RSS лента

Последние записи

  1. Положительный утренний настрой

    
      Нажмите на изображение для увеличения
Название: morning-affirmations-780x470.jpg
Просмотров: 12
Размер: 47.5 Кб
ID: 18301
    Используя позитивные аффирмации с утра, забудьте о негативных мыслях и сомнениях на весь день. Не произносите позитивные утверждения в плохом настроении или тогда, когда у вас нет желания это делать, иначе никакой пользы они не принесут. Не стоит путать аффирмацию с визуализацией. Это совершенно разные вещи. Если вы будете смешивать одно с другим, то никаких желаемых результатов вы не получите. Эти утренние аффирмации помогут вам держаться в тонусе.

    Проговаривайте эти аффирмации сразу как проснетесь, это поможет получить максимальный результат. Используя эти аффирмации перед тем, как приступить к выполнению каких-либо других задач, вы будете уверены, что начнете свой день в позитивном настроении, которое будет длиться в течение всего дня.
    Как и все повторения аффирмаций, творящие чудеса, каждое повторное проговаривание и повторный просмотр помогут в дальнейшем закрепить эти аффирмации в вашем подсознании, позволяя вам извлечь ...

    Обновлено 16.04.2021 в 22:19 [ARG:5 UNDEFINED]

    Категории
    Без категории
  2. Добровольная пожарная сертификация: кому и зачем она необходима?

    Сертификат пожарной безопасности позволяет получить целый ряд преимуществ:

    • Позитивный имидж компании. Любая подтверждающая документация, особенно полученная в добровольном порядке, говорит о вас, как об организации, заботящейся о своем потребителе.
    • Повышение конкурентоспособности. Вы всегда будете более выигрышно смотреться по сравнению с компаниями, которые не озаботились получением сертификата.
    • Повышение шансов на победу в тендерах. В любом тендере, особенно государственном, идут повышенные требования к участникам. Наличие документа о соответствии позволит вам выделиться среди многих других компаний.
    • Повышенная лояльность потребителей. Сегодня все большее количество людей задумывается о наличии подтверждающих документов и не ленится проверять их подлинность.
    • Лояльность финансовых организаций. Банки и другие финансовые организации предпочитают иметь дело с серьезными и ответственными компаниями.
    Категории
    Без категории
  3. Старение кожи


    Человечество издавна ищет рецепт вечной молодости и пытается создать эликсир красоты. Благодаря техническому прогрессу, успехам науки и многовековому опыту медицинской практики были побеждены многие смертельные болезни, а средняя продолжительности жизни людей неизменно увеличивается. Однако, процесс старения остается актуальным и продолжает интересовать и ученых, и практиков. Первые признаки старения отмечаются на лице, даже когда весь организма находится в хорошей физической форме. Зачастую, хронологический (зафиксированный паспортными данными) и биологический (определяемый состоянием и функциональными характеристикам относительно среднестатистичекой нормы) возраст не совпадают.

    Естественное и преждевременное старение

    Старение, происходящее в силу естественных физиологических процессов, называется хроностарением или хронологическим старением. Преждевременное старение ...
    Категории
    Без категории
  4. Фотостарение кожи


    Фотостарение кожи – совокупность биохимических, структурных и видимых (клинических) изменений кожи, обусловленных постоянным повреждением кожного покрова солнечными лучами. К типичным признакам фотостарения относятся повышенная сухость кожи, появление гиперпигментации и сосудистых изменений, грубого кожного рисунка, поверхностных и глубоких морщин. Подтверждающая диагностика может включать дерматоскопию, биопсию и гистологическое исследование эпидермиса. Для борьбы с фтостарением кожи эффективны такие косметологические процедуры, как химические пилинги, биоревитализация, плазмолифтинг и др. Необходима защита кожи от ультрафиолета с помощью специальных средств с SPF.

    Механизм фотостарения

    Солнечный свет необходим для всего живого. Благотворное влияние солнечных лучей на кожу неоспоримо. Но все хорошо в меру. Чрезмерное увлечение загаром, длительное пребывание под прямыми ...
    Категории
    Без категории
  5. Мимические морщины


    Мимические морщины – тип морщин, образующихся в результате активного сокращения лицевой мускулатуры. Мимические морщины локализуются в области межбровья, на лбу, в уголках глаз, в периоральной области. В молодом возрасте мимические морщины имеют вид тонких поверхностных линий, в зрелом возрасте они представляют собой глубокие борозды, не исчезающие при расслаблении мимических мышц. В борьбе с мимическими морщинами эффективны химические пилинги, лазерная шлифовка кожи, массаж, косметические маски, аппаратные процедуры, инъекции ботулинического токсина, контурная пластика, нитевой лифтинг.

    Причины образования мимических морщин

    Мимические мышцы лица представлены мелкими и тонкими мышечными пучками, сгруппированными вокруг естественных отверстий: глазных щелей, носа, рта. Основными функциями лицевых мышц служат участие в расширении либо замыкании этих отверстий и придание ...
    Категории
    Без категории
  6. Темные круги под глазами


    Темные круги под глазами – изменение цвета кожи в параорбитальной области в виде кругов синеватого-серого или коричневого оттенка. Темные круги под глазами придают лицу нездоровый, осунувшийся, изможденный вид; визуально делают человека старше и непривлекательнее. Кроме этого, темные круги под глазами могут указывать на какие-либо внутренние заболевания, поэтому требуют проведения медицинской диагностики. Проблема темных кругов под глазами должна решаться комплексно, путем устранения причин данного состояния и проведения косметических процедур (мезотерапии, биоревитализации, масок, микротоковой терапии и др.).

    Причины темных кругов под глазами

    Наиболее распространенной причиной появления темных кругов под глазами служит переутомление и хроническое недосыпание. Недостаток сна придает коже бледность и тусклый цвет, отчего сосуды становятся более видимыми, а под глазами ...
    Категории
    Без категории
  7. Вросший волос


    Вросший волос - изменение роста волоса, при котором его стержень остается под кожей и растет в противоположном направлении. Вросшие волосы появляются в местах частого удаления нежелательных волос (на лице, ногах, шее, в подмышечной области, лобковой зоне) и определяются в виде участка припухлости, воспаления, покраснения и зуда кожи. Проблема вросших волос диктует необходимость отказа от привычного домашнего способа удаления волос (бритья, депиляции с помощью крема и др.) и выбора в пользу профессиональных методов эпиляции, использования специальных косметических средств, препятствующих врастанию волос.

    Причины появления вросших волос

    Как правило, вросшие волосы появляются после проведения депиляции в домашних условиях, главным образом, с помощью бритвенного станка, электроэпилятора, крема или восковых полосок. Подобные методы удаляют лишь надкожную часть волосков; при ...
    Категории
    Без категории
  8. Растяжки при беременности


    Растяжки при беременности — это специфические атрофические изменения кожи, вызванные деструкцией соединительной ткани под влиянием факторов гестации. Имеют вид мягких синюшно-багровых полос, расположенных параллельно или радиально на кожных покровах груди, живота. Диагностируются в ходе осмотра, при необходимости исследуется уровень гормонов в крови и гистологическое строение биоптата из области дефекта. Эффективн ого лечения при беременности не предложено. Ведущей является профилактика с коррекцией диеты, назначением мультивитаминных комплексов, снижением нагрузки на кожу, улучшением процессов микроциркуляции.

    Причины

    Этиология возникновения стрий при гестации окончательно не установлена. Предположительно причиной их образования является повышенная нагрузка на наследственно несостоятельные соединительнотканные волокна. Дефект достоверно чаще выявляется при наличии анамнестических ...
    Категории
    Без категории
  9. Растяжки



    Растяжки (стрии) – кожный дефект в виде линейных полос, локализующихся в местах наибольшей растяжимости кожи. Свежие растяжки имеют розоватый или красно-фиолетовый цвет; со временем они обесцвечиваются, превращаясь в перламутрово-белые атрофические линии. Стрии локализуются преимущественно на коже молочных желез, живота и бедер. Они представляют собой исключительно косметический недостаток и не доставляют никаких физических неудобств, однако даже в этом случае многие женщины не готовы мириться с наличием растяжек. Для удаления (или уменьшения выраженности) стрий используются химические пилинги, лазерная шлифовка кожи, водорослевые обертывания и др.

    Внешние проявления стрий (растяжек)

    На теле встречаются растяжки (стрии) трех видов: нитевидные неглубокие белесые полоски, небольшие бледно-розоватые рубчики и продольные рубцовые дефекты сине-бордового цвета, со временем ...
    Категории
    Без категории
  10. Тусклый цвет лица


    Тусклый цвет лица – нездоровый оттенок кожи лица (бледный, землисто-серый, безжизненный). Тусклый цвет лица далеко не всегда связан с процессом старения кожи и может встречаться даже у молодых людей, ведущих нездоровый образ жизни или страдающих различными недугами. Как правило, тусклый цвет лица сочетается с повышенной сухостью и чувствительностью кожи. Решение данной косметической проблемы требует отказа от вредных привычек, проведения домашних и салонных оздоравливающих мероприятий. В числе последних при тусклом цвете лица могут быть рекомендованы пилинги, биоревитализация, мезотерапия, ультрафонофорез, массаж и др.

    Причины тусклого цвета лица

    Здоровье и внешний вид кожи зависят, главным образом, от уровня ее увлажненности и состояния местного кровообращения, а тусклый цвет лица является следствием неправильного образа жизни. На состоянии кожи лица негативным образом ...
    Категории
    Без категории
  11. Юношеские угри


    Юношеские угри возникают у большинства подростков в возрасте 12-18 лет. Они развиваются из-за повышенного салоотделения и фолликулярного гиперкератоза, а провоцируются гормональными изменениями пубертата и отягощенной наследственностью. Количество высыпаний варьирует от нескольких небольших акне до множественных кистозных элементов. Диагностика проводится с помощью клинического обследования, бактериологических и гормональных анализов. Лечение угревой сыпи у подростков включает местные средства (антибиотики, ретиноиды, азелаиновая кислота), системные препараты, правильную уходовую косметику и аппаратные методы.

    Причины

    Подростковые угри — полиэтиологическая проблема, но пусковым фактором в современной дерматологии считаются гормональные перестройки пубертатного периода. В это время в крови стремительно возрастает уровень андрогенов (тестостерона и дигидротестостерона), ...
    Категории
    Без категории
  12. Веснушки


    Веснушки (эфелиды) — мелкие, множественные, желтовато-коричневатого цвета пигментные пятна округлой формы, локализующиеся преимущественно на открытых участках тела (лице, плечах, руках, спине, грудной клетке). Первые высыпания веснушек обычно появляются в 5-6-летнем возрасте, достигая максимума в период полового созревания, причиной их возникновения является наследственный фактор. Количество веснушек многократно увеличивается в весеннее-летний период под влиянием солнечных лучей. Зимой их проявления менее заметны. Проявление веснушек более выражено у людей со светлыми или рыжими волосами, с возрастом их количество уменьшается. Умеренное количество веснушек придает лицу определенный шарм и очарование.

    Причина возникновения веснушек

    В появлении веснушек решающую роль играет наследственный фактор, связанный с изменением структуры клеток-меланоцитов, синтезирующих пигмент ...
    Категории
    Без категории
  13. Гипергидроз ладоней


    Гипергидроз ладоней – это нарушение функционирования эккриновых потовых желез, расположенных в коже ладонных поверхностей кистей, которое сопровождается повышением выделения пота. Постоянно холодные, влажные руки нарушают социальное взаимодействие людей, в тяжелых случаях становятся препятствием для овладения рядом профессий. Диагноз устанавливается на основе анамнеза, данных общего осмотра, результатов диагностических тестов. Врачебная тактика в зависимости от выраженности симптомов включает использование антиперспирантов, физиопроцедуры, инъекции препаратов ботулотоксина типа А. Если консервативные методы лечения не дают результата, проводится операция.

    Причины

    Функционирование потовых желез подчиняется влиянию различных внешних и внутренних факторы. Установление причины повышенной потливости рук позволяет выбрать наиболее оптимальный способ лечения, избежать рецидивов. ...
    Категории
    Без категории
  14. Ломкие ногти



    Ломкие ногти - нарушение прочности и целостности ногтевых пластинок, связанное с воздействием внешних и внутренних факторов. Ломкие ногти часто обламываются, расслаиваются, растрескиваются, представляют трудности с отращиванием и качественным нанесением декоративного лака. Для выяснения причин ломкости ногтей необходимо исключить хронические заболевания, дефицит витаминов и микроэлементов в организме, грибковые заболевания. Лечение ломких ногтей предполагает устранение этиологических факторов, проведение лечебных ванночек, парафинотерапии, укрепление ногтей, использование питательных кремов для ухода за ногтями и т. д.

    Причины ломкости ногтей

    Стать ломкими ногти могут по причинам внешнего и внутреннего порядка. Ногти имеют пористую структуру и легко впитывают влагу, различные химические вещества, с которыми приходится контактировать рукам. Поэтому ломкие ногти встречаются ...
    Категории
    Без категории
  15. Злоупотребление седативно-снотворными препаратами


    Злоупотребление седативно-снотворными препаратами – зависимость от медикаментов, оказывающих снотворное, успокаивающее и противотревожное действие. В настоящее время является достаточно распространенной проблемой, что обусловлено доступностью и широкой сферой применения этих лекарственных средств. Эйфория возникает при приеме дозы, в несколько раз превышающей терапевтическую. В зависимости от вида препарата при употреблении возможна сонливость, заторможенность или, напротив, расторможенность, улучшение настроения, ощущение невесомости и другие эффекты. При злоупотреблении развивается абстинентный синдром, наблюдаются изменения личности.

    Успокоительные, снотворные и развитие зависимости

    Снотворные и успокоительные средства – лекарственные препараты, входящие в разные фармакологические группы и обеспечивающие снотворный, седативный и противотревожный эффект: бензодиазепины, ...
    Категории
    Без категории