RSS лента

О здоровье и питании

Польза перепелиных яиц

Оценить эту запись

      Название: yaica_v_trave-1024x768.jpg
Просмотров: 830

Размер: 252.0 Кб


Польза того или иного продукта, в том числе и перепелиных яиц, во многом раскрывается через список полезных веществ и витаминов, которые содержатся в рассматриваемом продукте. Размер перепелиных яиц практически вдвое меньше куриных, но при этом состав питательных веществ в перепелиных яйцах гораздо выше. В частности состав перепелиных яиц богат витаминами групп А и B, кроме того, состав перепелиных яиц насыщен фосфором, калием и железом. По содержанию аминокислот перепелиные яйца являются одним из полезнейших продуктов.

Далее перечисляются конкретные случаи полезного применения перепелиных яиц:

— кормящая мама может использовать их для увеличения объема молока в груди;
— детям от 1 года для лучшего развития головного мозга и нервной системы, профилактики рахита;
— с целью укрепления костной системы, в данном случае полезно не столько само содержимое яиц, а их специальным образом приготовленная скорлупа, которая очень богата кальцием;
— нормализация работы сердечно-сосудистой системы;
— профилактика заболеваний печени, желудка и поджелудочной железы;
— улучшение функций половых органов у мужчин, как за счет благоприятного лечебного воздействия на предстательную железу, так и за счет высокой калорийности и питательности продукта;
— добавление в рацион при сахарном диабете;
— в комплексе лечения больных катарактой и глаукомой;
— общая польза для иммунной системы за счет богатого витаминами состава;
— польза для волос и кожи при наружном применении.

Важно отметить, что максимальный лечебный эффект достигается, если принимать перепелиные яйца без термообработки, при этом человек должен находиться в голодном состоянии.

Комментарии

Трекбэков