PDA

Просмотр полной версии : У моей дочери 7 лет при обследовании крови реакция хламидии - положительная...



Марина
14.06.2004, 00:12
У моей дочери 7 лет при обследовании крови реакция хламидии - положительная!
Ужас!
Мы в панике. Пожалуйста, подскажите насколько это опасно и какое лечение самое эффективное?
После выходных пойдем сдавать кровь на анализы старшей дочери (11 лет). Надо ли нам- родителям сдавать анализ? Возможно ли , что будет заражен кто- нибудь один из семьи, или это обязательно заражает всю семью?
Во время беременности (7 лет назад) несколько раз сдавала анализ на хламидии- отриц. Муж тоже не мог "принести", так откуда? ?? Возможно ли заражение на пляже, в сауне, в бассейне?
Сейчас необходимо дочери принимать лечение, но у неё дисбактериоз (постоянно мучается запорами). Мы как после лечения наладим флору кишечника? ?? ??
Посоветуйте, пожалуйста! Два последних дня у нее немного повышена температура, один раз вырвало, сегодня был белый понос (3 раза). Это тоже из- за хламидий?
Ждем ответа с нетерпением.
Заранее благодарим.

В.Д.
14.06.2004, 04:54
Результат сследования крови (ИФА), вообще говоря, не является достаточным основанием для постановки диагноза "хламидиоз" вне зависимости от титров. Однако кишечный дисбиоз, сопровождающийся запорами является одним из частых симптомов этого заболевания. Даже при самых тесных контактах все члены семьи иннфицированными могут и не быть. Следует ориентироваться на прямые методы диагностики (ПИФ, ПЦР)и наличие клиники заболевания. После успешного лечения флора нормализуется всегда. Последние симптомы для хламидиоза не характерны. Но могут быть признаками других (и тоже малоприятных) заболеваний. Если они не исчезнут в течение суток, придется обратиться к инфекционистам для расширенного бакисследования. Пока на всякий случай обзаведитесь Бисептолом и чем- нибудь вроде Регидрона. Примите карантинные меры - это может быть заразно. При ухудшении состояния - вызывайте скорую.

Новоселов В.С.
15.06.2004, 10:03
Не спешите с выводами о болезни дочери, поскольку данный процесс требует повторного лабораторного подтверждения через 4 недели после первого исследования.