PDA

Просмотр полной версии : Я победила коксартроз!



Маняша
01.09.2004, 19:30
Друзья! Спешу поделиться радостью - я победила коксартроз (или пока остановила его развитие, что для меня одно и то же). Мне диагноз поставили в 26 лет, при этом врач заявил, что через год я не смогу ходить без палки и меня ждет инвалидность. Я ему просто не поверила! Я была уверена, что он ошибся. Посетила, кроме него, еще 14 врачей, получилось 50:50 в смысле правильности диагноза, и только последний из них - 15-ый по счету, профессор из Нижнего Новгорода- диагноз подтвердил, но сказал то, что я так желала услышать - развитие артроза можно задержать, если заниматься физкультурой.



Сразу же после этого я записалась в группу шейпинга. Первые три года заниматься было трудно - половину упражнений не могла сделать из-за боли в суставах, приходилось упражнения заменять и упрощать. Через три года я о боли и думать забыла! И осмелела настолько, что записалась в айкидо! Несмотря на не всегда удачные падения, чувствую себя прекрасно, и ноги о себе больше знать не дают.



Отсюда вопрос: почему врачи при таком не смертельном вроде бы заболевании сразу же убивают в пациенте всякую надежду? Прописывают лишь диклофенак, покой и прочие сюси-пуси.

TI
01.09.2004, 19:30
Обещаю, исправимся! С завтрашнего дня будем прописывать шейпинг и айкидо!

Иришка Т.
01.09.2004, 19:30
Господин Родионов, Вы такой душка! Ну есть же еще настоящие врачи! :)

julchikA
01.09.2004, 19:30
Да, и вот еще что я хотела бы рассказать коллегам, так сказать, по несчастью. Многие расценивают шейпинг, как систему для похудения. Первоначальная идеология шейпинга именно такая - ведь желающих похудеть гораздо больше, чем артрозников. Тем не менее:



1. В шейпинге очень много упражнения именно на развитие мышц бедра.



2. Большая часть упражнений делается из положения лежа (на боку, спине, животе).



3. Никаких прыжков и резких движений.



4. Работать в группе значительно легче, чем делать зарядку дома самостоятельно.



5. За работой группы постоянно следит тренер.



6. Трудновыполнимые упражнения тренер может заменить или упростить.



7. Положительный результат действительно есть!



Желающих приобщиться к физкультуре с удовольствием поддержу морально! :D

Mika
01.09.2004, 19:30
Я не такой душка, как Антон Владимирович, поэтому дополню светлое и эмоциональное выступление г-жи Вахмурки:

1. Шейпинг не есть тоже, что и лечебная физическая культура и по виду нагрузок, рассчитанных все-таки на здорового человека, и по интенсивности.

2. Самый замечательный тренер, как правило, не имеет медицинского, и тем более ортопедического образования, поэтому действует скорее интуитивно, чем осознанно (заменит или упростит упражнение). Тренер, имеющий спортивное образование (с соответствующей минимальной медицинской подготовкой) без разрешения лечащего врача в такой ситуации принимать человека в группу не должен. Наблюдение тренера не заменяет наблюдения врача.

3. Вред от применения непродуманных и неоправданных нагрузок может вместо положительного эффекта свести на нет все достижения предшествующей терапии.

4. Даже, если комплекс упражнений шейпинга одобрен лечащим врачом, это не отменяет необходимости комплексного лечения и наблюдения.

5. И главное. Даже в случае, если занятия шейпингом помогли одному человеку (искренне надеюсь, что в описанном случае действительно достигнут замечательный терапевтический эффект) – это не повод назначать их всем кто имеет такой же диагноз. То, что помогает одному пациенту – для другого может быть фатальным.



Врачи не убивают надежду – они настраивают на серьезное и ответственное (с обеих – и врача, и пациента – сторон) лечение.

Zhuzhu
01.09.2004, 19:30
спасибо вахмурке :)

мне как травматологу очень приятно, что хоть кто то при артрозе применяет золотой стандарт - функциональное лечение, лечением режимом и правильной физической нагрузкой!!!

Nataxa
01.09.2004, 19:30
1. В шейпинге очень много упражнения именно на развитие мышц бедра.

...

5. За работой группы постоянно следит тренер.

...

7. Положительный результат действительно есть!



Не зря одна моя знакомая ласково называла его "жопинг" :)

4761
01.09.2004, 19:30
Не зря одна моя знакомая ласково называла его "жопинг" :)



какие у нее были результаты?? ;)

Raspberry
01.09.2004, 19:30
Ну, вы, друзья, конечно, можете занятия в группах ругать, но ведь там действительно ничего страшного. Ведь надо же еще и себя слушать. Я лично так и делаю.



Просто я хотела, чтобы врачи иногда и про физкультуру не забывали, которую больным можно порекомендовать. Из тех средств, что мне в свое время прописывали, мне не помогало ничего. А у меня так болели ноги - я не могла ни стоять, ни сидеть, ни лежать, а уж про ходьбу я вообще молчу. Почему меня хотя бы в физ. диспансер не отправили?



А шейпинг и подобные системы врачи, конечно, могут ругать. Если туда народ пойдет, у них, может, вообще пациентов не останется. А пациенты физкультуру ругают и не верят ей потому, что болезни свои любят и лелеют, я это часто замечала. Если они вдруг излечатся (болезни), ведь не о чем будет говорить, и никто тебя не пожалеет. Или больным просто напрягаться не хочется. Хочется съесть волшебную таблеточку и ждать, когда подействует. Но большинство лекарств от нашей болезни плохо действует на желудок, печень и почки. Я не права?

tasya
01.09.2004, 19:30
А мы про ЛФК и не забываем, кроме шуток.

анечка05
01.09.2004, 19:30
… Но при этом помним, что между ЛФК – лечебной физической культурой – и шейпингом (другими видами спорта) – очень большая разница.



Если же наши пациенты начнут заниматься физкультурой и перестанут болеть, мы будем очень рады.

Св
01.09.2004, 19:30
Дорогая коллега! Как приятно, что есть несдающиеся люди. Мне ровно16 лет назад ортопед из Института Ортопедии и Травматологии им. Вредена сказал, что ходить я должна с палкой и немного. Правда, лечебную физкультуру мне рекомендовали, но группа была общего направления, в основном они боролись с остеохондрозом, после месяца занятий мне стало хуже.

Решила не сдаваться, лифтом обычно не пользуюсь (до 4 этажа), ходить стараюсь как можно больше. То есть, если есть время, километров 4-5 стараюсь пройти, катаюсь на велосипеде, не меньше 10 км за поездку. Правда, было сильнейшее обострение, когда от боли не могла спать, а без палки не могла ходить, застудила себе ( по словам врача) - сухожилие, на внутренней стороне бедра, три года был громадный "желвак". Привезли диклозан, таблетки и крем, и я махнув рукой на нелюбовь к лекарствам, прошла треть рекомендованного курса. С тех пор уже два года почти не чувствую сустав, если хожу не больше 5-6 км.

Думаю, если бы поверила и взяла палку, то уже без неё бы не ходила.

Вот от чего устаю очень, это от поездок в машине. А ездить на работу приходилось далеко. Можете ли что-нибудь посоветовать?

Valeo379
01.09.2004, 19:30
Вот от чего устаю очень, это от поездок в машине. А ездить на работу приходилось далеко. Можете ли что-нибудь посоветовать?[/QUOTE]





Ну, знаете ли, я не врач, поэтому советовать боюсь (а то заглядывающие сюда профессионалы порвут меня, как Тузик грелку!). Я тоже не могу долго сидеть, поэтому через 45минут-час встаю и разминаюсь - приседаю (иногда и держась за что-нибудь), наклончики там разные, руками помахать, ногами. Во! Главное, ногами помахать, сразу почувствуешь себя лучше! Попробуйте!