RSS лента

Университетская Клиника на Таврической улице

«Университетская Клиника» — специализированная клиника по лечению заболеваний шейки матки, интимной пластической хирургии, амбулаторной хирургии в гинекологии, эндокринной гинекологии.

Санкт-Петербург, ул. Таврическая д. 1

Тел.: +7 812 275-2153,
+7 812 924-5323
woman-help.ru
[email protected]

  1. Внутриматочная инсеминация (ВМИ) в лечении бесплодия

    Искусственная инсеминация как способ лечения бесплодия впервые был использован в 1940 году.
    По задумке автора сперматозоиды мужчины переносились непосредственно в матку минуя некоторые естественные этапы, которые могут оказывать негативное влияние на результат.

    Эффективность искусственной инсеминации

    Итак, внутриматочная инсеминация (ВМИ) может быть эффективным средством для лечения некоторых причин бесплодия у женщин в возрасте до 41 года. Именно может, а не является. При этом метод абсолютно не является панацеей, особенно в случаях, когда маточные трубы не проходимы, исчерпан ресурс яичников, при тяжелых формах с выраженным «мужским» фактором.

    Почему ВМИ не помогает?

    В лечении бесплодия есть неприятная особенность. Так вот на сегодня нет ни одного способа, гарантирующего даже не рождение ребенка, ...
    Категории
    Без категории
  2. Определить пол ребенка

    Единственный и совсем не вредный способ узнать пол Вашего ребенка — это сделать УЗИ. Насколько же достоверна данная оценка? Вот именно об этом хотелось рассказать в этой статье.

    Определение пола ребенка

    В принципе, наверное, будет лишним выполнять УЗИ дополнительно исключительно только для определения пола. Первые данные можно получить уже во время первого обязательного ультразвукового исследования в 12 недель беременности. Основная задача УЗИ на этом сроке заключается в исключении врожденных пороков у плода, но врачу ничего не стоит при этом попытаться предположить пол ребенка. УЗИ проводится в обычном 2 D или трехмерном режимах (3D), трансабдоминально, то есть через живот и трансвагинально, через влагалище.

    Признаки мальчика или девочки по УЗИ

    Итак, есть термин, половой бугорок, то есть это место где должны находиться половые органы.
    Мужской пол Женский пол
    ...
    Категории
    Без категории
  3. Сделать УЗИ брюшной полости

    Делать или не делать УЗИ брюшной полости? Здоровому человеку этот вид исследования в принципе не показан. Однако учитывая, что методика абсолютно безопасная и при этом очень информативная, можно использовать УЗИ как профилактическую ежегодную меру.

    Самым главным сигналом проблем с органами брюшной полости является боль в животе. По ее локализации можно определить с высокой степенью вероятности какой именно отдел поврежден.

    Диагностика с помощью УЗИ брюшной полости

    С помощью УЗИ брюшной полости можно выявить опухоли, кисты, абсцессы, спайки в любых органах брюшной полости, в том числе желудке и кишечнике. Также ультразвук позволяет на сегодняшний день определить с достаточной степенью вероятности потенциально злокачественный характер этих образований и отличить их от доброкачественных по ряду критериев и признаков. ...
    Категории
    Без категории
  4. УЗИ в определении пола ребенка

    Ультразвук, конечно на сегодня, один из лучших способов взглянуть на ребенка еще до его рождения. Понятно, что медицинский аспект при этом крайне важен, УЗИ позволяет наблюдать за развитием плода, плаценты и своевременно принять какие-либо лечебные решения для устранения проблем. Также немаловажно влияние ультразвука на раннее выявление врожденных пороков.

    Однако по мере развития Вашей беременности проявляется и обычное любопытство, один из самых распространенных вопросов будущей мамы: "Девочка или мальчик?" Итак, давайте бросим быстрый взгляд на то, как можно использовать ультразвук, чтобы определить пол ребенка, ну и конечно насколько достоверен этот метод.
    Да и еще, если вы не хотите знать пол ребенка, то обязательно сообщите об этом врачу ультразвуковой диагностики прежде чем он или она начнет осмотр.

    ...
    Категории
    Без категории
  5. Рак молочной железы

    Анатомия женской груди


    1. Грудная стенка.
    2. Грудные мышцы.
    3. Дольки (железы, которые производят молоко).
    4. Сосок.
    5. Ареола.
    6. Млечные протоки.
    7. Жировая ткань.
    8. Кожа.


    Молочная железа вся состоит из миллиардов микроскопических клеток. Они размножаются упорядоченным образом, новые постоянно замещают старые. При раке, на каком-то этапе меняется структура клетки, затем они бесконтрольно делятся. Дальше они подхватываются кровью или лимфой, тем самым распространяются в другие органы и даже системы.

    Общая информация о раке груди


    Рак молочной железы -это онкологический процесс, который развивается в клетках груди. Заболевание как правило, начинается на внутренней выстилке млечных протоков или долек, соответственно выделяются протоковая и очаговая карцинома. Первый вариант встречается чаще, второй ...
    Категории
    Без категории
  6. Киста в груди ( Консультация маммолога )

    Что такое киста молочной железы? Кисты молочной железы представляют собой заполненные жидкостью полости, которые растут внутри груди.

    Особенности кист молочной железы

    Могут быть единичными или множественными, размеры также различные, от горошины до нескольких сантиметров в диаметре.

    Даже весьма крупные кисты часто себя никак не проявляют и могут быть обнаружены при случайном осмотре или УЗИ, связано это именно с жидкостным содержимым, которое не особенно сдавливает окружающие ткани.

    Как выявляются кисты молочной железы?


    Обычно женщина случайно нащупывает кисту в виде некого безболезненного комка в груди. Далее нужен маммолог, это врач с первичной подготовкой по гинекологии или онкологии, в последующем получивший специализацию, связанную с проблемами молочной железы. Как правило для уточнения ...
    Категории
    Без категории