RSS лента

Здоровье и красота в Москве

  1. Миомы матки — диагностика и лечение

    Цитата Сообщение от Недуг.Ру Посмотреть сообщение
    Заподозрить миому врач-гинеколог может уже во время обычного осмотра — размеры матки, как правило, увеличены, а ее форма изменена, в отдельных случаях узлы даже пальпируются как дополнительные образования рядом с маткой.

    Далее при появившихся подозрениях, врач назначает УЗИ органов малого таза, которое позволяет определить размеры узлов, их количество и место расположения. В большинстве случаев этих методов обследования в совокупности с жалобами, клиническими проявлениями болезни и лабораторными анализами, бывает достаточно.

    В сложных ситуациях, когда появляются разночтения в исследованиях, несоответствие полученных данных и клинической картины, подозрение на онкологический процесс в исследуемых органах, могут быть назначены более детальные исследования: МРТ малого таза и брюшной полости, цистоскопия, колоноскопия и др., в некоторых случаях назначается диагностическая гистероскопия — метод, позволяющий осмотреть полость матки и взять материал для проведения гистологического
    ...
  2. Рак шейки матки

    Цитата Сообщение от Недуг.Ру Посмотреть сообщение
    Рак шейки матки – злокачественная опухоль, развивающаяся в клетках слизистой шеечного канала или клетках эпителия покрывающего шейку матки во влагалище. Рак в этих клетках развивается на фоне предопухолевых изменений, которые называются дисплазиями или CIN (cervical intraepithelial neoplasia - цервикальная интраэпителиальная неоплазия). При отсутствии лечения дисплазия развивается от легкой формы (CIN I) и умеренной (CIN II) до тяжелой дисплазии (CIN III). Тяжелую степень дисплазии (CIN III) следует рассматривать как предраковое заболевание, так как прогрессирование этого заболевания приводит к формированию неивазивного рака шейки матки (ранняя стадия) - внутриэпителиальный рак или карцинома in situ.

    Опухоль, возникшая в слизистой шеечного канала, называется аденокарциномой и встречается в 15-20% случаев. В большинстве же случаев
    ...
  3. Гиперплазия эндометрия — диагностика и лечение

    Цитата Сообщение от Недуг.Ру Посмотреть сообщение
    В наше время применяются инвазивные и не инвазивные диагностические методы определения гиперплазии:
    • скрининговое УЗИ
    • эхосальпингография
    • МРТ малого таза
    • гистерескопия
    • выскабливание и биопсия слизистой
    Лечение может проводиться несколькими способами:

    Консервативное (медикаментозно, с применением оральных гормональных препаратов) и хирургически (гистероскопия, раздельное диагностическое выскабливание, абляция эндометрия, гистерэктомия – удаление матки). ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ »
  4. Генитальный пролапс — диагностика и лечение

    Цитата Сообщение от Недуг.Ру Посмотреть сообщение
    Оценка параметров опущения производится при очном осмотре – с помощью специальных инструментов (маточного зонда, корнцанга, линейки). Дополнительно проводится УЗ-исследование. Могут проводиться проктография и уродинамическое исследование.

    Опущение и выпадение стенок влагалища начальной стадии, как правило, не нуждается в радикальном вмешательстве. На этом этапе пациентке рекомендуется специальный комплекс упражнений (гимнастика Кегеля). Более сложные случаи требуют иного подхода.

    Оперативное вмешательство призвано восстановить анатомическое положение половых и прилегающих органов, а также произвести коррекцию несостоятельных мышц и фасций. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ »
  5. Что такое гиперплазия эндометрия?

    Цитата Сообщение от Недуг.Ру Посмотреть сообщение
    Гиперплазия эндометрия – это патологический процесс избыточного разрастания слизистой оболочки матки (эндометрия). В основе лежит чрезмерное развитие отдельных элементов эндометрия, что приводит к его утолщению.

    Виды гиперплазии

    Гиперплазия бывает:

    Железистой – считается самой легкой. Характерные признаки – утолщение эндометрия, за счет чрезмерного развития основы эндометрия – стромы и ее компонентов.
    Железисто-кистозной – тот же вариант развития заболевания, что и предыдущий, но с более выраженным расширением желез эндометрия, приводящий с формированию кистозного компонента.
    Атипической (аденоматозной) – особенностью данного варианта гиперплазии является структурная перестройка самих клеток эндометрия. Клетки начинают активно делится и изменяют свое строение. Эта форма гиперплазии
    ...
  6. Что такое генитальный пролапс?

    Цитата Сообщение от Недуг.Ру Посмотреть сообщение
    Генитальный пролапс – это патологические изменения в связочном аппарате тазовых органов, приводящие к смещению гениталий или их выпадению. Он воспринимается как своеобразная грыжа тазового дна, локализующаяся в месте вагинального входа. Прогрессирующий пролапс характеризуется такими серьезными функциональными изменениями, которые могут приводить к полной или частичной потере трудоспособности. Так, при выпадении матки, вследствие многочисленных дефектов, происходит выпадение всех тазовых органов.

    Виды генитального пролапса

    Повреждения поддерживающего аппарата подразделяются в зависимости от локализации и носят названия, соответствующие смещенному органу. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ »
  7. Что такое аденомиоз?

    Цитата Сообщение от Недуг.Ру Посмотреть сообщение
    Аденомиоз – это разновидность эндометриоза, при которой эндометриоидные очаги (гетеротопии) разрастаются в мышечном слое матки (миометрии). Проявляется он увеличением тела матки, гиперплазией миометрия.

    Виды аденомиоза

    Аденомиоз бывает узловатым, очаговым или диффузным. Узловая форма встречается редко (примерно в 3-8% случаев) и говорит о том, что гетеротопии размещены в виде эндометриоидных бескапсульных узлов. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ »
  8. Что такое эндометриодный инфильтрат?

    Цитата Сообщение от Недуг.Ру Посмотреть сообщение
    Что такое эндометриодный инфильтрат?

    Что такое эндометриодный инфильтрат?
    Эндометриодный инфильтрат – тяжелая форма эндометриоза, характеризующаяся образованием фиброзного узла в пространстве малого таза (например, между прямой кишкой и шейкой матки). Зачастую он выступает спутником эндометриоидных кист, посему при диагностировании эндометриомы необходимо незамедлительное исключение инфильтрата.Тяжесть заболевания оценивается степенью распространенности и глубиной проникновения в окружающие органы (мочеточники, мочевой пузырь, кишечник, крестцово- маточные связки). ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ »
  9. Эндометриоз — диагностика и лечение

    Цитата Сообщение от Недуг.Ру Посмотреть сообщение
    Обнаружить эндометриоидную кистуможно на профилактическом осмотре врача при проведении ручного биманульного исследования (если эндометриома крупная в размерах). А также с помощью лабораторных анализов. Достоверное уточнение диагноза происходит после УЗИ (ультразвукового исследования) или МРТ (магнитно-резонансной томографии).

    Полная версия статьи:
    http://www.nedug.ru/news/популярно_о_здоровье/2017/8/11/Эндометриоз___диагностика_и_лечение/
  10. Что такое эндометриоз?

    Цитата Сообщение от Недуг.Ру Посмотреть сообщение
    Эндометриоз представляет собой доброкачественное разрастание ткани, аналогичной эндометрию, вне пределов слизистой оболочки матки. Он способен проникать в любые окружающие органы и ткани, вызывая их деструкцию.

    Полная версия статьи:
    http://www.nedug.ru/news/популярно_о_здоровье/2017/8/11/Что_такое_эндометриоз/
  11. Как записаться на прием к врачу в Москве в режиме онлайн?

    Цитата Сообщение от Недуг.Ру Посмотреть сообщение
    Теперь для записи на диагностику и прием к врачу необязательно идти в поликлинику или медицинский центр: все можно легко сделать через интернет. Достаточно воспользоваться услугами онлайн-сервиса.


    Выбирайте лучшую клинику по отзывам, расположению и ценам

    Специализированный онлайн-сервис meds.ru предназначен для всех, кто планирует воспользоваться теми или иными медицинскими услугами. На портале собрана информация о диагностических центрах, частных клиниках и врачах Москвы. С помощью сервиса можно решать самые разные задачи:Полная версия статьи:
    http://www.nedug.ru/news/популярно_о_здоровье/2017/8/8/kak-zapisatsia-na-priem-k-vrachu-v-Moskve-v-regime-online/
  12. Недержание мочи у женщин

    Цитата Сообщение от Недуг.Ру Посмотреть сообщение

    Недержание мочи– неконтролируемая потеря мочи. Недержание мочи может быть как самостоятельным заболеванием, так и симптомом другой патологии (например, при гиперактивном мочевом пузыре). Рассмотрим как самостоятельное заболевание под названием «Стрессовое недержание мочи».

    В наше время данная патология крайне широко распространена, у женщин после 40 лет в 40% случаев, согласно исследованиям Международного Общества по удержанию мочи (есть и такое), а у женщин после 60 более чем в 50%!

    Полная версия статьи:
    http://www.nedug.ru/news/популярно_о_здоровье/2017/8/1/Недержание_мочи_у_женщин/
  13. Гомеопатия показала исключительную эффективность в профилактике лептоспироза

    Цитата Сообщение от Недуг.Ру Посмотреть сообщение
    Беспрецедентное по своим масштабам исследование, проведённое на Кубе, показало, что лекарства, изготовленные в соответствии с принципами гомеопатии, значительно снижают заболеваемость опасной инфекцией – лептоспирозом.

    Лептоспироз – инфекционное заболевание, возбудителем которого являются бактерии спирохеты рода Leptospirae, а переносчиками – крысы. У человека болезнь может проявляться лихорадкой, сильной головной болью, ознобом, мышечными болями, рвотой, желтухой, болью в животе, диареей и сыпью. В отсутствии лечения у пациента могут развиться поражение почек, печени, менингит или нарушение дыхания.

    Полная версия статьи:
    http://www.nedug.ru/news/популярно_о_здоровье/2017/7/3/Гомеопатия_показала_исключительную_эффективность_в _профилактике_лептоспироза/
  14. ФРК (фоторефракционная кератэктомия)

    Цитата Сообщение от Недуг.Ру Посмотреть сообщение

    Это методика явилась «пионером» среди операций с применением эксимерного лазера. С целью коррекции аметропий у человека ФРК впервые была проведена S. Trokel, 1989 г. , а в эксперименте - даже в 1986 году. С тех пор прошло достаточно времени, чтобы у врачей накопилось достаточно опыта, чтобы судить о преимуществах, недостатках, а самое главное, об отдаленных последствиях метода и сделать вывод о его безопасности. Основным преимуществом ФРК является безопасность, сохранение целостности глаза, минимальный риск осложнений. Недостатком являются относительно долгий восстановительный период (около 1 недели) и неприятные ощущения в первые 3-е суток после операции.

    Полная версия статьи:
    http://www.nedug.ru/news/популярно_о_здоровье/2017/6/30/ФРК__фоторефракционная_кератэктомия/
  15. Дисбактериоз влагалища лечение

    Цитата Сообщение от Недуг.Ру Посмотреть сообщение
    Дисбактериоз влагалища лечение

    Дисбактериоз влагалища – нарушение нормальной микрофлоры влагалища, имеющее невоспалительный характер и не относящееся к венерическим инфекциям. При такой патологии нормальная флора замещается анаэробными бактериями.

    Встречается довольно часто и обнаруживается более, чем у 25-30% на приеме у гинеколога в медицинском центре «ВЫМПЕЛ-МЕДЦЕНТР». Симптоматика заболевания может быть ярко выражена или никак не проявляться. При дисбактериозе влагалища развивается бактериальная и грибковая флора, создающая кислую среду и препятствующая размножению иных микроорганизмов.

    Полная версия статьи:
    http://www.nedug.ru/news/популярно_о_здоровье/2017/6/29/Дисбактериоз_влагалища_лечение/