PDA

Просмотр полной версии : Чистая симптома\тика



Страницы : [1] 2

Тася
12.10.2005, 01:58
Здравствуйте уважаемый WeI:-D
Внимательно слежу за вашими ответами и вообще за этой веткой. Она мне очень помогла понять, что собственно говоря со мной происходит. Спасибо Вам.
Сейчас столкнулась со следующей проблемой: у меня симптоматика была «чистой» только одни сутки, потом меня увезли на скорой (давление 160/120, пульс 160) и прописали огромное количество препаратов от давления (конкор, престариум, инндапамин в лошадиных дозах) + Грандаксин. От этих препаратов мне становилось только хуже, но не в эмоцианальном плане, а в физическом. Поэтому я очень быстренько перестала это принимать, особенно Грандаксил, от которого я вообще мало понимала окружающую меня действительность.
Сейчас принимаю только верпамил по рекомендации моего кордиолога (он держит мой пульс).
Прошла консультацию у эндокринолога.
Все гормоны щитовидки в норме.
Повышено содержание андреналина и норандреналина. Анализ брали через полчаса после приступа. На основании этого мой эндокринолог делает вывод о том, что у меня феохромоцитома или ее клетки. Лечение – хирургическое…. Лечение…Но это все эндокринологические проблемы…
Я никак не могу разобраться что сначала:
паника, возникающая ниоткуда и в любое время и как следствие пульс + давление андреналин+норандреналин
Или
Андреналин+норандреналин, а потом паника+пульс+давление и что может спровоцировать этот выброс??? Стресс? Неудовлетворенность? Депрессия? И т.п. Когда я отдыхаю проблем со здоровьем в этот промежуток намного меньше. Стоит поработать две недельки и все заново!
С уважением, Тася

Wel:-D_заблокирован
17.10.2005, 00:51
Здравствуйте, Тася!
Не корректно брать анализы через полчаса после приступа панической атаки. Раньше подобные состояния квалифицировались как дистонический криз и кризы эти делились на симпатико-адреналовый, ваго-инсулярный и смешанного типа. Понятно, что при первом типе уровень адреналина и норадреналина в крови будет повышен, иначе не было бы той клинической картины, которая есть при кризе этого типа. А клиника феохромоцитомы... впрочем, это уже не моя область и я не имею права в неё вторгаться. Выражу лишь своё личное мнение, что для оперативного вмешательства должны быть более серьёзные основания, чем повышенный уровень адреналина через полчаса после приступа. Попробуйте посоветоваться с другим эндокринологом по этому поводу.
Снимите диагноз феохромоцитомы и вперёд, на психотерапию! :)

Тася
17.10.2005, 01:06
Здраствуйте Wel:-D !
Спасибо.
Пришла к тем же выводам, что одним эндокринологом тут не обойдешся:)
Тася

Wel:-D_заблокирован
17.10.2005, 02:01
Отлично! :)
Держите в курсе!

vikki_espana
17.10.2005, 10:47
Уважаемый Сергей Станиславович, а как же я ?)
Жду Вашего ответа.
Спасибо!

Wel:-D_заблокирован
17.10.2005, 16:59
:) Прошу прощения, зарапартовался! :)
Я читал Ваш вопрос и решил, что уже ответил на него :)
Значит, с Вами так. Ждать Вашей поездки в Барнаул - это не самый лучший выход. Тем более, что порекомендовать Вам кого-то там, я не могу, т.к. никого не знаю. Если Вы не сможете найти хорошего русскоговорящего терапевта в Испании, то м.б. Вам окажется легче найти хороший быстрый доступ в сеть и заниматься психотерапией со мной, посредством видеоконференции?
Как Вам такое предложение?

kosi4kin
01.11.2005, 15:24
Не верится, что нашел такой форум - точно по проблеме с которой мы столкнулись. Два слова о нашей ситуации: Около 4 лет назад у моей жены в маршрутном такси случился приступ ВСД, после чего постоянно возникала паника в маршрутном
такси - побороли, справились (как казалось), затем стало страшно на улице - опять побороли, справились (как казалось), родился малыш - теперь ОЧЕНЬ сильный страх навредить ему, сделать что-либо не так. Опять боремся - пока безуспешно. Жена просто устала, измучена. Обращалисть к психотерапевту - неудачно, человек просто не понимает о чем ему говорим. Провел расслабляющие сеансы, но корень
проблем даже не был затронут. Каждый раз страх проявляет себя с новой стороны, боремся, в результате, с его проявлением - это неверно! Каким он
придет в следующий раз, неизвестно, а ко всему не приготовишься. Так хочется решить эту проблему - постоянный страх не дает моей девочке просто
жить спокойно, быть счастливой. Пожалуйста, подскажите, в каком направлении действовать, как помочь ей. Я знаю как ей тяжело, поскольку прошел через нечто подобное и сумел побороть себя. Мои советы и способы решении проблемы
лишь отчасти помогают, но в последнее время сходят на нет.

Wel:-D_заблокирован
01.11.2005, 18:10
Побороть себя, взять себя в руки - это то, что практически все люди пытаются сделать, сталкиваясь с симптомами панического расстройства. Эта реакция понятна - с болезнью надо бороться. Но ПР - это не болезнь, это комплекс защитных механизмов, что-то вроде кашля с насморком, только на психологическом уровне. Т.е. при всей своей "неприятности" они несут на себе полезную нагрузку.
Кашель с насморком удаляет микробы, а паническая атака во-первых, привлекает внимание окружающих с целью организации помощи для себя (т.е. это что-то вроде плача или крика о помощи), а во-вторых имеет целью ОТВЛЕЧЬ "болеющего" яркими проявлениями симптоматики от настоящих и "неудобных" для решения, по каким-либо причинам, проблем. Разумеется, функции столь сложного как ПР процесса этим не исчерпываются, но эти 2 момента присутстуют практически всегда.
Поэтому бороться с ПР не надо, это можно делать всю жизнь и именно это будет поддерживать симптомы этого расстройства. Самое лучшее в этой ситуации - продолжить искать психотерапевта и не останавливаться, пока не будет найден подходящий.
Пока идёт поиск, можно попробовать самим поискать причину, проблему существования, которая мешает жить, но выглядит при этом как нерешаемая и загоняется куда-то в глубь. Такая проблема есть ВСЕГДА. Вопрос лишь в том, удасться ли вам её осознать. Есть очень много препятствий к тому, чтобы проделать такую работу самостоятельно, но иногда это удаётся.
Если эта проблема связана с Вами, то тогда точно - вместе решить не удасться. Тогда Вам проще будет всё что я пишу рассказать жене и пусть она думает сама, что это может быть за проблема. Если удасться её осознать (решать её в этом случае не обязательно, достаточно честно себе признаться, что она есть), то это уже снимет симптоматику ПР, по крайней мере, на текущий момент, до следующей проблемы. Чтобы изменить "привычку" "решать" проблемы подобным образом, нужна психотерапия.

olga v
02.11.2005, 08:34
Здравствуйте, доктор! Присоединяюсь к предыдущему оратору. Здорово, что вышла на этот сайт и здесь рассматривается тема ПА. Страдаю уже лет 19, год назад случайно нашла статью в интернете и поняла - вот оно! Боролась тоже всегда сама, сейчас-то трудно найти психотерапевта, а 20 лет назад представляете? Вот и идет наш поединок уже много лет, кто кого лучше обманет. А начиналось все как у kosi4kin.
Но чувствую силы на исходе и неизвестно какой болячкой меня эта ПА снова напугает. Изворотливая и хитрая становиться зараза;) Правда, почитала форум и думаю, может не все еще так плохо. Голосов не слышу, покончить с жизнью, чтобы прекратить это безобразие, тоже не хочу. Наоборот, потому и выкарабкиваюсь, что жить хочется. А теперь вопрос. ПА так и называется, что это атака, длится краткосрочно? Потом проходит и вроде все нормально? Дело в том, что меня сейчас беспокоит состояние удушья что ли, сдавливает горло по передней части шеи, иногда есть чувство кома в горле, иногда даже появляется боль в шее, горле. Иногда от такого сдавления начинает болеть голова. Вы скажете проявления невротические, но они длятся уже 4 недели, появились внезапно. На фоне этих удуший был гиперт. криз. Давление давно нормализовалось, а состояние удушья осталось. Иногда чуть отпустит, но все равно уже измучилась:mad: Это то же ПА или уже истерия какя-то? Как снять это состояние? Транкивилизаторы и антидепессанты никогда не пила. Хотя нет, в прошлом веке :) мне выписывали что–то с бромом. Микстура Кватера вроде. Ее выписывали климктеричным женщинам. Правда мне тогда было 25;) Что делать сейчас, доктор, устала. И жить так хочется.
PS Как Вы относитесь к альпразоламу, что это и с чем его едят?

:confused:

Wel:-D_заблокирован
04.11.2005, 00:39
ПА - это симптом панического расстройства. Паническое расстройство, это состояние, которое протекает, как правило, с паническими атаками. Отсутствие этих атак не означает отсутствие самого ПР. Как с эпилепсией, отсутствие судорожных припадков не означает отсутствие болезни. ПР - это вид невроза. То, что этот невроз проявляется паническими атаками - факт достаточно случайный. В любом случае, невроз - это прежде всего изменение личности по невротическому типу, а уже потом соматические симптомы, будь то панические атаки, "истерический комок в горле", спидофобия, псориаз или бронхиальная астма.
От ПР можно излечится только с помощью психотерапии.

Тася
07.11.2005, 23:24
_Рам Цзы знает..._
Стpах никогда не оставляет тебя.
Он часть тебя.
Он связан с тобой, как само дыхание.
Пpикоснись к немy,
Погладь по головке,
Узнай его хоpошенько.
Пока ты есть -
Он с тобой.
А ты кpичишь...
Ты выходишь из себя.
Желая избавиться от стpаха,
Ты отталкиваешь его изо всех сил.
_Hо послyшай..._
Он только pастет от yсилий,
Котоpые ты на него тpатишь.
Он становится лишь сильнее,
Когда ты боpешься с ним.
Покинyтый он зачахнет и yмpет.
Hо ты знаешь,
Что не можешь оставить его в покое.
Ты постоянно должен боpоться со своим стpахом.
Боpьба - твоя пpиpода.
Hо вpемя от вpемени
Снисходит к тебе Благодать...
Ты pаствоpяешься в ней,
И битва пpекpащается.
Воина больше нет.

:)

Давно я здесь не была. У меня все еще ищут феохромоцитому. Думаю пока найдут я умру от старости :)))))))))

Wel:-D_заблокирован
12.11.2005, 13:39
Здравствуйте, Тася! Отличная цитата! :)
Далась вот только Вам эта феохромоцитома... ;) Вам вовсе не обязательно умирать от старости в ожидании завершения поисков - штука-то эта довольно редкая, мало ли что может случиться? Могут, например, совсем не найти. Бывали уже такие случаи :) Я бы Вам вот что порекомендовал. Поиски пускай идут совим чередом, почему бы и не подстраховаться, раз есть такая возможность, а Вы начинайте потихоньку психотерапией заниматься. Чует моё сердце, что в этом направлении долго искать точки приложения усилий не придётся, как Вы думаете? :)

Тася
15.11.2005, 03:20
Для Wel:-D

«Чует моё сердце, что в этом направлении долго искать точки приложения усилий не придётся, как Вы думаете?»

Знать бы, что это за таинственная (для меня) точка и какие усилия. )

Вы правы, остается маленькая проблемка - найти хорошего психотерапевта в Туле.

С уважением, Тася

Wel:-D_заблокирован
15.11.2005, 20:52
Если не найдёте в Туле, приезжайте в Москву. Раз в неделю осилите :) У меня товарищ из Тулы, так он на выходные к родителям каждую неделю ездит :)

Тася
16.11.2005, 02:03
Для Wel:-D

Доктор! :)
Да Вы юморист!
С паническими атаками в транспорте продолжающимися по 6 часов (три туда и три обратно) + стояние в пробках... В Москве в последнее время без этого не обходится ни дня.
Да,... на психотерапию я буду ездить долго.
Хотя, я некорректна в своих высказываниях. Может быть для психотерапии это самое то - сначала раздразнить, а потом помощь оказывать.

Товарищ то Ваш, просто не может страдать паническими атаками и только потому, что он Ваш товарищ! :))

Вывод: как скажет мой папа "еще не приперло до такой степени, когда все равно куда ехать и кого просить о помощи"

С уважением,
пока еще Воин - Тася

Tanya S.
16.11.2005, 23:18
Ой, вроде легче стало -- валерьянки лошадиную дозу выпила.
Наверное, надо этот вопрос неврологу переадресовать?

Тася
16.11.2005, 23:31
Для Tanya S.

А чего боитесь-то???
Я вот каждый раз боюсь умереть либо от разрыва сердца, либо от внутреннего кровотечения. Но это потому, что врачи меня убедили в том, что у меня есть патология . да ктому, же зерно упало на благодатную почву. Я всегда была панекершей.

А у Вас страх когда возникает?
А в транспорте мне помогает следующее - стараюсь освободить голову отвсех мыслей (иногда получается :)))))) и, главное, дышать, глубоко дышать. Сначала пускаю воздух в грудную клетку, надуваю ее, а потом пускаю воздух в живот и надуваю его. Жду секунды две и в обратной послеовательности (из живота, а потом из груди) выпускаю воздух медлено. Сначало было очень трудно, а сейчас заметила, что сосредоточение на дыхание само на какое-то время вытесянет панику из головы.
Попробуйте, может поможет, но это "борьба со следствием".

С уважением, Тася

Tanya S.
17.11.2005, 10:08
Тася
боюсь почти того же что и вы. Мне не хочется так рано умирать((( Еще очень боюсь падать в обморок, потому что буду думать что умираю таким обазом (никогда раньше не падала, не знаю что это такое).
Со страхом смерти -- беспричинный страх рука об руку. Когда обморочное состояние так вообще дикая тревога -- это реакция организма, не моя.
Хоть врач мне сказал что ничего страшного, так умудрился дать какое-то непонятное лекарство, которое видела только у бабулек в поликлинике. У моей одногруппницы тоже ВСД так она пьет пирацетам. Я против таблеток.

Успокаивающее дыхание конечно хорошее решение. Но когда я еду в метро у меня начинает сдавливать в голове. Пробовала делать глубокий вдох и медленный выдох. Так у меня либо на вдохе/либо на выдохе (не помню) еще сильнее сдавливает в голове. В таком случае просто дышу часто и осторожно- немного помогает.

Единственное, что помогает:
1.Холодный душ по утрам.
2. Массаж ступней. Можно купить колючий коврик и топтаться по утрам по нему.
3. Валерьянка при приступах.

Тася, я вот сейчас читаю книгу Владимира Леви "Ошибки здоровья". Очень рекомендую! А врачи ващи бесдушные сволочи , еще и "убедили".

Wel:-D_заблокирован
17.11.2005, 17:28
дело в том, что мои психологические пролемы меня сейчас меньше всего беспокоят.
Симптомы, которые Вы описываете далее - это и есть симптомы наличия у Вас психологических проблем. Вы их вытеснили из своего осознавания, но не решили. Для того, чтобы помочь себе не думать о своих проблемах, Вы, через свою вегетативную нервную систему запускаете эти самые симптомы, которые ОТВЛЕКАЮТ Ваше внимание от действительно РЕАЛЬНЫХ проблем. Только и всего. Но для того, чтобы эта информация не была для Вас просто словами, Вы должны научиться чуствовать и осознавать КАК Вы это всё с собой делаете. Для этого и нужна психотерапия.
Говорить что "меня не беспокоят психологические проблемы", а беспокоит моё физическое состояние, тоже самое, что сказать, что меня не беспокоит ОРЗ, а беспокоит насморк, кашель, головная боль и высокая температура.
Собственно, сути этого механизма, его описанию и посвящена эта тема. Если Вы её не внимательно читали, то не спешите, попробуйте ещё раз ;)
Если же Вы читали внимательно и тем не менее продолжайте считать, что у Вас нет психологических проблем, а есть... кашель, насморк и всё такое, тогда массируйте себе ступни, пейте валерьянку, обливайтесь холодным душем, в общем страйтесь любыми путями ОТВЛЕЧЬ себя от ОТВЛЕКАЮЩИХ от Ваших проблем симптомов. Это будет двойное отвлечение. Потом, если будет мало, можно будет замутить :) тройное и т.д.
Человеческий разум - это очень гибкая и богатая штука. Чего он только не делает, чтобы ничего не делать... просто иногда диву даёшься! :)

Wel:-D_заблокирован
17.11.2005, 17:50
Я, разумеется, юморист (а как без этого с моей профессией? :)) но к данному случаю это никакого отношения не имеет, как и состояние моего товарища. У моих товарищей (знакомых, родственников) может быть всё, что угодно. Общение со мной не гарантирует отсутствие проблем у них. Если бы это было так, то я был бы не психотерапевтом, а по меньшей мере каким нибудь чумаком. Но я не чумак и мои товарищи тоже... не чумаки ;)
Что бы не было психологических проблем, надо ЗАНИМАТЬСЯ психотерпией, а не сидеть рядом со мной и не быть моим знакомым. Наоборот. При возникновении психологических проблем у своих близких, нормальный терапевт отправляет их к другим нормальным терапевтам, а не лечит их сам (из экономии или каких-либо иных причин), просто потому, что он, для своих знакомых, является прежде всего знакомым (другом, родственником, мужем наконец).
Известна такая история про Милта Эриксона, создателя эриксонианского гипноза, который был гениальным гипнотизёром и психотерапевтом и его жену. Как-то раз М. Эриксон со своим другом пришёл к себе домой весьма сильно припозднившись. Жена не спала и встретив их у дверей. начала рассказывать своему мужу и его другу, что она думает о них и об их поведении. "Разговор" затянулся и Эриксон постарался воспользоваться своим искусством, чтобы жена уснула. Его попытки не возымели никакого эффекта. Тогда его друг, гораздо менее слабый гипнотезёр просто сказал "Спи!".
Жена Эриксона тут же уснула и друзья смогли облегчённо вздохнуть...
Вот так.
А Вы говорите, "знакомые...".
Не дозрели до того, что бы ездить из Тулы, покупайте вэб-камеру, выходите в сеть и тогда я смогу заняться с Вами психотерапией используя преимущества современного века.
Опять же, можете глубоко и свободно дышать в автобусах - дёшево и сердито.
Выбор за Вами.

кассиопея
19.11.2005, 14:55
Зравствуйте!Прочитала все 10 страниц.Рада,то нашла ваш форум.В вашем полку прибыло.Болею уже 7 лет.Диагноз-ПР,мне поставили через 2 года после первого приступа,а до этого пошла полное обследование,как и многие из вас.Сейчас живу с ксанаксом.Антидеприсанты выписывают регулярно-не пью,т.к. не помогают.В психушку предлагают леч постоянно-отказываюсь,один раз пролечилась не помогло.Сейчас мне 37 лет,ПР-очень мешает жить,оснавной страх,страх открытого пространства,из-за этого дойти до работы пешком проблема-головокружение,задыхаюсь,кажеться,что дыхание вообще остановиться и я упаду и умру.Поэтому езжу на машине хотя работа в шаговой доступности.Со страхом думаю,а вдруг машина сломаеться.Ксанаккс пью почти ежедневно и выйти без него на улицу просто боюсь.Видимо это уже зависимость.Доктор скажите,какие у него побочные действия,я заметила ухудшение памяти.
И еще я поняла,что я ваш поциент и только вы мне поможите,правда живу я в Эстонии,но у меня мама живет в Москве,летом поеду к ней и если можно,то хотелось бы с вами встретиться и желательно по полной программе,т.е. на все 30 часов,если вы будете располагать таким временем.Я хоть и стараюсь жить как все,но для меня это ежедневный подвиг,многие даже не догадываються неочем-спасает припродное чевство юмора.
Да,и напишите сколько стоит такое лечение-любая работа должна оплачиваться,если это не удобно сделать в форуме скиньте не Е-Маил .
Суважением и надежной Ирина.

Wel:-D_заблокирован
19.11.2005, 22:57
Здравствуйте, Кассиопея!
Побочные эффекты ксанакса: Сонливость, усталость, головокружение, шаткость походки, замедление психических и двигательных реакций, снижение концентрации внимания, тошнота, запор, дисменорея, снижение либидо, кожный зуд, парадоксальные реакции (агрессивность, возбуждение, раздражительность, тревожность, галлюцинации), привыкание, лекарственная зависимость, синдром отмены.
Информация взята из РЛС (http://www.rlsnet.ru/opisdrug/MNNDescr.php?mnnid=792)

Я с удовольствием Вам помогу справиться с Вашей проблемой, а об условиях оказания платных психотерапевтических услуг Вы можете прочитать на этом же форуме в теме ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ. Психотерапия. Психологическое консультирование. (http://forum.nedug.ru/showthread.php?threadid=338771)

Тася
22.11.2005, 20:32
Для Wel:-D

"Опять же, можете глубоко и свободно дышать в автобусах - дёшево и сердито."

Интересненько, а каким своим высказыванием я навела Вас на мысль, что пытаюсь экономить ДЕНЬГИ? ;)

И потом, дышать глубоко и свободно я пытаюсь не только в автобусах, но и. например, на деловых переговорах с большим количеством контрагентов, или при пуличном выступлении и т.д. Не очень помогает. :rolleyes:

кассиопея
22.11.2005, 21:51
Здравствуйте,хотела узнать,если ксанакс вызывает такую зависимость,что может его заменить ,чтобы самочуствие не ухудшалось,а эфект был.Впрочем,все побочные эфекты,что вы указали,кроме примвязанности,у меня отсутствуют.Лучше ли фенозепам?У нас его не продают,но есть возможнось достать,а может микстурка Кватера?Помогите избавиться от зависимости от ксанекса.

kosi4kin
24.11.2005, 13:29
Здравствуйте, Сергей. На 9-й странице мое сообщение с описанием проблемы. Долго не появлялся - продолжали бороться, искали спеца в нашем городе, вроде как нашли - профессор ПетрГУ Буркин Марк Михайлович, может слышали? Сдается мне, что выше этого товарища в Петрозаводске не найти.Встретился, пообщался, услышал от него следующее: взяться он согласен, закрыть проблему МОЖНО, но о срках, даже примерных, можно говорить только после непосредственного общения с человеком (с моей супругой). Лечение - психотерапия и медикаменты (антидепресанты), последнее возможно не понадобится, или будет подбираться в щадящем варианте для продолжения грудного вскармливания. О первой панической атаке, последовавшей за приступом ВСД, последующих фобиях, тревожности и самой ВСД сказал, что все это проявления неразрешенной психологической проблемы, возможно психологической травмы. Кроме того, о самой ВСД он отозвался как о мусорном баке, в который врачи сваливают то, чего не могут объяснить. Перед первой встречей профессор попросил мою супругу пройти тестирование у психолога, чтбы составить ее психологический портрет. Встречаться предложил раз в неделю. Для чего я все это рассказываю - после последнего крайне неудачного общения с психотерапевтом есть недоверие и настороженное отношение и к найденному специалисту. Если у Вас есть какие-либо коментатии по вышесказанному, буду рад их увидеть.