RSS лента

Лечение во Франции

  1. Визит к доктору Посейдонову

    27.07.2009 в 15:01 (Лечении в Германии, Израиле, Англии, Австрии, Швейцарии, Франции, США...)
    Редкий турист сегодня не знает, что такое талассотерапия – лечение морем: морской водой, водорослями, морской грязью и морским климатом. Этот «натуральный» способ оздоровления известен с незапамятных времен. Древние греки и римляне активно использовали антисептические, очищающие, тонизирующие свойства морской воды. Изречение Геродота «солнце и море лечат большинство болезней» стало лозунгом современной талассотерапии.

    В 1780 году Джон Латам основал первый «морской госпиталь» в Англии. 80 лет спустя подобное заведение появилось и во Франции, а вскоре в обиход вошел и термин «талассотерапия». Французы придали этому направлению медицины модный коммерческий оттенок и довольно быстро застроили Лазурный берег курортами, специализирующимися на лечении морской водой и водорослями. В самом конце XIX века врач Луи Баго открыл во Франции центр физиотерапии, в котором применял способы лечения аборигенов в колониях – водорослевые припарки и теплые грязевые пластыри. Так появился первый ...
  2. Франция в борьбе со СПИДом

    27.07.2009 в 13:15 (Лечении в Германии, Израиле, Англии, Австрии, Швейцарии, Франции, США...)
    Несмотря на то, что применение во Франции тритерапии позволило значительно облегчить страдания больных СПИДом, эпидемию пока еще не удалось стабилизировать, а бдительность даже имеет тенденцию к ослаблению. Французское правительство считает профилактику основой национальной политики борьбы со СПИДом наряду с организацией доступа к диагностике и лечению для больных. На международном уровне Франция занимает одно из ведущих мест в борьбе с эпидемией, стараясь охватить все аспекты проблемы.

    На сегодняшний день более 36 млн. человек в мире являются носителями вируса СПИДа, около 22 млн. уже умерли от этого заболевания, 13 млн. детей потеряли мать... Длинный перечень показателей, составленных Агентством Onusida при ООН, созданным для борьбы с эпидемией, вызывает холодок в спине. С момента описания первого случая вирусного заболевания, вызывающего разрушение иммунной системы, прошло двадцать лет. За ...
  3. Сheck-up в Париже

    20.07.2009 в 18:46 (Лечении в Германии, Израиле, Англии, Австрии, Швейцарии, Франции, США...)
    Современный руководитель ценит свое время. Много работы, ответственность, стресс, не остается времени подумать о себе и состоянии своего здоровья. Для таких людей специально разработана медицинская программа Check-up.

    Это прекрасная возможность совместить интересное путешествие в Париж с глобальным контролем своего здоровья!

    Обследование проводится в 1 или 2 полудня в зависимости от объема диагностической программы. Для ее эффективного проведения создана специальная медицинская структура, где проводится только такое обследование. Все наши клиенты VIP.

    Для обследуемых, не имеющих видимых проблем со здоровьем, проводится общий Check-up. Экспресс-обследование выявляет возможные отклонения и факторы риска развития заболевания.

    За 3,5 часа обследования пациент выполняет полный спектр лабораторных и аппаратных ...
  4. Талассотерапия в Биарриц (Франция)

    17.07.2009 в 19:01 (Лечении в Германии, Израиле, Англии, Австрии, Швейцарии, Франции, США...)

    Расположение: Один из известнейших курортов Европы, Биарриц, расположен на Атлантическом побережье юго - запада Франции, в нескольких десятках километров от границы с Испанией.Биарриц издавна славится своим гостеприимством и высоким уровнем жизни. Начиная с середины XIX века сюда съезжаются на отдых представители самых знатных семей Европы и просто состоятельные люди.Частыми гостями Биаррица были члены царской семьи России. Очень любила этот курорт и русская интеллигенция: об этом городе писал в своих письмах Чехов, с восторгом о нём отзывался Набоков.

    Биарриц является любимейшем местом не только отдыха, но и лечения тысяч людей. Приятный климат, морская вода и чистый океанический воздух, насыщенный парами йода, повышают жизненный тонус и восстанавливают защитные силы организма. Мировой известностью пользуются институты талассотерапии Биаррица. ...
  5. Лечение за рубежом в период глобального кризиса

    17.07.2009 в 15:50 (Лечении в Германии, Израиле, Англии, Австрии, Швейцарии, Франции, США...)
    В период глобального экономического кризиса 2008-2009 года весьма любопытными выглядят прогнозы развития туризма в целом и медицинского туризма в частности.

    Несмотря на удручающие цифры спада мирового производства, торговли, падения занятости и доходов населения, снижение в туристической отрасли в 2009 году ожидается всего лишь на 1-2%. Такой прогноз опубликовала авторитетная Всемирная туристическая организация в декабре 2008 года. Аналогичная тенденция наблюдается и в медицинском секторе стран, где система здравоохранения является рыночной. Банки, несмотря на банковский кризис, по-прежнему охотно дают медицинским учреждениям кредиты, а занятость населения в этом секторе продолжает расти. Таким образом, в отрасли здравоохранении следует ожидать не сокращение, а рост.

    Еще более оптимистические цифры для медицинского туризма. Эта отрасль ...
  6. Лечение на термах Франции

    16.07.2009 в 18:53 (Лечении в Германии, Израиле, Англии, Австрии, Швейцарии, Франции, США...)

    ПРИМИРИТЬСЯ СО СВОИМ ТЕЛОМ, ПОЗАБОТИТЬСЯ О СВОЕМ БЫТИЕ И ЗАБЫТЬ ОБО ВСЁМ, КРОМЕ СЕБЯ…

    В красивой, богатой, экологически чистой местности шесть Курортов СПА (Компания Термальных СПА) позволяют вам прожить несколько дней ВНЕ ВРЕМНИ, активно и изыскано использовать целебные свойства вод древних термальных источников и уход экспертов.

    УНИКАЛЬНОЕ СВОЙСТВО ТЕРМАЛЬНЫХ ИСТОЧНИКОВ

    Уникальный, насчитывающий тысячу лет, каждый термальный ис-точник оказывает свое эффективное воздействие. Долгий путь воды, зачастую сотни километров в глубинах земли, обогащает источник минералами, газообразными компонентами, фито-органическими частицами и уникальными микроэлементами, приобретая ...