RSS лента

nedug115832

  1. Ровно год

    Ровно год назад-в середине декабря мы стартовали с программой реабилитации ребенка, который...неизлечим.
    Год назад мы попали в Киевский Центр Стимуляции Мозга.
    Ровно год назад- слабые ручки и ножки "как кисель"-получили первую порцию особых упражнений- продавливаний по системе Семеновой, в сенсорном одеяле, и первые занятия по кинезитерапии.
    В декабре ,ровно год назад-нас проконсультировали, оценили состояние и расписали программу интенсивной реабилитации, врачи и специалисты киевского отделения Центра Стимуляции Мозга, он же-Восстановительных методик.
    Год назад невозможное стало возможным- нам пообещали что мы станем на ноги, будем смотреть в глаза, улыбаться и еще многое-многое-все то что казалось недосягаемым и даже нелепым, смешным- для ребенка лежачего и аморфного.
    Год назад мы узнали, что далеко не все врачи используют только медикаментозное сопровождение деток с эпи и тяжелой ЗПРР и что не все врачи говорят, что "хорошего впереди ничего" ...
    Категории
    Без категории
  2. Наш курс лечения в ноябре: новые надежды, ходить-будем!

    Мы сейчас в Киевском Центре стимуляции Мозга проходим новый курс лечения.
    У нового реабилитолога, у Александра Галиниченко проходим массаж и ЛФК.
    Я им очень довольна- у него свой подход.
    Для моей Полины-индивидуальный новый подход и новое,нужное направление- заставить ребенка самостоятельно повторять движения, заставить ручки и ножки- "учить" мозг запоминать алгоритм движений, работать.
    Жесткий массаж- направлен на снятие гипочуствительности(это проявление аутизма), и прогревание мышц перед работой- кинезитерапия и ЛФК.
    Полине не всегда это нравится,но очень необходимо- пора вертикализироваться и переходить на автономные движения. На это и будет направлена вся физическая реабилитация в следующие месяцы.
    Вообще в Центре появилось много новых и очень хороших специалистов- новые неврологи (мы были у Козубенко- очень понравилась), новые реабилитологи- Жуков, Маковий, Маковецкий-все отлично владеют техниками массажа и лфк, методик-много, каждый ...
    Категории
    Без категории
  3. ..Немного грустные но и оптимистичные новости:

    ..Немного грустные но и оптимистичные новости:
    Закончился наш Агустовский курс лечения в Центре Стимуляции Мозга. Вместо занятий на звуки с логопедом- опять зонды. У Полечки сработал "откат"- утеря некоторых навыков,ослабление их. Конечно…это то, от чего не денешься никуда-срабатывает генетика самого заболевания, "программа" синдромма Ретта. Грустно, но не страшно, потому что:
    1.Откат устраняется. Зондовый массаж вернет утраченные навыки- восстановит нормальный тонус язычка(Поля стала плохо глотать),подготовит ее к работе с логопедом в специальном стульчике. Сейчас с ней же работает массажист и ЛФК/кинезитерапист- это восстановит и укрепит ножки и ручки.
    2. Очень обрадовало то что оказывается наша логопед Леся уже имела опыт работы именно с синдромом Ретта- такие детки приезжали в Центр Стимуляции, логопед наблюдала и работала и с "откатом" и с восстановленными функциями-ее прогноз оптимистичный. Ближайшие планы - восстановить тонус рта ...
    Категории
    Без категории
  4. Июль. наши успехи с логопедом.

    Полиночка полностью завершила июльский курс лечения в Центре Стимуляции Мозга.
    Завершился курс с логопедом- зондовые массажи,которые -вместе с эффектом от Томатис терапии-оказали замечательное действие на развитие речи:
    Полечка произнесла новое слово "иди", и много новых слогов-"ля,ля", "дай" "да" и другие.
    Логопед очень довольна результатами и сказала что на следующий месяц- зондовый массаж уже не нужен, а можно начинать курс стандартных занятий с логопедом- это как обычно занимаются логопеды с детками которые еще не говорят...Мы долго к этому шли, если вспомнить декабрь 2016 ,шесть месяцев назад-когда ребенок не то что НЕ говорил,но просто изредка кричал и был сосредоточен только на самом себе- это настоящий прорыв!
    Ну и -как я писала- Полечка все больше и больше времени включена в окружающий мир- смотрит,реагирует,интересуется,играет и нуждается в играх и собседниках, слушает,любит и чувствует щекотку,прикосновения,поцелуи. ...
    Категории
    Без категории
  5. Наше лето: Лечение.Томатис и не только. Успехи.

    Завершен третий курс Томатиса,продолжается работа с логопедом.
    Прекрасные результаты аудиометрии,-тестирование проводилось в последний день Томатис терапии, проводил психолог Александр Сторожук- тот самый с которым мы занимались карточками ПЕКС.
    Результаты- лучше стало -все!!! Особенно-коммуникация,способность слышать и обрабатывать информацию узнавать и различать, запоминать и опять узнавать.
    Поля изменилась очень сильно-в самом своем лице и мимике, стала различать новые чужие лица,тянется к общению, с удовольствием играет с теми кто с ней общается, смеется и живо реагирует на игры и особенно-на прикосновения! (у аутят этослабое место)- полюбила обнимания,пожатие ручек и пальчиков и вообще любые прикосновения-теперь вызывают отклик,чаще всего очень положительный. На зондовом массаже- сама открывает ротик, охотно работает язычком, логопед ОЧЕНЬ хвалила Полечку...
    Ножки -ходьбу и мелкую моторику-еще нужно тренировать.
    Психолог Александр про Полечку "...она ...
    Категории
    Без категории
  6. Наш типичный Атипичный Аутизм. Лечение.

    Я-мама 4 летней Полинки,
    диагноз- РАС, атипичный аутизм,с-м Ретта (под вопросом)
    Проходим лечение в Центре Стимуляции Мозга, с декабря 2016.
    После первых же двух курсов ЛФК и кинезитерапии- Поля стала лепетать,
    Уже на первом курсе, на четвертой процедуре Томатиса (аппарат Бессон)
    Полинка сама стала просится на горшок и пытается ползать самостоятельно.
    Одновременно с Томатисом- Поля всегда проходит курс лфк+кинезитерапия по полтора часа и массаж.
    Потрясающий результат-учитывая что ребенок до этого не говорил,только издавал крики и вообще не ползал,не ходил- только сидела сгорбившись.
    Очень рекомендую и специалистов Центра и их методики-как самые сильные в Украине- для лечения и реабилитациии детей с нарушениями ЦНС,самой разной тяжести.
    У Поли- тяжелая степень ЗПРР, РАС и эпилепсия.
    После начала лечения- приступы уменьшились и за последние три месяца их вообще не было.

    
      Нажмите на изображение для увеличения
Название: до и после.jpg
Просмотров: 46
Размер: 94.3 Кб
ID: 14247

    Обновлено 03.06.2017 в 00:21 [ARG:5 UNDEFINED]

    Категории
    Без категории