RSS лента

Последние записи

  1. Варикозное расширение вен

    Варикозное расширение вен – это заболевание, сопровождающееся истончением венозной стенки, увеличением просвета вен и образованием аневризмоподобных узловатых расширений. Обычно, говоря о варикозном расширении вен, подразумевают самостоятельное заболевание – варикозную болезнь нижних конечностей. Варикозная болезнь проявляется ощущением тяжести в ногах и их утомляемостью, отеками стоп и голеней, ночными судорогами в ногах, визуальным подкожным расширением вен с образованием венозных узлов. Основным способом диагностики варикоза и его осложнений является УЗДГ. Лечение может быть консервативным (медикаментозная терапия, склеротерапия) или оперативным.

    Причины

    Варикозное расширение вен – полиэтиологическая болезнь. Выделяют несколько факторов, увеличивающих риск развития варикоза:

    1. Генетическая предрасположенность, обусловленная слабостью сосудистой стенки вследствие
    ...
    Категории
    Без категории
  2. Флеболог: что лечит и когда обратиться?


    Флебология – наука, изучающая анатомическое строение вен и рассматривающая физиологию венозной системы организма (в т. ч. венозные заболевания, а также методы их диагностики и профилактики).
    Специалистов, занимающихся лечением венозных заболеваний, называют флебологами. В этой статье будет подробно рассмотрено, что именно лечит флеболог.

    Чем занимается флеболог?

    Флебологи, как правило, имеют опыт в работе по направлению общей или сосудистой хирургии. Ранее именно хирург занимался лечением пациентов с сосудистыми патологиями, но с появлением новых открытий в медицине и ее прогрессом появились две отдельные узкие врачебные специализации – ангиохирурги и флебологи.
    Специфика работы данных врачей на первый взгляд идентична, но между ними есть и отличия – врач флеболог занимается лечением и профилактикой венозных заболеваний, а сосудистый хирург – всех сосудистых ...
    Категории
    Без категории
  3. Тонкие волосы


    Тонкие волосы – волосы недостаточной толщины, имеющие диаметр менее 0,05 мм (50 мк). Тонкие волосы излишне мягкие, непослушные, часто спутываются, лишены объема и быстро теряют форму. При проблеме тонких волос необходимы консультации врача-трихолога и парикмахера-стилиста. С целью увеличения густоты волос рекомендуется массаж, мезотерапия кожи головы, нанесение масок и ампульных концентратов и т. д. Для изменения текстуры можно воспользоваться процедурой ламинирования, кератинового протезирования, каутеризации, наращивания волос. Тонкие волосы требуют особого подхода при выполнении стрижек, причесок и окрашивания.

    Причины тонких волос

    Тонкие волосы могут являться следствием трех основных факторов – наследственности, неблагоприятных эндогенных и экзогенных влияний. В первую очередь, толщина и густота волос обусловлены генетикой; зависят от возраста, расы и природного цвета ...
    Категории
    Без категории
  4. Псевдопелада Брока


    Псевдопелада Брока – это дерматоз волосистой части головы, сопровождающийся появлением очагов облысения преимущественно в лобной и теменной зоне. Мелкие очаги постепенно сливаются в большие области алопеции неправильной формы. Кожа в очагах на первых порах имеет розовый цвет, в поздних стадиях становится белой, атрофичной. Диагноз псевдопелады базируется на гистологических критериях, дополнительно выполняется клинико-лабораторное обследование, трихоскопия. Лечение включает гормонотерапию, витаминотерапию, мезотерапию, физиотерапию, которые позволяют приостановить прогрессирование алопеции.

    Причины

    Этиология псевдопелады Брока изучена мало. Среди основных версий развития первичной атрофической алопеции рассматриваются наследственная, иммунная, инфекционная теории, но ни одна из них не дает исчерпывающего объяснения всех известных случаев заболевания:

    • Генетическая.
    ...
    Категории
    Без категории
  5. Правильное питание и здоровье волос


    Как известно, здоровье тела человека во многом зависит от того насколько правильно и разнообразно он питается, тоже самое можно сказать и о состоянии волос. С помощью правильного питания и ухода, можно добиться потрясающих результатов и устранить множество различных недугов.

    Если волосы сухие:

    Если это не внешняя причина постоянного использования фена, плоек и т.д. Это может свидетельствовать о том, что в организм поступает недостаточное количество жира, такое часто наблюдается у тех, кто сидит на диетах. Если проблему сухости не решить вовремя, со временем волосы могут начать разрушаться. Старайтесь включать в свой рацион больше грецких орехов, семечек подсолнечника, рыбу жирных сортов (семга, скумбрия). Такая пища поможет Вам справиться с сухостью волос в достаточно короткие сроки.

    Если волосы быстро жирнеют:

    Это может быть причиной любви к ...
    Категории
    Без категории
  6. Маски для волос


    Маски - это самое эффективное средство по уходу за волосами. Маски не только увлажняют, питают и укрепляют волосы, но и также защищают их от внешних воздействий. Сейчас на рынке, можно найти множество различных масок, но все таки, маски, изготовленные на натуральной основе, сделанные своими руками, являются наилучшим вариантом. Стоит также заметить, что, если Вы предпочитаете натуральные средства собственного приготовления, хранить их следует в холодильнике и не более недели. Используйте только свежие маски, старайтесь не передерживать их и тщательно промывать волосы водой. Чтобы достичь лучшего результата, рекомендуется чередовать различные компоненты масок. В данной статье, будут предоставлены различные рецепты. Многие из них совсем не сложны в приготовлении и что самое приятное, дают довольно быстрый результат.

    Компоненты масок для волос

    Основными компонентами масок ...

    Обновлено 15.01.2021 в 16:20 [ARG:5 UNDEFINED]

    Категории
    Без категории
  7. Как правильно мыть волосы?


    Мытье волос, является основным уходом и в этой, казалось бы, простой области есть свои секреты и особенности.

    Мыть волосы, стоит не чаще 2-3 раза в неделю, но если ваш тип волос, либо использование укладочных средств, требует более частого мытья - мойте чаще. Самое главное стоит помнить, что мыть волосы следует по мере их загрязнения.
    Перед мытьем, волосы нужно хорошенько расчесать, особенно, если они длинные. Не забывайте, следите и за гигиеной щеток, расчесок и бигудей их также следует мыть, перед каждым мытьем волос.

    Водопроводная, жесткая вода содержит в себе хлорку, ионы железа, кальций и много разных других примесей, которые негативно влияют на волосы и кожу головы. Идеальным вариантом, будет использование дистиллированной воды, менее затратным вариантом, станет кипяченная, после чего отстоянная вода. Также после мытья при полоскании, полезно использовать ...
    Категории
    Без категории
  8. Алкоголизм



    Алкоголизм – заболевание, при котором наблюдается физическая и психическая зависимость от алкоголя. Сопровождается повышенной тягой к спиртному, неспособностью регулировать количество выпитого, склонностью к запоям, возникновением ярко выраженного абстинентного синдрома, снижением контроля над собственным поведением и мотивациями, прогрессирующей психической деградацией и токсическим поражением внутренних органов. Алкоголизм – необратимое состояние, пациент может только полностью прекратить прием спиртного. Употребление малейших доз алкоголя даже после длительного периода воздержания вызывает срыв и дальнейшее прогрессирование болезни.

    Метаболизм этанола и развитие зависимости

    Основной компонент алкогольных напитков – этанол. Малые количества этого химического соединения являются частью естественных метаболических процессов в организме человека. В норме содержание этанола ...
    Категории
    Без категории
  9. Наркомания


    Наркомания – болезненное пристрастие к какому-либо веществу, входящему в группу наркотических препаратов, вызывающему эйфорическое состояние или меняющему восприятие реальности. Проявляется неодолимой тягой к употреблению наркотика, увеличением толерантности, развитием физической и психической зависимости. Наркомания сопровождается постепенным ухудшением физического здоровья, интеллектуальной и моральной деградацией. Диагноз выставляется на основании анамнеза, опроса, осмотра и результатов тестов на наркотики. Лечение – длительная реабилитация в клинике с применением медикаментозной терапии, психотерапии и трудотерапии.

    Наркомания – зависимость от какого-либо наркотического препарата. Возникает в результате регулярного употребления психоактивного вещества естественного или искусственного происхождения. Является важнейшей медицинской и социальной проблемой современности. Каждый год ...
    Категории
    Без категории
  10. Аномалии волос


    Аномалии волос встречаются довольно редко, самыми распространенными из них являются узелковая трихоклазия (ломкость волос) и трихоптилоз (секущиеся на концах волосы). Основными причинами появления аномалии волос считаются перенесенные матерью в период беременности инфекционные заболевания и генетическая детерминированность. Алгоритм исследования при аномалиях волос включает спектральный анализ и микроскопию волос. Лечение заключается в регулярном использовании индивидуально подобранных средств по уходу за волосами. Хотя аномалии волос не являются опасными для здоровья, они представляют собой серьезную эстетическую проблему и оказывают влияние на психическую сферу пациента, особенно, если речь идет о женщинах

    Причины аномалий волос

    Основной причиной трихоклазии, трихоптилоза и других аномалий волос являются инфекционные заболевания матери в период беременности. Сифилис, ...
    Категории
    Без категории
  11. Себорея


    Себорея волосистой части головы - это воспалительное заболевание, обусловленное увеличением отделения кожного сала и изменением его состава. Основным проявлением себореи является утолщение рогового слоя, сопровождающее зудом и шелушением. Если себорея принимает хроническое течение, то у части пациентов отмечается выпадение волос. К проявлениям себореи относят шелушение кожи головы, воспалительные изменения (покраснение, отечность), кожный зуд. Различают сухую и жирную себорею. Диагностика заболевания проводится дерматологом или трихологом. Лечение заключается в коррекции причинных факторов, спровоцировавших развитие себореи, соблюдении правильного рациона и режима питания, при необходимости проводится противогрибковая терапия.

    Причины

    Единой патогенетической причины себореи нет. Она возникает при сочетании генетической предрасположенности, нарушении процессов метаболизма ...
    Категории
    Без категории
  12. Ранняя седина


    Ранняя седина – появление седых волос в возрасте до 25 лет у представителей европеоидной и монголоидной расы и до 30 лет у представителей негроидной расы. Ранняя седина, как правило, связана не с общим процессом старения, а с различного рода неблагоприятными внутренними факторами, нарушающими функционирование меланоцитов. С целью выяснения причин раннего поседения волос необходима консультация трихолога, исследование уровня витаминов и микроэлементов в крови и волосах, гормонов щитовидной железы. Замедлить появление ранней седины помогут массаж головы, аппаратные процедуры, маски, мезотерапия. Скрыть поседевшие пряди можно с помощью окрашивания волос.

    Причины ранней седины

    Различают три варианта поседения волос: возрастное или физиологическое, связанное с общим процессом естественного старения; преждевременное (пресенильное, ранняя седина), наступающее в молодом возрасте; ...
    Категории
    Без категории
  13. Выпадение волос


    Выпадение волос – физиологический или патологический процесс потери волос. Патологическое выпадение волос приводит к их равномерному поредению, частичному или полному отсутствию на ограниченных участках или тотальному облысению. Причинами выпадения волос могут служить недостаток витаминов и микроэлементов, побочное действие лекарств, гормональные и инфекционные заболевания, стресс, наследственность, неправильный уход за волосами. Часто устранение этих причин приводит к восстановлению волосяного покрова.

    Причины и клинические проявления выпадения волос

    Причины облысения и выпадения волос различные, хотя в результате обоих состояний человек теряет значительное количество волос. Одной из широко распространенных причин выпадения волос является недостаток железа в организме. Женщины, из-за естественной ежемесячной кровопотери во время менструаций часто страдают железодефицитными ...
    Категории
    Без категории
  14. Алопеция


    Алопеция (облысение) – прогрессирующее выпадение волос, приводящее к облысению головы или других волосистых участков кожи. Выделяют алопецию диффузную (истончение и поредение волос по всей голове), очаговую (возникновение очагов полного отсутствия волос), андрогенную (по мужскому типу, связанную с уровнем в крови мужских половых гормонов) и тотальную (волосы отсутствуют полностью). Различным видам алопеции подвержены как мужчины, так и женщины. Алопеция представляет выраженный косметический дефект и серьезную психологическую проблему.

    Причины и клинические проявления алопеций

    Выпадение зрелых волос обычно приводит к снижению плотности волосяного покрова и достаточно редко к тотальной алопеции. Причин выпадения зрелых волос достаточно много, например, ввиду физиологических изменений организма во время беременности явления алопеции могут наступить после родов. Длительный ...

    Обновлено 13.01.2021 в 17:41 [ARG:5 UNDEFINED]

    Категории
    Без категории
  15. Секущиеся волосы


    Секущиеся волосы – состояние волос, проявляющееся расслоением их кончиков или стержней. Проявляется на фоне сухости волос, сопровождается их расщеплением, тусклым и безжизненным видом, спутанностью, ослабленностью. Расслоение волос приводит к их ломкости, а затем и выпадению. Правильный уход и исключение неблагоприятных факторов в развитии ломкости волос (стрессы, несбалансированное питание, прием некоторых лекарств, неправильное окрашивание, горячий фен, химическая завивка, хлорированная вода) позволяют избавиться от проблемы.

    Причины

    Тонкие и сухие волосы более склонны к расслоению на кончиках. Волосы длиннее 20-30 см склонны к сечению изначально из-за особенностей их жизненного цикла. В результате тяжести собственного веса, длительного воздействия на фолликул неблагоприятных факторов, он расслаивается у своего основания и нарушается структура кератиновых чешуек. Поскольку ...
    Категории
    Без категории