Ингредиенты:
80 г овсяных хлопьев
45 г Демерары (спец. сорт сахара)
25 овсяной муки
1/4 ч.л. молотого кардамона
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого имбиря
75 г охлажденного сливочного масла
45 г миндаля или других орехов
300 г любых ягод (у меня была замороженная клубника, брусника, клюква)
70 г Демерары
10 г Агар-агар
250 г Демерары
350 г сливок 33%
250 г рикотты (можно заменить на творог)
100 г сметаны от 30%
[IMG]https://vk.com/images/emoji/D83CDF80.png[/IMG]Способ приготовления:
Готовим корж: хлопья смешиваем в блендере с сахаром, мукой, специями, солью и орехами. Сливочное масло натираем на терке, смешиваем с остальными ингредиентами. Растираем тесто руками. Равномерно распределяем по дну разъемной формы 20-22 см диаметром (предварительно выстелив пергаментом). Выпекаем при 180 С 15-20 мин. Достаем и остужаем.
Готовим ягодное пюре:
...