PDA

Просмотр полной версии : Полезные свойства имбирного чая



Страницы : [1] 2 3

nedug61168
05.09.2013, 14:50
http://krasa-zdorovie.ru/wp-content/uploads/2013/09/poleznie-svoistva-imbirnogo-ciaia.png


Имбирь – это ароматное травянистое растение с многочисленными лечебными свойствами, но в основном это надежный помощник в борьбе с заболеваниями дыхательных путей.

Имбирь используется из-за его стимулирующих, тонизирующих и энергетических свойств. Полезные свойства имбирного чая доказаны многочисленными исследованиями.

Имбирь полезен людям с плохим периферическим кровообращением. Стимулируя метаболизм, это растение способствует выведению шлаков и токсинов, а также интенсификации сжигания жира. Имбирь является полезным для людей угнетенных, без жажды жизни, медлительным, вялым, для получения прилива жизненных сил, энергии и оптимизма.

Имбирь рекомендуется как вспомогательное средство для лечения многих заболеваний: чувствительность к холоду, боли в горле, насморк, астма, грипп, в начальной стадии и т.д.

nedug44773
17.09.2013, 10:03
Да, имбирный чай в частности и корень имбиря в целом действительно обладают множеством замечательных свойств. Он пока не занял подобающего места в отечественной кухне, но благодаря нынешней его доступности, скоро займёт, уверен.

nedug50045
21.09.2013, 15:45
Я уже покупаю имбирь. Только возникло несколько вопросов: как выбрать в магазине СВЕЖИЙ корень имбиря и как его правильно хранить? И еще - как долго его можно хранить в холодильнике?

nedug44773
22.09.2013, 12:06
Я уже покупаю имбирь. Только возникло несколько вопросов: как выбрать в магазине СВЕЖИЙ корень имбиря и как его правильно хранить? И еще - как долго его можно хранить в холодильнике?

А чего его много набирать? Раз есть в свободной продаже - на неделю, хранить в овощном отделе холодильника, потом снова покупать.

nedug50045
22.09.2013, 17:17
А чего его много набирать? Раз есть в свободной продаже - на неделю, хранить в овощном отделе холодильника, потом снова покупать.
Дело в том, что его продают в расфасованном виде - грамм по 300-400. Взять столько, сколько мне нужно на несколько дней не получается. :(

nedug50045
22.09.2013, 17:18
А такое количество я даже за неделю с чаем выпивать не успеваю. Вот.

nedug44773
22.09.2013, 17:30
А такое количество я даже за неделю с чаем выпивать не успеваю. Вот.

Ничего с ним в холодильнике не случится, проверено. Кстати, он очень даже ничего в маринованном виде.:)

nedug59888
26.09.2013, 21:11
Видела в супермаркете эти корешки.
На вид симпатичные :)
А как с ними чай пить?

nedug44773
27.09.2013, 05:44
Я натираю немного на тёрке, завариваю в термосе, пью с мёдом. Много рецептов в интернете.

nedug59888
28.09.2013, 00:23
Т.е. без заварки?
Завариваете сам корешок?
А долго его нужно в термосе настаивать!

nedug59838
28.09.2013, 14:27
А можно просто добавлять в чай или в заварник к рупнолистовому чаю? Я имбирь редко но вижу в магазинах, но пока не знаю куда его ещё можно применять кроме чая.

nedug60314
28.09.2013, 15:19
А можно просто добавлять в чай или в заварник к рупнолистовому чаю? Я имбирь редко но вижу в магазинах, но пока не знаю куда его ещё можно применять кроме чая.
Всё зависит от целей и Вашего вкуса. Можно делать имбирный чай с мёдом, можно добавлять имбирь при заваривании чёрного, зелёного или травяного чая, добавлять сок лимона или апельсина, мускатный орех, кардамон, анис... Использовать лучше свежий корень, но можно высушенный или даже молотый (напиток будет мутным). Чем позже вы добавите имбирь в напиток - тем острее вкус и сильнее аромат. Для начала советую попробовать заварить Ваш любимый чай, добавив в самом начале натёртый имбирь. Можно имбирь использовать в приготовлении кофе, глинтвейна, выпечки, мяса, супов, овощных блюд. Я люблю ещё и маринованный имбирь.

nedug49516
28.09.2013, 20:41
Пробовал я имбирный чай. Неа, не понял. мой выбор - обычный черный чай с лимоном. Вот это самое то! А вот жена у меня любит всякие эксперименты с чаями - то зеленый, то белый чай пьет и добавляет в ни то мяту, то мелису, имбирь тоже.

nedug44773
29.09.2013, 08:25
Т.е. без заварки?
Завариваете сам корешок?
А долго его нужно в термосе настаивать!

По настроению, могу добавить заварку - любую, могу не добавлять. Чаще сочетаю его с перуанской лианой (кошачий коготь), завариваю ночь в термосе. Но тут ведь дело вкуса, многие, судя по сообщениям в интернете, делают по-своему.:)

nedug44773
29.09.2013, 08:26
А можно просто добавлять в чай или в заварник к рупнолистовому чаю? Я имбирь редко но вижу в магазинах, но пока не знаю куда его ещё можно применять кроме чая.

Конечно, можно, просто в термосе из корня лучше всё экстрагируется.:)

nedug59838
29.09.2013, 14:02
Чаще сочетаю его с перуанской лианой (кошачий коготь),
А что это за экзотика и чем она полезна? Догадываюсь, что продукт с таким экзотическим названием в наших магазинах трудно найти.

nedug44773
29.09.2013, 14:48
А что это за экзотика и чем она полезна? Догадываюсь, что продукт с таким экзотическим названием в наших магазинах трудно найти.

Я уже как-то писАл на форуме о ней. Бывает в составе БАДов, но надёжнее заказывать непосредственно из Перу.
Вот здесь подробности
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=9178
или здесь
https://jahforum.org/topic/3544-koshachii-kogot-unkariia-opushennaia-uncaria-tomentosa/
рекомендую.:)

nedug59888
30.09.2013, 19:04
Я имбирь редко но вижу в магазинах, но пока не знаю куда его ещё можно применять кроме чая.
А я раньше не обращала на него внимания, думала, что это корень петрушки или селеры :)

Вот так он выглядит: http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/844/100844524_ghimbir_1_.jpg

nedug59888
30.09.2013, 19:05
Пробовал я имбирный чай. Неа, не понял. мой выбор - обычный черный чай с лимоном.
А как заваривали, расскажите?
Я как дойду до супермаркета куплю обязательно!
Столько всего написали, что просто невозможно не попробовать! :)

nedug44773
02.10.2013, 17:10
А я раньше не обращала на него внимания, думала, что это корень петрушки или селеры :)


Он относительно недавно появился в таком широком доступе.

nedug59888
02.10.2013, 21:23
Может быть, но порошок сухого имбиря точно в продаже был.
Я его для выпечки покупала, но она горчила, поэтому мне не понравилось.

nedug44773
03.10.2013, 08:22
Может быть, но порошок сухого имбиря точно в продаже был.
Я его для выпечки покупала, но она горчила, поэтому мне не понравилось.

Имбирный чай тоже горчит, но мне это нравится. Хотя обычно рекомендуют его делать с сахаром или мёдом, видимо, как раз из-за горечи.

nedug59888
03.10.2013, 21:25
Была сегодня в супермаркете - нет имбиря... :(
Наверное, народ начитался советов на нашем форуме и побежал покупать имбирь, чтобы поскорее оздоровиться :)

nedug59838
04.10.2013, 14:02
Пробовал я имбирный чай. Неа, не понял. мой выбор - обычный черный чай с лимоном. Вот это самое то! А вот жена у меня любит всякие эксперименты с чаями - то зеленый, то белый чай пьет и добавляет в ни то мяту, то мелису, имбирь тоже.
Кстати о белом чае. Почему он так называется? Он по цвету и запаху такой же как обычный тровяной. По крайней мере тот , который я пила.

nedug44773
04.10.2013, 14:30
Кстати о белом чае. Почему он так называется? Он по цвету и запаху такой же как обычный тровяной. По крайней мере тот , который я пила.

Название «белый» этот вид чая получил по виду чайной почки, которая густо покрыта белым ворсом.:)