RSS лента

Лечение в Китае

  1. Нетрадиционное лечение гипертонии

    23.09.2009 в 16:37 (Лечении в Германии, Израиле, Англии, Австрии, Швейцарии, Франции, США...)


    Нетрадиционное лечение гипертонии
    Повышенное артериальное давление значительно снижает качество жизни. Появляются головные боли, снижается работоспособность, нарушается сон, приходится ограничивать себя в физической и умственной нагрузке, а также контролировать свой рацион. Ведь выпитая чашечка кофе или бокал вина, а также употребление соленых или острых продуктов могут спровоцировать новый приступ высокого давления. Кроме того, те, у кого часто повышается артериальное давление, препараты гипотензивного действия вынуждены принимать практически постоянно. А это не только влечет за собой дополнительные значительные расходы (хорошие препараты довольно дорогостоящие), но и требует постоянного контроля, так как принимать их необходимо несколько раз в день.
    Нетрадиционные методы лечения гипертонии для многих являются наиболее приемлемым вариантом. Одни комбинируют нетрадиционное лечение гипертонии с приемом препаратов, ...
  2. Китай, отдых в Китае!

    18.09.2009 в 13:12 (Лечении в Германии, Израиле, Англии, Австрии, Швейцарии, Франции, США...)
    Китай, отдых в китае

    Удивительная страна с многовековой историй.
    Традиции Востока и Европы здесь слились воедино. Проведя отдых в Китае - нигде Вы еще не встретите такого контарста культур как в Пекине или на о.Хайнань. Китайцы очень гостеприимны, т.к. привычны к тому что их страна привлекает ежегодно миллионы туристов. Китай – страна довольно таки большая, так что, планируя отдых в Китае, следует заранее обдумать, что конкретно Вы хотели бы посетить. Китай - отдых на о. ХайнаньОтдых в этом месте необходимо рассматривать с особым интересом. Если вы пожелаете увидеть все великолепие Китайской природы, тогда отдав предпочтение отдыху в Китае на о. Хайнань вы не ошибетесь. Туры в Китай на о. Хайнань пришлись по вкусу уже большому числу наших соотечественников, в основном благодаря его уникальности. Белоснежные пляжи, чистейшее море, благодатный климат и многое другое ждут вас в этом уголке Китая. Отдых на о. Хайнань одарит вас красотой горных озер, богатого
    ...
  3. В Китае начали лечить интернет-зависимость электросудорожной терапией

    30.07.2009 в 18:18 (Лечении в Германии, Израиле, Англии, Австрии, Швейцарии, Франции, США...)
    В китайской клинике интернет-зависимость у подростков лечат электросудорожной терапией (ЭСТ), которую часто ошибочно называют электрошоком.

    За все время существования учреждения в нем прошли четырехмесячную программу "возрождения" более трех тысяч подростков, которых родители силой или хитростью поместили в клинику, расположенную в провинции Шаньдун. В настоящее время в ней находятся около ста человек.
    Детали, касающиеся "лечебного процесса", появились в интернете недавно, когда освобожденные подростки начали описывать пережитое.
    За нарушение одного из 86 правил клиники пациенты получают сеанс ЭСТ с силой тока до 200 миллиампер. Правила запрещают, к примеру, есть шоколад, запираться в туалете, принимать лекарства перед едой, сидеть в кресле главврача и говорить о чем-либо кроме преодоления своей зависимости. При этом подростков принуждают рассказывать о собственных и чужих нарушениях, а также становиться на колени перед родителями для демонстрации ...
  4. Миллиард китайцев не ошибаются

    30.07.2009 в 17:25 (Лечении в Германии, Израиле, Англии, Австрии, Швейцарии, Франции, США...)
    Однажды, молодой человек, решивший изучать китайскую медицину и мудрость Дзен отправился на поиски учителя. По пути он встретил странника и рассказал ему о своем сокровенном желании. Странник предложил юноше присоединиться к нему, и вдвоем они отправились в путь. Времена года сменяли друг друга, менялась погода, а они продолжали свой, питаясь плодами земли. За это время они ни разу не заболели, а даже заметно поздоровели, да и сил прибавилось. Прошло несколько лет, и путники, наконец, пришли в большой город. Что же они увидели? Жители города очень много работали, мало спали и совершенно неправильно питались. Юноша внимательно всматривался в лица горожан, и этого было достаточно, чтобы найти у них тысячи болезней. На это его мудрый спутник сказал: "Хороший китайский врач умеет, прежде всего, наблюдать, прислушиваться и помогать, следуя природе". Если человек живет жизнью без излишеств, в гармонии с природой - здоровье ему обеспечено.

    Китайская медицина стремится предотвращать ...
  5. Скребковый массаж "Гуаша"

    30.07.2009 в 16:31 (Лечении в Германии, Израиле, Англии, Австрии, Швейцарии, Франции, США...)
    Скребковый массаж "Гуаша" представляет собой китайский традиционный лечебный метод, в котором соединились диагноз, лечение и профилактика. Противопоказаний для этого массажа нет. Массаж производится путём соскабливания поверхности кожи с больного места и воздействует на активные точки с использованием пластин из рога буйвола и различных лечебных масел, с добавкой большого количества различных лечебных трав.
    С помощью метода "Гуаша" достигается локальное и общее улучшение кровообращения. Применение этого метода способствует хорошему лимфодренажу, усиливает регуляционную реакцию открытия и локальных сосудов, улучшает микрообращение и ускоряет выделение катаболического вещества.
    Примечание: после соскабливание нельзя мыться в течении 4-6 часов. В месте лечения кожа побаливает и её температура на этом участке чуть выше нормы. Эти явления являются нормальными. След от массажа исчезает через неделю.
  6. Китайский массаж ног

    30.07.2009 в 15:14 (Лечении в Германии, Израиле, Англии, Австрии, Швейцарии, Франции, США...)
    Китайский массаж ног, наряду с другими методами оздоровления организма занимает очень важное место в традиционной китайской медицине. В восточной культуре массаж практикуется с древних времен, он считается самой древней и простой формой медицинской помощи. Тысячилетиями китайские врачи накапливали богатейший опыт в области массажа, выработав уникальную систему массаж - терапии, которая способна не только расслаблять и снимать напряжение, но и исцелять.

    В Китае бытует такой афоризм: «Когда стареет дерево, то первым стареет его корень, когда стареет человек, то перввыми стареют ноги». Китайский массаж ног считается одним из лучших средств по оздоровлению организма, он улучшает обменные процессы в организме, гармонизирует работу всех органов и систем. Техника китайского массажа ног разнообразна, она включает в себя следующие приемы:
    - надавливание
    - разминание
    - поглаживание
    - растирание ...
  7. Лечение в Китае!

    30.07.2009 в 15:05 (Лечении в Германии, Израиле, Англии, Австрии, Швейцарии, Франции, США...)

    Древний китайский философ Конфуций писал: «Человек заболевает по многим причинам: некоторые заболевают от простуды, некоторые от усталости и горя. Если из ста ворот закрыть лишь одни, то разве можно на этом основании считать, что грабитель не сможет пробраться в дом».
    Традиционная китайская медицина рассматривает болезнь как процесс, возникающий в результате нарушения нормальных взаимосвязей, как в самом организме, так и между организмом человека и природой. Считается, что этот процесс не происходит внезапно, зачастую болезнь накапливается в течение долгих месяцев или лет.
    В последние десятилетия во всем мире отмечается рост числа таких серьезных заболеваний как рак, диабет, гепатиты, заболевания сердечнососудистой системы, так же отмечается рост хронических форм заболеваний, которые не всегда можно вылечить с помощью лекарств.
    Лечение в Китае становится все более и более популярным во многих странах ...

    Обновлено 30.07.2009 в 16:53 [ARG:5 UNDEFINED]

    Категории
    Лечение в Китае
  8. Организация и стоимость лечения в Китае

    24.07.2009 в 17:29 (Лечении в Германии, Израиле, Англии, Австрии, Швейцарии, Франции, США...)


    Стоимость лечения в Китае зависит от вида заболевания, причин, по которым необходима реабилитация, состояния здоровья пациента, необходимой длительности лечения, выбранных условий проживания.
    Без учета стоимости авиабилетов, визы, дополнительных отдыха и реабилитации, которые не входят в лечение, стоимость лечения в Китае одного пациента составляет от 1700 евро. В тех случаях, когда необходимо проводить комплексное лечение, включающее специальную реабилитацию, затраты могут увеличиться. Стоимость лечения в Китае включает:
    – Оплату услуг врачей-консультантов, лечащих врачей, других медицинских работников и обслуживающего персонала;
    – Стоимость препаратов и расходных материалов, используемых при лечении;
    – Стоимость проживания, условия которого оговорены в соглашении. (Если по тем или иным причинам потребуется продлить срок лечения в Китае, то это, включая переоформление ...
  9. Как в Китае лечат интернет-зависимость?

    24.07.2009 в 17:22 (Лечении в Германии, Израиле, Англии, Австрии, Швейцарии, Франции, США...)



    Интернет-зависимость становится новым бичом китайского общества. Представители этой нации отличаются огромным упорством и трудолюбием, что приводит к катастрофическим последствиям в случае появления какой-либо психологической зависимости (наверное, именно по этой причине в Китае строго запрещены азартные игры, тогда как в Великобритании, например, они получают государственную поддержку). Многие китайцы просто не в силах оторваться от онлайновых игр и платят за это жизнью — умирают от истощения через несколько дней интенсивной игры. Буквально на днях произошел очередной печальный случай.

    По мнению китайских врачей, около 13% китайских тинейджеров-интернетчиков, то есть примерно 2,6 млн человек, имеют предрасположенность к интернет-зависимости. Психиатры говорят, что одна из причин возникновения этой болезни — скучная жизнь. Многим людям просто нечего ...
  10. Происхождение медицинских символов

    23.07.2009 в 19:05 (Лечении в Германии, Израиле, Англии, Австрии, Швейцарии, Франции, США...)
    В разные времена в разных культурах медицинские символы отражали восприятие жизни и смерти, здоровья и болезни, напоминали об образе врачевателя и методах лечения. Говоря о происхождении медицинских символов, мы вспомним известные нам имена богов — покровителей врачебного искусства, а также древние способы врачевания, о которых рассказывают предания и священные тексты многих народов.
    Наиболее распространенный символ медицины — чаша со змеей. История его возникновения уходит в тысячелетнюю историю древних цивилизаций Востока, Египта и Греции, Нового света. Змея обвивает тело Изиды — покровительницы врачевания в Древнем Египте.

    Изображение змеи предваряет надпись на стеле Сезоостриса I в Карнаке: Бог говорит: «Я дарую жизнь, долголетие, здоровье... царю верхнего и нижнего Египта». В этом тексте несколько раз встречается египетский крест анк — олицетворение жизни и здоровья. В поздний период истории Египта этот символ стал профессиональным знаком отличия врачей. ...
  11. Традиционная китайская медицина побеждает диабет

    21.07.2009 в 17:30 (Лечении в Германии, Израиле, Англии, Австрии, Швейцарии, Франции, США...)
    Сахарный диабет - эндокринно-обменное заболевание, характеризующееся повышением концентрации глюкозы в крови, всесторонним нарушением процессов обмена веществ, обусловленное абсолютным или относительным дефицитом инсулина. Болезнь может быть как наследственной, так и приобретенной. О серьезности проблемы свидетельствует печальная статистика.

    По данным ВОЗ от диабета сегодня страдает 4 - 5% населения планеты. В России число заболевших превысило 6 миллионов, и увеличивается с космической скоростью на 6 - 7% ежегодно! Сахарный диабет вошел в тройку лидеров среди болезней, ведущих к фатальному исходу, следуя за сердечно - сосудистыми патологиями и злокачественными новообразованиями. Он является безусловным лидером по частоте возникновения и среди эндокринных заболеваний Болезнь "работает" на уровне сосудов сердца, мозга, конечностей, ...

    Обновлено 05.07.2013 в 14:29 [ARG:5 UNDEFINED]

    Категории
    Лечение за рубежом , Лечение в Китае
  12. Семь причин воспользоваться Китайской Медициной

    21.07.2009 в 17:18 (Лечении в Германии, Израиле, Англии, Австрии, Швейцарии, Франции, США...)
    Семь причин воспользоваться Китайской Медициной

    1. Богатый опыт - более 5000 лет
      Многие 'неизлечимые болезни', были зарегистрированы в большинстве своем и лечились в течении более 5000 лет на Востоке. Вы удивитесь, узнав уровень достижений и сложность различных методик, основанных на традиционной восточной медицине, для лечения восточными лекарствами внутренних болезней, психического здоровья и геронтологии. Решения медицинских тайн запада доступны на востоке.
    2. В травяных формулах используется 5765 естественных уникальных компонентов, эффективность и полноценность которых тщательно исследовалась, проверена и подтверждена опытом.
      Известно, что среди этих компонентов есть:
      - 4945 компонентов растительного происхождения
      - 740 компонентов животного происхождения
      - 82 различных ископаемых
      Китайский Травяной фармацевтический словарь - это богатство знания непосредственного применения препаратов для лечения болезней без побочных эффектов.
    ...
  13. ПОчему лечение в Китае?

    21.07.2009 в 16:10 (Лечении в Германии, Израиле, Англии, Австрии, Швейцарии, Франции, США...)
    Китай – одна из самых загадочных стран мира, привлекающая множество туристов со всех концов света. Кто-то едет в КНР для проведения переговоров, кто-то – на отдых или для посещения выставок и приобретения каких-то товаров, а кто-то - получить лечение при помощи методов традиционной медицины.

    В стране широко распространены акупунктура, ароматерапия, грязелечение, ингаляции, лечебные ванны и обертывания, бальнеотерапия и другое. Благодаря родоновым источникам вылечиваются радикулит, ревматизм, а калиево-натриевые источники применяются для профилактики и лечения заболеваний нервной системы, кожи и органов дыхания. Горячие источники привлекают тысячи людей, стремящихся поправить свое здоровье и зарядиться положительной энергией.

    Более 2000 лет китайская народная медицина считается одной из самых действенных и мудрых. Современные доктора ...

    Обновлено 05.07.2013 в 14:22 [ARG:5 UNDEFINED]

    Категории
    Лечение за рубежом , Лечение в Китае