PDA

Просмотр полной версии : задавала вопрос возможна ли беременность при концентрации сперматозоидов 14...

Вика
01.06.2004, 00:55
задавала вопрос возможна ли беременность при концентрации сперматозоидов 14 млн/ мл. получила ответ от Вас "да", нам же сказали что беременность возможна только путем ЭКО+ ЭКСИ из- за мужского фактора. С моей стороны трубы проходимы, гормональный фон в норме. Нас обманывают?

Каменецкий Б.А.
02.06.2004, 13:58
Виктория Наступление беременности возможно даже при саааааамой плохой спермограмме. Весь вопрос в вероятности ее наступления. Во- первых если это первый результат, то это исследование необходимо повторить. Кроме концентрации сперматозоидов, существует еще целый ряд показателей (подвижность, морфология, MAR- test). Если концетрация, это единственное изменение в спермограмме, то я бы не стал проводить ИКСИ в такой ситуации.

Аноним
06.06.2004, 03:35
Борис Александрович, конечно же муж сдавал спермограмму много раз и прошел рекамендуемые обследования (гормоны, ЗППП, УЗИ органов машонки) лечился у андролога, был назначен спермактин, витамины после 3- х месячного лечения положительной динамики не было. Вы сказали, что не стали бы проводить ИКСИ, а ЭКО?
Результаты последней (мне кажется это почти норма)объем 3 мл, консистенция 4мл, разжижение 10, рН 8, 4, количество сперм. в 1 мл 22, 8, общее количество 68. 4, активно подвижных 20. 1, малоподвижных 42. 3, неподвижных 37. 6, патологических 59. 8, морфологически нормальный 40. 2