просмотров: 3723
Размер: 12.9 Кб
ID: 9672
    Самое неприятное, что может случиться осенью в пасмурную и промозглую погоду – это простуда. А во время простуды отвратительнее всего бывает насморк. И если его не вылечить полностью – а в условиях постоянно меняющейся погоды и пониженного иммунитета сделать это особенно трудно – на фоне протекающего ОРВИ насморк может перерасти в гайморит.
    Как же понять, заболели ли Вы гайморитом или же это просто затяжной насморк?

    Определить гайморит у больного гриппом человека достаточно сложно, поскольку обычно пациенты жалуются на головную боль, высокую температуру, заложенность носа, а ведь все эти симптомы присущи обоим заболеваниям.
    Но если у Вас насморк более 5 дней, а головная боль усиливается при наклоне, то вероятность того, что у Вас гайморит очень высока.
    Чем же насморк отличается от гайморита?

    Насморк – это воспаление слизистой оболочки носа, а гайморит – это воспаление слизистой оболочки носа и пазух носа (верхних, надчелюстных, придаточных). ...
    Категории
    Без категории
  5. Интимное равновесие

    
      Нажмите на изображение для увеличения
Название: Intimnoe-ravnovesie_big.jpg
Просмотров: 3275
Размер: 14.9 Кб
ID: 9663
    О дисбактериозе кишечника, слышали, пожалуй, все. А вот о том, что и во влагалище может быть дисбактериоз, приводящий к воспалительным заболеваниям, знают немногие!

    Кто в домике живет
    Слизистая влагалища – место постоянного обитания большого числа бактерий. Часть из них выполняют полезные функции – это «хорошие» молочнокислые лактобактерии. Но у них есть и «плохие» соседи – их называют условно патогенными, то есть не причиняющими вреда до тех пор, пока их мало. Несанкционированный захват территории патогенами происходит в случае, когда по каким-либо причинам уменьшается число лактобактерий. Нарушается микрофлора влагалища, бактерии стремительно размножаются, развивается инфекционное воспаление – бактериальный вагиноз.

    Так почему же гибнут лактобактерии?
    Выделяют две группы условий, предрасполагающих к этой болезни:
    Первая группа — внутренние факторы. К ним относятся прежде всего различные гормональные нарушения. ...
    Категории
    Без категории
  6. Спорт в период лактации


    Современным женщинам хочется быть успешными сразу во всем – только родился малыш, а им уже не терпится вернуться к прежним формам периода, предшествующего беременности. Желание в высшей степени похвальное, однако, в период грудного вскармливания к этому нужно относиться достаточно осторожно.

    Дело в том, что небольшие нагрузки никак не повредят грудному вскармливанию, а вот чрезмерные могут резко уменьшить количество молока. Где же пролегает граница между количеством физических нагрузок?


    Молодые мамы рассматривают себя в зеркале с некоторым разочарованием. Совсем недавно их чудесные округлые животики позволяли им находиться в центре всеобщего внимания, и вот теперь, когда малыш родился и существует отдельно от мамы, центр вселенной неизбежно сместился в сторону детской кроватки. А маме остается критически оглядывать увеличившийся в размерах живот и пышную грудь, и думать ...

    Обновлено 09.12.2013 в 11:12 [ARG:5 UNDEFINED]

    Категории
    Без категории
  7. Правда зеркала: «слезы» кожи

    Долгожданное, но быстро промелькнувшее лето, оставляет «слезы» на коже: сначала это неповторимый бронзовый оттенок загара, а чуть позже – сухость, оставшиеся от загара пигментные пятна и ставшие более заметными морщинки.

    «Закамуфлировать» недостатки кожи тональным кремом или пудрой – не выход. Попытаться оздоровить её с помощью кремов – малоэффективно, так как они влияют только на самый поверхностный слой кожи.

    Осенью кожа нуждается в дополнительном питании.
    Начав принимать нужные и наиболее эффективные витамины в сезон дефицита, вы убедитесь в том, что мечта о нестареющей коже может стать реальностью!

    Каким группам витаминов нужно уделить большее значение? Безусловно, все они важны и нужны для профилактики старения и поддержания молодости кожи, но особое значение имеют витамины А, В12, ...

    Обновлено 09.12.2013 в 11:14 [ARG:5 UNDEFINED]

    Категории
    Без категории
  8. Мечта гинеколога — здоровая женщина!

    Еще будучи девочками, мамы объясняют нам, что самое важное для женщины- ее женское здоровье. Правила интимной гигиены прививают нам с раннего детства, учат беречь себя от холодов, а когда становимся взрослыми - регулярно посещать гинеколога.

    И несмотря на все советы и предостережения, пациентки с воспалительными заболеваниями женских половых органов — самая большая группа на приеме у гинеколога. Основная причина воспалений — нарушение микрофлоры влагалища.
    В чем причина такой высокой заболеваемости? Кроме общего снижения иммунитета, частой смены половых партнеров, пренебрежения правилами интимной гигиены, чаще всего к нарушению микрофлоры во влагалище и возникновению воспалений приводят длительный прием антибиотиков и самолечение.

    Пользуясь бабушкиными методами лечения (от употребления в огромных количествах квашеной капусты до использования тампонов, замоченных в кефире), женщины лишь усугубляют свое здоровье. Многие дамы предпочитают принимать устаревшие ...

    Обновлено 05.12.2013 в 13:12 [ARG:5 UNDEFINED]

    Категории
    Без категории
  9. Аномалии рефракции: близорукость, дальнозоркость, астигматизм

    Несмотря на то, что термин «аномалия рефракции» возможно, знаком не всем, о самих аномалиях наслышан каждый. Это близорукость, дальнозоркость и астигматизм.

    Рефракция глаза — это преломляющая сила оптической системы глаза. Рефракцию, при которой задний главный фокус попадает на сетчатку, называют соразмерной и обозначают как эмметропия — это нормальное зрение. При расположении заднего главного фокуса не на самой сетчатке, а перед ней, говорят о миопии, или близорукости; рефракцию, характеризующуюся расположением заднего главного фокуса позади сетчатки, называют гиперметропией, или дальнозоркостью.

    Астигматизм — это нарушение зрения, при котором происходит искажение изображения предмета (обычно по вертикальной или горизонтальной оси) из-за того, что лучи света не фокусируются непосредственно на сетчатке ...

    Обновлено 27.11.2013 в 10:56 [ARG:5 UNDEFINED]

    Категории
    Без категории
  10. В чем залог здоровья и красоты нашего организма?



    Все мы знаем, что «чистота — залог здоровья», а вот то, что чистый кишечник — залог здоровья и красоты, многим ли известно? Правильно ли мы считаем, что для здорового кишечника достаточно регулярно употреблять в пищу необходимое количество овощей и фруктов, а особо продвинутые даже наслышаны о пользе отрубей? А может, источник здоровья — в обогащенных полезными бактериями продуктах? Все это верно — польза организму от растительной пищи, от клетчатки и от пробиотических продуктов бесценна. Но если летом мы не испытываем недостатка в овощах и фруктах, то в осенне-зимний период о свежесобранных дарах природы можно только мечтать! А если сюда добавить еще и «осеннюю хандру» с «зимней спячкой», когда вся наша двигательная активность сводится к коротким перебежкам дом-машина-офис и обратно, то о здоровом кишечнике можно забыть… Можно, если не открыть для себя уникальное средство — препарат для очищения ...

    Обновлено 25.11.2013 в 15:50 [ARG:5 UNDEFINED]

    Категории
    Без категории
  11. 5 советов ЛОР-врача

    Мы живем в большом городе, полном выхлопных газов и битком набитых вагонов метро. Изо дня в день мы толкаемся в пробках и бегаем по магазинам. Живем на ходу и едим фаст фуд. И каждый раз, задавая вопрос доктору, к которому мы приходим с насморком и кашлем, мы слышим рекомендации: «Надо не переохлаждаться, одевать шапку и не сидеть на сквозняке. Надо соблюдать режим труда и отдыха». Каждый человек – кузнец своего здоровья. Ни один врач не может заставить вас выздороветь, если вы САМИ не прикладываете к этому усилий. Можно ужинать на ночь, можно не спать по двое суток, просиживая за компьютером, можно не посещать годами спортзал. Но когда-нибудь скрытые ресурсы организма заканчиваются. Организм просто устает, ему нужен капитальный… нет, не ремонт, а наверное обслуживание и уход. А ведь все элементарно просто…
    1 совет. Осенью ...

    Обновлено 25.11.2013 в 15:49 [ARG:5 UNDEFINED]

    Категории
    Без категории
  12. Как сохранить молодость кожи?


    Сейчас сложно найти женщину, которая бы не знала о том, как важно принимать витамины для поддержания красоты и здоровья, или для профилактики преждевременного старения кожи. Особенно в дополнительном питании нуждается наша кожа весной и осенью! После экстремальных зимних и летних месяцев большинство женщин сталкивается с одними и теми же проблемами: сухая, вялая, обезвоженная кожа, новые морщины и плохой цвет лица. В этом случае крема малоэффективны, т.к. ваша кожа нуждается в дополнительном уходе и питании изнутри. Именно поэтому весна и осень – самое время начать принимать витаминный комплекс для кожи.
    Неправильное питание, постоянные стрессы, разрушительное воздействие окружающей среды на наш организм обязательно скажутся на состоянии вашей кожи…если не сейчас, то уже через несколько лет. И для того чтобы в будущем вам не «давали» на несколько лет больше, чем есть на самом деле, необходимо ...

    Обновлено 18.11.2013 в 14:46 [ARG:5 UNDEFINED]

    Категории
    Без категории
  13. Правда и мифы об онихомикозе

    Современная жизнь настолько насыщена информацией, что удивить новыми открытиями бывает крайне сложно. Обилие всевозможных сведений вокруг нас часто вызывает ощущение осведомленности обо всем на свете. Однако порой наша информированность представляет собой череду мифов, от которых давно пора отказаться.
    Как правило, упоминание о грибке ногтей не вызывает тревоги, поскольку всем с детства известно об опасности хождения босиком в бассейнах, саунах и душевых, и никому сегодня и в голову не придет отправляться туда без специальной обуви. На самом деле, заражение грибковыми инфекциями сегодня чаще всего происходит не в местах общественного омовения, а в кабинетах ногтевого сервиса, где инструменты, которыми делают маникюр и педикюр, не проходят должного уровня стерилизации.

    Следующий миф относится к поверхности ногтевой ...

    Обновлено 31.10.2013 в 17:17 [ARG:5 UNDEFINED]

    Категории
    Без категории
  14. Возрастные проблемы со зрением

    Возраст хорошему зрению не помеха!
    Наши глаза, к сожалению, не застрахованы от возрастных проблем. Какие же глазные заболевания могут испортить жизнь тех, кому за 40−50 лет?
    Смотрю словно через… водопад

    Одним из самых распространенных глазных заболеваний, которые развиваются в зрелом возрасте, является катаракта. С годами из-за изменений в организме (нарушения обмена веществ, развитие заболеваний) хрусталик постепенно мутнеет, из-за чего в глаз попадает лишь небольшая часть световых лучей. Человек начинает видеть нечетко и размыто, как бы сквозь падающую воду. Отсюда, к слову, и происходит название катаракта – с дренегреческого оно переводится как «водопад».

    С годами болезнь прогрессирует, область помутнения увеличивается, высок риск потери зрения. Возвратить прозрачность хрусталика глаза при катаракте с помощью капель, таблеток или травяных настоев, как заверяют многочисленные рекламные объявления, невозможно. Единственный эффективный метод избавления ...
  15. Ваша победа над грибком!

    
      Нажмите на изображение для увеличения
Название: What-is-your-ritual-before-going-to-run.jpg
Просмотров: 3620
Размер: 37.2 Кб
ID: 9186
    Дни становятся короче, ночи – холоднее, на смену открытым босоножкам приходят туфли и ботинки, а это значит, что к нам пришла осень. В эту пору года традиционно принято меньше внимания уделять педикюру, и больше – наличию в арсенале теплых носков и водонепроницаемой обуви. Однако, это совсем не означает, что наши ногти должны перестать получать свою долю внимания, в особенности, если при их внимательном осмотре возникает мысль о грибке ногтей, по-научному онихомикозе.

    Медики убеждены: 25% их пациентов страдают грибковыми заболеваниями ногтей. Причиной такой «популярности» грибковой инфекции является высокая живучесть патогенных грибов и их повсеместная распространенность. Заразиться можно в местах общего пользования – в банях, душевых, тренажерных залах, плавательных бассейнах, если пренебречь соблюдением правил гигиены и ходить босиком.

    Опасны не только ...