PDA

Просмотр полной версии : Не вредно ли при домашнем консервировании добавлять в косервы (компоты, н...



Лола
25.05.2004, 09:38
Не вредно ли при домашнем консервировании добавлять в косервы (компоты, например) аскорбиновую кислоту?

dietolog2002@ukr.net
26.05.2004, 21:40
не вредно, только зачем?

dietolog2002@ukr.net
28.05.2004, 03:51
не вредно, только зачем?

Людмила
29.05.2004, 16:10
Добавлять аскорбинку в домашнее консервирование не стоит. Как средство витаминизации питания такая мера не годится, так как при термической обработке и хранении витамин С быстро разлагается. При консервировании продуктов, богатых щавелевой кислотой и оксалатами(шпинат, щавель, ревень, свекла, зеленая фасоль, инжир, малина и др. ) с дополнительным введением аскорбиновой к- ты резко возрастает вероятность развития мочекаменной болезни.

dietolog2002@ukr.net
30.05.2004, 14:05
как средство витаминизации витамин С может добавляться в готовую пищу либо отдельно ( желательно после еды)