PDA

Просмотр полной версии : Можно ли доверять докторам?



alexei-al
01.09.2004, 19:30
Док, а бывает так, что человек верил-верил психологу, а потом по какой-то причине перестал?



Если бывает, то по каким причинам это обычно происходит?

dmt
01.09.2004, 19:30
На это есть множество причин. Такое бывает и очень часто. Представь: ты рассказываешь психологу какие-то свои очень личные и неприличные вещи, а потом об этом пишут в каком-нить журнале, или еще хуже прославляют тебя в глобальной сети... Кому ж такое понравится??? Человек перестает доверять психологу, уверяется в его некомпетентности и неспособности реально помочь, отсюда приходит разочарование... приходит апатия и мысли, что никто и никогда помочь не сможет...

Антон777
01.09.2004, 19:30
Ага... То есть по причине обмана доктором своего пациента...

Ясно. А ещё?

Dima(123456)
01.09.2004, 19:30
Чем доктор отличается от обычного человека?

Тогда переформируем вопрос, и получится "можно ли доверять людям?".

На этот вопрос ты должен знать ответ.



И что будет плохого, если доктор опубликует статью, но в ней будут вымышленные имена и сюжеты?



Что будет плохого, что после прочтения подобной истории, возможно многие другие, у кого аналогичная ситуация прочтут и найдут из нее выход?





МДжексону делали операции и его доктора, потом рассказывали в прессе как обстоят у него дела и чего ему там делали. И? никаких судебных разбирательств нет и это при том, что там usa и могут спокойно за разглашение посадить в тюрьму, а здесь Россия в которой можно делать практически все, что угодно.

Elina
01.09.2004, 19:30
К врачам, докторам, лекарям... человек обращается за помощью... и естесственно надеятся это помощь получить в виде избавления от проблем связанных со своим психическим сосотоянием, как и здоровьем в целом....

Если этого не происходит, возникают сомнения и недоверие именно к этому доктору...

А сомнения эти могут быть вызваны различными причинами. Чаще всего даже не связанными с профпригодностью врача (imho), а именно с отношением к человеку (как было сказано выше).



- Ты пришел на первый прием и тебе чисто по человечески понравилось приятное лицо и вежливое обращение, но сидищий перед тобой врач нарицателен и безлик, к тому же ещё ты полностью поглащен своей проблемой и готов излить её на любого кто окликнется. На последующих консультациях ты начинаешь рассматривать врача именно как человека с присущими ему человеческими качествами, которому ты доверил свое выстраданное . И опираясь на свой опыт общения, понимаешь, что такой тип людей тебе не импонирует. Исходя из этого начинаешь ставить под сомнение его профессиональные качества.

Это одна из причин.



- Возможно ты прочитаешь о своем лечащем враче нелестную заметку с субъективным мнением кокого-нибудь журналиста и тоже скорее всего призадумашься в правильности выбора врача.



- Ещё причина. Ты перестал верить в себя. Махнул на себя рукой и решил, что всё-равно ничего не получится и никокой врач мне не поможет. Просто дипрессия.



- Ещё. Ты не выспался и пришел на прием в дурном настроении. Тебя все раздражает. И приветливость доктора представляется тебе притворным сюсюканием с тобой. На следующую консультацию ты не пойдешь, потом пропустишь ещё... потом тебе будет неловко пойти... потом ты решишь, что теперь нет смысла идти... а потом дабы оправдать себя скажешь: мне этот врач не подходит.



- Ещё. Врач женщина. И на 3-4-5... и т.д ты решил, что её вовсе не интересут твоё психо-физическое состояние, а просто она тебе глазки строит. После такого осознания ты врят ли будешь верить в её целительские способности.

chery_style
01.09.2004, 19:30
Если речь о психологах - я не знаю..А если ведёт прием психиатр - может быть примерно так: Вы понимаете, что врач вовсе не обеспокоен Вашими проблемами. Ему надо, чтобы так наз. Нормальное Общество было "защищено" от Ваших проблем...

И в средствах он не стесняется..Аминазин, фиксация, транкилизаторы там, электрошок, если сочтёт нужным..

И - понеслась..

Такое не забывается, милостивые государи и государыни.

S_L
01.09.2004, 19:30
Да-а... Вижу, не одного меня волнует этот вопрос...

Andrewfx
01.09.2004, 19:30
по тем же причинам можно разочароваться в любом

sergei
01.09.2004, 19:30
Если есть реальная, обьективная, причина для недоверия врачу, я бы просто ушел к другому. Или попытался бы его судить, опять же, если есть причина.

Если же вы просто интуитивно ему не доверяете, то не копайтесь в своих чувствах, а идите к другому.

nataliy 041956
01.09.2004, 19:30
Но если тебя "Кинули" 1 раз, ты будешь готов пойти на это 2??? Сложно после обмана вновь поверить... По мне, так лучше к психоаналитикам идти.... У них копание в мозгах по другому происходит.

Иногда человек казалось бы без всякой причины перестает верить кому бы то ни было. И причина может быть в нем. Если ему было очень больно (кто-то сделал ему больно), и вдобавок он не отличался олимпийским спокойствием, он может просто замкнуться в себе...

Есть просто скептики, которые из принципа считают, что психолог не профессия...

павлович
01.09.2004, 19:30
Внешнее равно внутреннему.

Значит, если тебя обманывают, найди в себе причину этого.

Хорошо, что я это понял.

geksogen
01.09.2004, 19:30
Жаль только, что док промолчал.

Endoscopist
01.09.2004, 19:30
да вопрос дурацкий, чего доктор на него должен отвечать... и с какой позиции он будет отвечать? с позиции пациента? так он ведь им никогда не был и пациенты разные "на любой вкус и цвет"...

MeL
01.09.2004, 19:30
Дурацких вопросов не бывает. Сам ты дурацкий.

ryw
01.09.2004, 19:30
Исходное сообщение Максиморон

Док, а бывает так, что человек верил-верил психологу, а потом по какой-то причине перестал?



Если бывает, то по каким причинам это обычно происходит?



Такое бывает. Причин много и разных.

О некоторых из них хорошо сказала .

Стоит упомянуть о том, что не всякий клиент и консультант подходят друг другу. Да и не клиент для методики, а методика для клиента. Поэтому психотерапевты, психотерапевтические техники, которые они практикуют, очень индивидуальны. Я отлично знаю это и за некоторых пациентов просто не берусь.



Конечно же, стоит сказать о «переносе». Он, на мой взгляд, является основной причиной потери доверия к психологу со стороны клиента. В процессе работы пациент воссоздает чувства и конфликты из собственной жизни. В особенно ранние чувства по отношению к родителям, а затем переносит их на личность терапевта.

sitara
01.09.2004, 19:30
А за меня вы бы взялись?

Ника2
01.09.2004, 19:30