PDA

Просмотр полной версии : Здравствуйте! Мне 29 лет. Всю жизнь я была "разумной" девочкой. , в том смы...

Таня
28.05.2004, 22:02
Здравствуйте! Мне 29 лет. Всю жизнь я была "разумной" девочкой. , в том смысле, что слушалась родителей, особенно отца. Хотела соответствовать его стремлениям, хотя неоднократно конфликтовала с ним по поводу выбора профессии, общения с противоположным полом. Училась отлично. Отец хотел видеть меня юристом (в свое время ему пришлось отказаться от этой профессии). Решил, так сказать, воплотить эту мечту во мне, поэтому на мое заявление стать археологом просто рассмеялся и сказал, что это несерьезно (было время становления рыночных отношений 1992- 1993). .. В итоге у меня 2 высших образования, семья, безбедное существование.
В общем умница, красавица, хороший бухгалтер, некоторые завидуют, но иногда просто хочется выть. К 30 годам стала ясно осознавать, что занимаюсь не тем, чем хотела бы. С мечтой об ар
хеологии я конечно попрощалась, это нереально.
А кем стать, как поменять профессию не знаю. Начинается депрессия, отсюда проблемы в семье.
Сейчас нахожусь в поиске работы и не знаю что искать. Поскажите как быть. Очень благодарна даже за то, что прочитали мое послание.

Эмма
29.05.2004, 08:58
А мне хочется выть потому, что я хочу стать хорошим бухгалтером, иметь 2 высших образования и безбедное существование. Что Вы мне посоветуете?
Кстати, я думаю, что если Вам так уж хочется, то в отпуск можно ездить в какую- нибудь археологическую экспедицию, а если Вы еще и спонсировать ее будете, то это будет вообще великолепно!

Киселева Е.Ю.
31.05.2004, 16:54
Здравствуйте, Таня! Прекрасно понимаю ваше состояние. Когда человек достиг того, чего он хотел, то наступает момент некой пустоты. И начинается поиск чего- то другого. Хотя со стороны и кажется, что у вас все есть, вы всего достигли и вам как- то не пристало жаловаться на жизнь. Можно сказать, что это "болезнь" (в хорошем смысле)успешных и стремящихся к еще большей цели людей. В психологии есть такое понятие как "перфекционизм", хотя в таких ситуациях его трактовка немного другая. Имея два высших образования, безбедность, вы себе можите позволить и разрешить заниматься тем, чем действительно хотите ВЫ, а не кто- то другой. Увы, это комплекс всех "хороших девочек". Я точно не помню как называется книга, но она очень популярна как среди психологов, так и среди тех, кому мы ее рекомендуем "Хорошие девочки попадают в рай, а плохие - куда захотят". Прочитайте обязательно, не пожалеете. И удачи Вам!

ната
01.06.2004, 07:44
Отец хотел чтобы Вы были юристом, а Вы стали бухгалтером? ?? Это все- таки совершенно разные направления. Нестыковочка.

04.06.2004, 12:52
И где нестыковочка? Хороший бухгалтер всегда должен быть неплохим юристом, знать массу законов, кодексов и инструкций. К тому же у девушки 2 образования.