Не вредно ли при домашнем консервировании добавлять в косервы (компоты, например) аскорбиновую кислоту?
Добавлять аскорбинку в домашнее консервирование не стоит. Как средство витаминизации питания такая мера не годится, так как при термической обработке и хранении витамин С быстро разлагается. При консервировании продуктов, богатых щавелевой кислотой и оксалатами(шпинат, щавель, ревень, свекла, зеленая фасоль, инжир, малина и др. ) с дополнительным введением аскорбиновой к- ты резко возрастает вероятность развития мочекаменной болезни.
dietolog2002@ukr.net
30.05.2004, 14:05
как средство витаминизации витамин С может добавляться в готовую пищу либо отдельно ( желательно после еды)
Powered by vBulletin™ Version 4.2.0 Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot