RSS лента

Дом

  1. Райский плод - от многих недугов

    Дыня - любимые летние лакомства многих. Однако большинство людей даже не догадываются о полезных ее свойства.
    
      Название: 11.jpg
Просмотров: 763

Размер: 38.5 Кб



    Дыня богата витаминами РР, В и С, а также каротином, медью, фосфором, кремнием, магнием и кальцием. Ее рекомендуют употреблять при малокровии, сердечно-сосудистых, почечных, печеночных заболеваниях, подагре и ревматизме.


    В дыне много кремния. Этот минерал необходим для правильной работы головного мозга, пищеварительного тракта и нервной системы. Он укрепляет стенки кишечника, оказывает положительное влияние на состояние кожи и волос.


    Благодаря пектины (пищевым волокнам) дыня вычищает из самых сокровенных уголков кишечника застойные шлаки.


    Кроме того, этот плод является источником фолиевой кислоты, или витамина B9, которая необходима женщинам во время беременности и в период климакса. Дыня может защитить женский организм от некоторых гинекологических недугов. Также ...
    Категории
    Дом
  2. Чем опасна вчерашняя еда

    Еда для человека - это прежде всего источник энергии и необходимый строительный материал для нормального функционирования организма. Полезные свойства многих продуктов не хранятся на следующий день после приготовления и они становятся не только бесполезными, но часто и опасными для организма.
    
      Название: 11.jpg
Просмотров: 732

Размер: 37.8 Кб



    Что же делать тем, у кого нет возможности готовить каждый день? Термически обработанную пищу, которая осталась, можно ставить в холодильник только через 2:00 после ее приготовления. Блюда из мяса могут храниться не более трех-четырех дней, а вот незаправленные овощные салаты - всего несколько часов. Диетологи советуют упаковывать пищу перед тем, как поставить ее в холодильник, пищевой пленкой или класть в закрытые контейнеры. И не забывать о правиле товарного соседства: сырые продукты не должны находиться на одной полке с готовыми.


    Чтобы блюдо сохранила как можно больше полезных свойств, нужно правильно ее разогреть. Одно ...
    Категории
    Дом
  3. Изменив рацион, можно избежать сердечно-сосудистых проблем

    Заболеваний сердечно-сосудистой системы можно избежать, если соблюдать средиземноморского принципа питания, утверждают кардиологи.
    
      Название: 11.jpg
Просмотров: 726

Размер: 27.8 Кб



    Согласно статистике, люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, достаточно поздно узнают о своем диагнозе. Так происходит потому, что многие симптомы заболевания чаще всего списывают на недомогание и стресс, и только после критической ситуации обращаются к врачу за помощью. Особенно это касается молодых людей, которые считают, что их сердце работает как часы. Но «сбои» могут быть у всех, поэтому важно сформировать правильные привычки, скорректировать образ жизни и питание.


    Что же важно для сердца?


    Калий и магний, а также Омега-3 жирные кислоты, цинк, селен, клетчатка - элементы, замедляющие развитие атеросклероза, нормализует артериальное давление, снижают содержание холестерина и уменьшают отеки. При недостатке калия нарушается ритм сердца и преодолевает ...
    Категории
    Дом