RSS лента

Клиники и медицинские центры

  1. Лечение в Германии без посредников


    Несколько способов сэкономить деньги в медицинском туризме

    Лечение за границей без посредников

    У человека серьезные проблемы со здоровьем, ему нужно качественное лечение, и он решает обратиться к опыту европейских врачей. Можно воспользоваться услугами фирм, организующих отправку на лечение за рубеж. Или сэкономить, отказавшись от услуг посредников.

    Полная версия статьи:
    http://www.nedug.ru/news/популярно_о_здоровье/2017/8/3/Лечение_в_Германии_без_посредников/
  2. Новый кардиостимулятор в мини-формате

    Цитата Сообщение от Недуг.Ру Посмотреть сообщение
    Данный кардиостимулятор вводится через вену.
    Кардиостимулятор это большое достижение медицины. Эклектические датчики имплантируют пациентам с нарушениями сердечного ритма уже более 50 лет. Но прогресс не стоит на месте.
    Приборы нового поколения, так называемые мини-кардиостимуляторы размером с колпачок от шариковой ручки, благодаря чему могут быть установлены прямо в сердечную мышцу.

    Полная версия статьи:
    http://www.nedug.ru/news/популярно_о_здоровье/2017/8/3/Новый_кардиостимулятор_в_мини_формате/
  3. Новый кардиостимулятор в мини-формате

    Новое достижение медицинской науки: мини-кардиостимуляторы размером с колпачок от шариковой ручки, которые могут быть установлены в сердце без разрезов, через вену.

    Традиционные кардиостимуляторы устанавливаются с помощью разрезов под ключицей в карман под кожей. Соединение с сердцем осуществляется через зонд-электрод, который прокладывается по венам верхней части туловища. У этого метода могут быть осложнения - инфицирование кармана кардиостимулятора, износ зондов. К счастью, они не актуальны для нового прибора. Мини-стимулятор вводят в венозную систему в области паха, а затем продвигают до сердца с помощью катетера. Затем тонкие металлические щупальца закрепляют прибор, обеспечивая необходимое положение стимулятора в сердце. Эта технология была протестирована на 800 добровольцах, и зарекомендовала себя как безопасная и обеспечивающая надежный результат. Единожды установленная, батарея мини-стимулятора работает около 10 лет. После этого необходимо просто установить новый ...
  4. Лучший госпиталь для медицинского туризма

    Цитата Сообщение от Недуг.Ру Посмотреть сообщение
    Клиника AsklepiosBarmbek отмечена званием «лучший госпиталь для медицинского туризма»
    «Международный альянс по оценке качества медицинского туризма» (MTQUA) выявляет наивысший уровень сервиса для пациентов, прибывших из заграницы.

    9 марта 2017 (Гамбург)


    Полная версия статьи:
    http://www.nedug.ru/news/%d0%bf%d0%b...b7%d0%bc%d0%b0
  5. У жителей России и Казахстана появилась возможность пообщаться с немецкими онкологами по видеосвязи

    Телемост с немецкими врачами: новый формат в лечении онкозаболеваний. У жителей России и Казахстана появилась возможность пообщаться с немецкими онкологами по видеосвязи.

    Столкнувшись с раком, люди чувствуют бессилие, страх, неверие в возможность победы. Непонятно, что делать, да и возможно ли что-то сделать. «Каковы прогнозы? Что можно сделать с моей разновидностью заболевания? Какие методики лечения? Сколько это займет времени? Сколько нужно денег? У меня есть надежда?».

    Если есть проблема со здоровьем, у которой нет понятного решения, вы можете лично обсудить заболевание с врачом одной из лучших немецких клиник, специализирующихся на лечении рака.
    Компания "Рулаком" организует международный консилиум пациента (и/или его лечащего врача) с заведующим онко-гематологическим отделением одной из крупнейших клиник Гамбурга "Асклепиос Норд Хайдберг", доктором медицинских наук Петером Мюллером в формате видеоконференции.
    
      Нажмите на изображение для увеличения
Название: OLSrh1GS1z4.jpg
Просмотров: 143
Размер: 40.9 Кб
ID: 14174
    ...
  6. На лечение за границу: западные клиники по восточным ценам

    Цитата Сообщение от Недуг.Ру Посмотреть сообщение

    Почти у каждого из нас кто-то из родных перенес онкологическое заболевание. Каждый пятый житель России признается, что всерьез боится заболеть раком. Многие регулярно читают статьи о том, где и как лечат лак, в глубине души выстраивая план: что будут делать, «если что». Одно очевидно: возможностей отечественной медицины не всегда достаточно для эффективного лечения.


    Полная версия статьи:
    http://www.nedug.ru/news/%d0%bf%d0%b...bd%d0%b0%d0%bc
  7. Центр лечения лимфомы г. Гамбург

    Цитата Сообщение от Недуг.Ру Посмотреть сообщение
    Что такое злокачественная лимфома?

    Лимфомы – это злокачественные заболевания лимфатической системы, которая охватывает все органы и структуры, в которых лимфоциты (подгруппа белых кровяных телец) образовываются, созревают и выполняют функцию важного носителя аутогенной защиты, а также заключительно погибают.

    Помимо локальных лимфатических узлов на всех участках тела, кровь, костный мозг, селезенка и печень относятся к органам, которые в более узком понимании также причисляются к лимфатической системе. Однако в случае заболевания, все органы человеческого организма могут быть поражены лимфомой.

    Полная версия статьи:
    http://www.nedug.ru/news/%d0%bf%d0%b...83%d1%80%d0%b3
  8. Клиника Асклепиос Бармбек



    Асклепиос – название одного из ведущих и самых инновационных международных клинических объединений.
    В состав концерна входят более 100 больниц, почти 40 дневных стационаров, на прибл. 22 000 коек, численность персонала – 36 000 человек в Германии, Европе и США.

    Каждый год более миллиона пациентов доверяют нам свое здоровье. Это семейное предприятие находится в собственности единоличного компаньона, который перед каждым подразделением поставил задачу вести медицинскую профилактическую работу на пользу общества, особенно в школах. Приведенные цифры по концерну Асклепиос и объем реализации услуг в 2,3 миллиарда евро свидетельствуют о том, что эта частная сеть клиник является самой крупной в Германии и Европе. Каждый 40-й ребенок в Германии появляется на свет в одной из клиник Асклепиос между островом Зильт на Северном море и городом Линдау на юге Германии. В Гамбурге ...
  9. Второе мнение – уверенность врача и пациента

    Цитата Сообщение от Недуг.Ру Посмотреть сообщение

    Современная медицина имеет поистине большие возможности. Высокоточное оборудование и методы диагностики позволяют минимизировать ошибки. Однако, в ситуации, когда решение принимается экспертами, влияние человеческого фактора исключить нельзя.

    Именно поэтому междисциплинарное взаимодействие и международное сотрудничество приобретают все большую популярность, развивается телемедицина и такое направление как второе врачебное мнение.
    Полная версия статьи:
    http://www.nedug.ru/news/%d0%bf%d0%b...bd%d1%82%d0%b0
  10. Кардиологи клиники Св. Георга концерна Асклепиос в Гамбурге имплантировали миниатюрный кардиостимулятор без зонда

    Кардиологи клиники Св. Георга концерна Асклепиос в Гамбурге имплантировали миниатюрный кардиостимулятор без зонда.

    Не требуется операции: доступ через катетер.

    Недавно, кардиологи клиники Св.Георга концерна Асклепиос в Гамбурге впервые в Северной Германии имплантировали новый кардиостимулятор («кардиокапсула») с помощью катетера. Новинкой является то, что миниатюрный аппарат имеет размер, сходный с монетой в один евро: для его установки больше не требуется зонд, и, несмотря на мелкий размер, он может функционировать в течение десяти лет. Миниатюрный кардиостимулятор имплантируется полностью в правый желудочек. У пациента нет послеоперационных шрамов, зонд не пальпируется под кожей, при этом исключено смещение зонда и инфицирование системы.

    «По сравнению с обычными кардиостимуляторами нам теперь не нужно никаких ...
  11. Операции на органах пищеварения при онкологических заболеваниях

    Операции на органах пищеварения даже при онкологических заболеваниях стали более щадящими. В большинстве случаев достаточно провести только эндоскопическое вмешательство. Операции на кишечнике без разреза кожных покровов и наложения колостомы. Гамбург.

    Даже лечение онкологических заболеваний по мнению специалистов клиник концерна Асклепиос в Гамбурге должно быть более щадящим.

    Приват-доцент главный врач отделения гастроэнтерологии и интервенционной эндоскопии клиники Бармбек д-р Зигберт Фаисс: «Злокачественные опухоли пищевода и желудка на ранних стадиях часто можно успешно лечить с помощью эндоскопических методов». Также в ходе эндоскопического исследования можно лечить предраковые заболевания и мелкие опухоли кишечника». Профессор д-р Каролин Тонус, главный врач отделения общей и висцеральной хирургии в клинике Норд – ...