PDA

Просмотр полной версии : навязчивые образы



corupciya
06.10.2006, 21:51
Здравствуйте доктор.

Я много лет подряд страдаю от панических атак, агарофобии, головных болей, ттп.
За столько лет я немножко научился справлятся со всем этим и все бы ничего, но у меня появилась новая проблемма.

Время от времени у меня в голове вдруг ни с того ни с сего появляется "образ". Чаще всего это какой-то предмет. Бывает квадрат, крестик, лицо, какая-то странная фигура или еще что-то неимеющее формы по типу облака. "Оно" может двигатся или просто стоять в мысленном воображении. Я прекрасно понимаю что это мысленний образ и что ничего в голове у меня нет. Пытаюсь выбросить "это" из головы но "оно" не уходит незачто. Это меня сильно нервирует и доводит меня почти до паники. Чем больше я делаю усилие забыть и не думать тем хуже мне становится. Я даже боюсь кому-то говорить, чтобы не подумали что я какойто придурок или сумасшедший.

Самое интересное, что когда я отвлекаюсь на телевизор, книгу, разговор, т.т.п. Образ тускнеет, меняет форму, и гдето через 3 дня проходит. Но стоит мне изо чего-то понервнячать - например головная боль, воспоминание о прошлом эпизоде ПА, т.т.п. "Оно" опять всплывает в голове, и опять долго непроходит.

Мне уже делали магнитно резонансное исследование мозга 5 раз за последние 10 лет. Не идти же мне опять, и повторять всю эту "иссторию"!!

Я прекрасно понимаю что деагноз так не ставят. Я просто хочу улсышать от вас что это не шизофрения, и не опухоль - может мне тогда станет хоть немного легче. (морально)

Я живу в Америке и если я пойду к врачу мне сразу выпяшут мощные антидепрессанты или ешё какую нибудь дрянь. Других методов сдесь не используют. (несмотря на то что сдесь пропагондируется аутотреннинг, медитация, т.т.п)

Поэтому мне просто хочется услышать ваше профессиональное мнение и может быть совет.(если таковой имеется)
Если честно, я вообще больше доверяю РУССКИМ врачам.

Извеняюсь за грамматические ошибки. За 12 лет в Америке начинаешь забывать русский. :(

Wel:-D_заблокирован
12.10.2006, 23:56
Диагноз заочно поставить невозможно, вы это знаете, так, что дальнейшие мои рассуждения имеют, исключительно предположительный характер и Вы должны отнестись к ним именно, как к предположениям.
Предположительно же, могу сказать, что одного образа крестика в голове маловато, как для выставления диагноза "шизофрения", где нужно сочетание не менее чем 4-х специфических симптомов и наличие т.н. шизофренической динамики симптоматики, т.е. характерной для шизофрении смены симптомов. Зная "дистоническую" особенность мерить всё на себя :), сразу оговорюсь, что при дистонии (НЦД, ВСД, ПР) тоже часто наблюдается динамика, смена, своеобразных "дистонических" симптомов и это - нормально для дистонии. Опухоль мозга, также, проявляет себя более, чем одним симптомом. Обычно присоединяется нарастающая неврологическая симптоматика. Опять же, по упомянутой выше причине :) скажу, что "дистоник" может воспроизвести что угодно, в т.ч. и нарастающую неврологическую симптоматику. Разница между истинными симптомами и воспроизведёнными будет видна только специалисту. Поэтому, я Вас предупреждаю от того, чтобы прочитав этот текст, Вы бы не начали искать описанные симптомы у себя. Если начнёте - то найдёт точно. Так и должно быть, поэтому, лучше не начинайте :)
По поводу большего доверия "русским" врачам - не соглашусь. Это у Вас наверное от того от чего и орфографические ошибки. За 12 лет в России многое изменилось. Чтобы понять положение дел в медицине и Российском здравоохранении, достаточно посмотреть на главного "охранника" Зурабова. Большинство российских врачей, которые могли нормально работать, из России уехало. Часть в страну обетованную :), а часть к Вам, в Америку. Сейчас, бывает, наши люди едут за рубеж, чтобы лечиться там у бывших наших врачей. Как писал Воннегут в Колыбели для кошки, "Такие дела!"
Поэтому - поищите. Вы не первый, кто обращается за помощью из Штатов, со словами "в Америке нет хороших врачей". Они там есть, просто, Вы вероятно, не там ищите. На Брайтоне их может и нет, но вот в NY была т.н. Нью-Йоркская группа, возглавляемая Ф. Перлзом. Разумеется, не самого Перлза, ни его группы там уже нет, но их последователи должны были остаться. И там и в Эсалене, ведь это родина любимой мной гештальттерапии! В Америке практикует великий психотерапевт и автор многих книг И. Ялом. Вряд ли Вы попадёте к нему, но у него должны быть ученики. В общем, Америка, пусть совместно с Австрией, является мировым центром психотерапии, поэтому - ищите лучше!
А пока ищите, я могу Вас поддерживать путём переписки. Кстати, я последнее время стал уделять больше внимания вопросу отъезда из России на ПМЖ, поэтому меня сейчас интересуют все темы, связанные с эмиграцией. Чтобы не засорять форум темой, не имеющей отношения к психотерапии, предлагаю вести переписку по e-mail.

corupciya
13.10.2006, 03:24
Согласен.

Хотя я считаю что имиграция имеет очень большое отношение к психотерапии. (если вы понимаете что я имею в виду)

Кстати. Вы получили моё персональное сообщение?

Wel:-D_заблокирован
13.10.2006, 18:12
Пока нет.