RSS лента

nedug105703

  1. Маски для лица из банана и их рецепты в домашних условиях.

    
      Нажмите на изображение для увеличения
Название: 76.jpg
Просмотров: 241
Размер: 22.8 Кб
ID: 13917
    Я, как истинный поклонник натуральной косметики, всегда ищу все новые ингредиенты для приготовления домашних средств по уходу за лицом. Одним из них стала известная всем тропическая ягода банан, которую многие считают фруктом.

    Банан – это источник полезных углеводов, витаминов и минералов. Поэтому у меня не было сомнений в том, что если приготовить из банана маски для лица, это значительно улучшит его внешний вид. И это действительно так.
    Такие маски увлажняют и оживляют сухую кожу, делают ее мягкой и эластичной. Из банана получаются прекрасные питательные и очищающие маски для сухой, нормальной, жирной и стареющей кожи.
    В индустрии красоты банан широко известен, как «природный ботокс». Он содержит питательные вещества, обладающие омолаживающим эффектом. С их помощью морщины разглаживаются, а новые не спешат появляться.
    В том, насколько полезно применение банана для лица, Вы можете убедиться сами, воспользовавшись домашними ...
  2. Маски с какао для лица в домашних условиях

    
      Нажмите на изображение для увеличения
Название: 64.jpg
Просмотров: 3022
Размер: 27.0 Кб
ID: 13471
    Согласитесь, что какао один из тех продуктов, которые нравятся и детям и взрослым. Это один из многих чудес природы, который чрезвычайно полезен для здоровья. Он улучшает кровоснабжение мозга и снижает артериальное давление, помогает восстанавливать силы и улучшает настроение.

    В нем содержится более 700 известных соединений: витамины, белки, жиры, минеральные вещества, кофеин и антиоксиданты.
    Вот и косметологи не оставили без внимания этот вкусный и полезный продукт. На его основе создано множество косметических продуктов, среди которых маски особенно популярны.
    Маски с какао настоящая находка для кожи:

    • они восстанавливают естественный здоровый цвет лица;
    • для сухой кожи это прекрасное увлажняющее средство;
    • для проблемной кожи – успокаивают раздраженную кожу и избавляют от воспалений;
    • освежают и тонизируют уставшую кожу;
    • омолаживают
    ...
  3. Оливковое масло для лица

    
      Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14.jpg
Просмотров: 3238
Размер: 65.1 Кб
ID: 13464
    Оливковое масло является одним из наиболее полезных натуральных пищевых продуктов, и, как известно, имеет высокую питательную ценность. Но, помимо своей неоценимой питательной ценности, использование оливкового масла для лица в косметологии дает потрясающие результаты.

    Древним народам: финикийцам, грекам, египтянам, римлянам, были хорошо известны косметические свойства оливкового масла, и они использовали его в качестве средства, предотвращающего старение, для лечения ран и увлажнения сухой кожи. И до сегодняшнего дня использование оливкового масла в косметологии не менее актуально и становиться все более популярным.
    Оливковое масло для лица используется, возможно, наиболее широко, чем любой другой продукт. Оно богато витаминами, минералами и белками. Содержащиеся в нем антиоксиданты, такие как витамины А, С и Е, помогают коже сохранить свою эластичность, упругость и продлить ее молодость, защищают кожу от воздействия вредных ...
  4. Чем отличается лосьон от тоника? Домашний лосьон и тоник для лица.

    
      Нажмите на изображение для увеличения
Название: 24.jpg
Просмотров: 3347
Размер: 38.1 Кб
ID: 13461
    Приветствую Вас, милые дамы! Этот материал для Вас.

    Задумывались ли Вы когда-нибудь над вопросом, чем отличается лосьон от тоника и является ли их использование таким уж необходимым шагом в уходе за кожей лица.
    Как оказалось, существует несколько различных представлений о роли этих продуктов в повседневном уходе за лицом, о том, что они делают и как их использовать. Этим вопросам и посвящена эта статья.

    Так в чем же отличие лосьона от тоника?
    Бытует мнение, что лосьон и тоник для лица — это взаимозаменяемые косметические продукты. На самом деле они выполняют несколько различные функции.
    Лосьоны для лица созданы как наиболее оптимальные средства для очищения кожи. Они не содержат поверхностно-активных веществ, таких как лаурилсульфат натрия или лаурилсульфат аммония, которые повреждают липидный слой кожи.
    Основной базой для большинства лосьонов является алкоголь – спирт, который в домашних ...
  5. А Вы знаете свой тип кожи?

    
      Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123.jpg
Просмотров: 3067
Размер: 19.2 Кб
ID: 13395
    Без нашей кожи мы были бы беззащитны перед неблагоприятными условиями окружающей среды, именно ей мы обязаны постоянной температурой нашего тела. Кроме того, наша кожа – своеобразный защитный барьер, который непроницаем для микробов. Поэтому, здоровая кожа очень важна для нашего организма и ухаживать за ней нужно правильно.

    Правильный уход за кожей предполагает знание различий в типах кожи. Знание своего типа кожи поможет Вам подобрать наиболее эффективный способ по уходу за ней.
    Кожа всегда покрыта тонким защитным слоем, состоящим из жира сальных желез, пота и веществ, связывающих между собой роговые клетки. Именно по степени салоотделения выделяют следующие типы кожи: нормальная кожа, сухая кожа, жирная кожа и комбинированная кожа. Встречается еще и проблемный тип кожи, у которой наблюдается повышенная склонность к появлению угрей и прыщиков, а также веснушек, появляющихся весной и летом на лице и других открытых частях тела ...
  6. Маски для лица из дрожжей в домашних условиях

    
      Нажмите на изображение для увеличения
Название: 62.jpg
Просмотров: 2721
Размер: 17.6 Кб
ID: 13394
    Всем доброго времени суток!

    Эту статью я хочу посвятить маскам для лица из дрожжей, чем они могут быть полезны для нашей кожи и когда их применять.
    Для меня они являются, можно сказать, фаворитом среди домашних средств по уходу за лицом. В свое время, то что дрожжи могут быть настолько полезным и эффективным продуктом в индустрии красоты, стало для меня удивительным открытием.
    Чем полезны дрожжевые маски для лица:
    И что же такого особенного в обычных дрожжах? Оказывается дрожжи, как никакой другой продукт, являются естественным источником витаминов (практически вся группа витаминов В, витамины Е, РР, Н), минералов и белков, которые так важны для нормального функционирования кожи, потому маски из дрожжей помогут уменьшить морщины и восстановить эластичность кожи. Они освежают ее и тонизируют, усиливают крообращение и нормализуют обменные процессы, увлажняют и очищают кожу, защищают от действия ...
  7. Особенности ухода за кожей лица весной

    Ну наконец-то, закончилась зима! Ура!

    А на улице становится все теплее, дни длиннее. Весна! Время омоложения и роста. И это отличный повод начать изменения в своем уходе за лицом весной.

    После нескольких месяцев суровых погодных условий наша кожа остро нуждается в косметическом обновлении.

    Надеюсь, все вы помните об обязательном ежедневном очищении лица перед сном и утреннем умывании. Эта ежедневная процедура в уходе за лицом весной, в принципе, ничем не отличается от зимнего периода, и эту информацию вы найдете на странице «Особенности ухода за кожей лица зимой».

    Если вспомнить об основных процедурах по уходу за лицом, то одной из ключевых из них является пилинг. Нет ничего хуже для кожи лица, чем длинная зима – сочетание холодных ветров и морозов, низкой влажности ...
  8. Маски для лица из сметаны

    
      Нажмите на изображение для увеличения
Название: 61.jpg
Просмотров: 2523
Размер: 11.7 Кб
ID: 13283
    Маски для лица из сметаны, можно сказать, универсальное средство для поддержания безупречной кожи. Этот уникальный недорогой продукт всегда под рукой, а приготовить маски из сметаны достаточно просто. Они полезны для всех типов кожи и помогут в решении многих проблем.


    Для сухой кожи они активно увлажняют ее, делают невероятно мягкой и нежной.

    Для жирной кожи нормализуют работу сальных желез, восстанавливают нарушенный обмен веществ, при регулярном использовании эти маски спасают кожу от нездорового жирного блеска.

    Если кожа проблемная – сметанные маски для лица оказывают успокаивающее действие и смягчают протекание процесса воспаления. А содержащийся в сметане витамин А способствует восстановлению поврежденных клеток.

    Маски из сметаны просто находка для увядающей кожи. Как и все кисломолочные продукты, сметана содержит молочную кислоту. Она удерживает влагу в коже, повышает выработку коллагена, ...
  9. Тонизирующие и освежающие маски для лица

    
      Нажмите на изображение для увеличения
Название: 78.jpg
Просмотров: 1524
Размер: 15.2 Кб
ID: 13276
    Никто из нас не станет опровергать тот факт, что маски занимают доминирующие позиции среди средств по уходу за лицом. Но не каждая из нас может однозначно разобраться в их разнообразии. В этой статье хочется попытаться точнее объяснить для чего нужны тонизирующие и освежающие маски для лица и когда их лучше применять.

    Самое обычное явление, когда кожа вдруг становится тусклой и вялой, появляются первые признаки старения. А главные виновники этого – экстремальные условия, в которых постоянно находится кожа лица: то мороз и ветер, то снег и дождь, и, особенно, длительное нахождение под действием солнечных лучей.
    В этом случае не обойтись без тонизирующих и освежающих масок. Нежный, свежий цвет лица, гладкая подтянутая кожа – результат их действия.
    Такие маски подходят для всех типов кожи. Они способствуют усилению кровообращения, за счет чего кожа получает дополнительное питание и кислород, приобретает свежий и здоровый вид. ...
  10. Домашние средства против воспалений и раздражений кожи. Маски для проблемной жирной кожи.

    
      Нажмите на изображение для увеличения
Название: 56.jpg
Просмотров: 1582
Размер: 17.4 Кб
ID: 13246
    Чрезмерно жирная кожа является действительно проблемной. Это настоящее бедствие не только для подростков. С этой проблемой сталкиваются и многие взрослые, когда гиперактивные сальные железы вырабатывают кожного жира больше нормы. При этом меняется и его химический состав. Это приводит к появлению раздражений, покраснений, угревой сыпи.

    Для общего здоровья такой кожи в домашнем уходе можно использовать маски для проблемной жирной кожи. Такие маски снимают раздражение, оказывают противовоспалительное действие, снижают выработку кожного жира, очищают и уменьшают поры. В их состав могут входить успокаивающие ингредиенты, такие как настои лекарственных растений, кисломолочные продукты, косметические глины.
    Рецепты домашних масок для проблемной жирной кожи

    Снизить жирность кожи, выровнять ее тон и очистить поры от примесей поможет маска для проблемной кожи из глины. Хорошо перемешать 1 столовую ложку гамамелиса и 1 чайную ...
  11. Домашние маски для лица. Что нужно знать о масках.

    
      Нажмите на изображение для увеличения
Название: 44.jpg
Просмотров: 1735
Размер: 44.8 Кб
ID: 13245
    Думаю, Вы согласитесь, что многие современные женщины хотят иметь в своем арсенале действительно натуральные косметические средства. И одни из них – это домашние маски для лица. Они эффективно и приятно дополнять Ваши усилия по уходу за собой.

    Вопреки нареканиям приверженец дорогих косметических брендов на «бабушкины рецепты», сегодня маски из натуральных домашних средств становятся как никогда популярны. Часто они по своему действию не только не уступают готовым коммерческим, но и превосходят их.

    Возможно, домашние маски для лица ассоциируются у Вас с кусочками огурца или клубники на коже, с отварами трав или густым слоем творога.

    Близко! Но не совсем так. Ведь если говорить о масках – их существует огромное количество. Они помогают предупредить раннее увядание кожи, обезжиривают или уменьшают ее сухость, успокоят раздраженную, освежат побледневшую кожу. Благодаря маскам кожа обогащается кислородом, ...
  12. Зимние маски для лица – несколько простых рецептов

    
      Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg
Просмотров: 2160
Размер: 12.5 Кб
ID: 13182
    Доброго дня, всем!

    Как уже было отмечено в предыдущей статье, поддержать кожу в зимний период помогут маски для лица – простой и не слишком утомительный путь для сохранения красоты и здоровья кожи.

    Маски для лица зимой будут поставлять коже целый ряд питательных витаминов, минералов, антиоксидантов и смягчающих элементов для борьбы с сухостью и шершавостью кожи в этот период. Курс из 2-3 масок в течение недели поможет сохранить ее гладкой и шелковистой.
    На этой странице Вы найдете рецепты зимних масок для лица для приготовления в домашних условиях, которые будут питать, лечить и защищать Вашу кожу.

    Рецепты зимних масок для лица

    Для сухой кожи подойдет маска из творога и растительного масла. 2 чайных ложки творога тщательно размешать с 1 чайной ложкой сливок или молока и 1 чайной ложкой растительного масла, добавить щепотку соли. Нанести ...

    Обновлено 17.02.2016 в 08:26 [ARG:5 UNDEFINED]

    Категории
    Без категории